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Zeppole per San Giuseppe, in versione classica e siciliana
Buon dolce lunedì!
Lo so che la festa del papà, e quindi San Giuseppe, erano ieri, ma i dolci in questa casa si offrono di lunedì.
L’Italia è divisa in tre zone gastronomiche che festeggiano San Giuseppe con Zeppole, Sfince e Frittelle di riso.
Le Zeppole le ho già fatte svariate volte, ma non è affatto un piatto siciliano, anzi se per la festa del santo a un siciliano chiedi “la vuoi una zeppola?” quello ti talìa come se gli avessi insultato la settima generazione e ti risponde “chi dicisti? chi su sti cosi?!?”
E tanto torto non ha! La pasticceria siciliana pone il dolce fritto in cima ad una piramide fatta di dolci ricchissimi, molto zuccherini e sontuosi.
Parliamo dei Cannoli, delle Iris, delle Sfince, delle Chiacchiere e moltissimi altri dolci locali che devono essere fritti se no “t’i pò tèniri!”
Ma di fatto la Zeppola altro non è che la Sfincia fritta e decorata con crema pasticcera invece che con crema di ricotta. Gira, vonta e firrìa sempre pasta bigné è!
Tornando a me che sono siciliana, chi mi poteva impedire di fondere le due cose? Nessuno!
Ed ecco la duplice versione che ho avuto il piacere di preparare per Ifood, gluten free naturalmente.
Che ne dite? l’accontento tre quarti d’Italia così?
La ricetta completa è su Ifood.
Enjoy!
2 Comments
Stefania
21 Marzo 2017 at 20:31Grazie al cielo che esistono le feste!!!
Fantastiche queste zeppole!
Bisous
Sonia
23 Marzo 2017 at 14:03si fin troppo fantastiche mannaggia!! ahahahah grazie e bisous!