Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine

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Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine - La Cassata Celiaca
Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì. Eh lo so! oggi sono in ritardo.

La verità che non ho avuto tempo prima di preparare una ricetta per il fine settimana, ma stamattina appena ho potuto ho preparato questi bellissimi muffins salati per il mio pranzo gluten free.

La ricetta originale è sul numero di Oggi cucino Free di aprile, pagina 44 ed è delle dolci e deliziose Spuntine, che hanno firmato tutto il servizio centrale con ricette e foto bellissime!

Da allora ho il desiderio di prepararli, ma ho avuto difficoltà nel reperire questo mix di farine e siccome usare le farine indicate è sempre consigliabile per evitare di modificare la ricetta e quindi il risultato, ho aspettato pazientemente fino ad ora, ma nel frattempo niente più favette.

Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine - La Cassata Celiaca
Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine – La Cassata Celiaca

Ho deciso di farli lo stesso usando i pisellini e siccome mi son finite le mandorle (mamma… messaggio ricevuto?) ho usato i pomodori secchi che avevo ancora in frigo.

Che dire? una delizia! Gli ho dato la forma di piccoli babà per uso aperitivo perché mi facevano simpatia questi stampini qui, ma usate pure i classici stampi da muffins e ne otterrete 6, come da ricetta.

Grazie Spuntine!

Buon fine settimana.


Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 8 porzioni

90 g Mix per pane senza glutine Nutrifree

40 g fecola senza glutine

9 g lievito per dolci senza glutine

80 g fave fresche (per me pisellini)

20 g mandorle tostate (per me pomodori secchi sott’olio)

30 g parmigiano reggiano grattugiato

30 g Asiago

1 cucchiaio olio d’oliva

1 uovo (per me 50 g)

140 ml latte

un pizzico di sale

 

Procedimento

Cuocere i pisellini finché sono teneri e lasciarli scolare.

In una ciotola mescolare le farine e il lievito e aggiungere il parmigiano, l’uovo, il sale, il latte e l’olio.

Mescolare per bene e infine aggiungere i pisellini, i pomodori scolati dall’olio e tagliati a pezzetti e l’Asiago a cubetti piccoli, mescolando delicatamente e con cura.

Imburrare e infarinare (con farina di riso finissima senza glutine) gli stampini e riempirli fino a metà.

Cuocere a 180° per circa 30′ o finché, inserendo uno stuzzicadenti nel mezzo, non ne esca asciutto.

Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine - La Cassata Celiaca

11 commenti su “Muffins salati con pisellini e pomodori secchi, senza glutine”

  1. SeV a colazione

    Muffin senza fine davvero, credo che tutte le mie ricette siano state sperimentate almeno una volta in versione muffin. È che sono così irresistibili… e devo ancora provare i tuoi stampini!
    Buon fine settimana,
    V.

  2. Belliiiii!!! E quasi in diretta dalla tua cucina 😉
    Hai sempre un asso nella manica tu?!
    Approfitto di questo spazio per rendere pubblico il fatto che anche io ho finito le mandorle, messaggi ricevuti mamma? Ahahahah 🙂
    Baciiii

  3. lacassataceliaca

    SeV, vero! la versione muffins è sempre di sicuro successo! grazie e buon fine settimana anche a te

    Stefania, ah si! anche la tua mamma ha le mandorle? ma dai!! vedi un pò che coincidenza! e legge pure i miei post…ma roba da matti! hihihi grazie e bacetti

  4. Adoro i muffins salati, ne vado matta! Questi devono essere squisiti e se poi ci sono i pomodori secchi.. non posso resistere! 😀 Bravissima Sonia, ti abbraccio forte 🙂 <3

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