Antipasti/ Finger food

Christmas Cupcakes senza glutine

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Ma non sono deliziosi? Piccini, dal sapore delicato, veloci da preparare e facilissimi questi Christmas Cupcakes senza glutine saranno una bel addobbo mangereccio sulle vostre tavole di Natale.

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Parto ringraziando Molino Rossetto per il bellissimo regalo.

E’ stato un onore partecipare insieme allo chef Carlo Le Rose al loro showcooking, durante il Gluten Free Expo a Rimini, in cui 4 bravissime foodblogger si sono rimboccate le maniche e hanno preparato degli squisiti manicaretti con i cereali senza glutine.

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

In mezzo a tutta quella bellissima merce c’era anche la carinissima macchinetta per cupcakes e ho pensato di sbagnarla così… La ricetta è quella delle bravissime Spuntine, che ho già riprosto qui.

 

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Cupcakes squisiti, vegetariani, uno tira l’altro!

Enjoy.


Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Ingredienti

90 g farina Mille Usi senza glutine Molino Rossetto
40 g fecola senza glutine
1 uovo medio
130 g latte
9 g lievito per torte salate senza glutine Molino Rossetto
sale
verdure miste già cotte e fredde
30 g formaggio grattugiato
250 g formaggio spalmabile senza glutine
3 pomodori ciliegino
finocchio la barba oppure finocchietto

 

Procedimento

Versa in una ciotola le polveri, il lievito e il formaggio grattugiato.

Unisci sale e pepe e mescola.

Aggiungi l’uovo e poi il latte, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno.

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Trita un poco le verdurine per ridurne le dimensioni e uniscile al composto, mescolando.

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Versa il composto nell’apposito stampo da mini cupcakes, nel quale avrai sistemato i pirottini, evitando di riempirli troppo e, seguendo le istruzioni dell’apparecchio, cuoci per circa 20′.

Togli con attenzione i primi cupcakes pronti e ripeti l’operazione fino alla fine dell’impasto.

Christmas Cupcakes senza glutine- La Cassata Celiaca

Mescola il formaggio spalmabile con del pepe nero o rosa e versalo in una sacca da pasticceria munita di beccuccio liscio.

Decora i cupcakes.

Taglia in due parti i pomodorini, svuotali dei semi e del liquido e tagliali a cubetti minuscoli.

Decora i cupcakes con i pezzetti di pomodorini e la barbetta del finocchio o con il finocchietto.

Consumali entro poche ora dalla decorazione.

 

Consigli

E’ possibile confezionare questi piccolissimi antipastini con qualsiasi verdurina che è avanzata.

Io ho usato i resti di una  ratatouille del giorno prima. L’importante è scolare bene le verdure e tagliarle piccoline.

In assenza di verdure puoi usare del salmone affumicato, delle noci e dei formaggi, abbinandoli a piacere.

Se non hai a disposizione la macchinetta per cupcakes, inforna a 180° per circa 20′.

Se non trovi la MilleUsi Molino Rossetto, usa pure una miscela di farine per pane senza glutine ma valutando bene se è il caso o meno di aggiungere altri 10- 20 g di latte.

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2 Comments

  • Reply
    Stefania
    7 dicembre 2016 at 21:39

    Da te si respira già a pieni polmoni l’aria natalizia, che meraviglia!!!
    Hai fatto delle ricette strepitose ultimamente, brava!
    Baciii

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