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Grissini senza glutine di pasta sfoglia con pomodoro e origano
I grissini senza glutine di sfoglia al pomodoro sono un aperitivo sfizioso e pronto in un attimo.
Giusto il tempo di srotolare un foglio di pasta sfoglia senza glutine, di condirlo e di infornarlo e in 13 minuti l’aperitivo sarà pronto!
Bello, no?
Dal mio punto di vista lo trovo perfetto anche come finger food, oppure come merenda gustosa salata.
Ricetta alla portata di tutti, è personalizzabile a piacimento.
Io qui, prendendo spunto da questa ricetta, ho usato il concentrato di pomodoro, origano e formaggio grattugiato.
Ma potete usare semi vari, timo, peperoncino, potete assecondare ogni gusto creando grissini di sapori diversi in una sola infornata.
Se, come me, amate complicarvi la vita e preferite preparare la pasta sfoglia in casa, potete guardare questo tutorial che ho girato anni fa.
Da allora sto sperimentando altri mix per la pasta sfoglia fatta in casa e ho abbandonato il burro a favore di un mix tra margarina e una piccola parte di burro fatto apposta per le sfogliature.
Posso dire che cambia tutto: la lavorabilità, il fatto che non serve il riposo in frigo tra una piega e l’altra perché il “burro per sfogliatura” resiste meglio alle temperature più calde, la pasta che alla fine risulta estremamente liscia, uniforme e plastica.
Tra i vari mix che ho usato, la Miscela per pasta fresca di Antico Molino Rosso (marchio gluten free SpigaBuona) è quello che finora mi ha dato i risultati migliori.
Ma non smetterò di provare e, quando troverò un prodotto che mi piacerà più di prima, ve ne parlerò.
Nel frattempo vi auguro un buon fine settimana, enjoy!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
3 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro (per me Mutti)
origano
sale
pepe
2 cucchiai di grana grattugiato
Procedimento:
Scalda il forno a 200°/220° in modalità statica.
Se la pasta sfoglia è congelata, falla prima scongelare e poi srotolala su un foglio di carta da forno.
Pareggia i bordi con un coltello.
Versa il concentrato di pomodoro in una ciotola, se è troppo denso diluiscilo con pochissima acqua e condiscilo con sale e pepe.
Pennella la superficie della pasta sfoglia con il concentrato, spolvera con dell’origano e con il grana grattugiato.
Taglia delle strisce di circa 2 centimetri e arrotolale a spirale.
Disponi i grissini su una placca da forno coperta da carta da forno e cuocili per 8′.
Note:
Se usi della pasta sfoglia Buitoni senza glutine, la troverai già stesa e arrotolata. Dovrai solo tenerla a temperatura ambiente in modo che diventi un poco più morbida e non si spezzi quando arrotoli i grissini.
Se fai come me e prepari la pasta sfoglia in casa, puoi stenderla direttamente e arrotolarla con un foglio di carta da forno prima di congelarla, così al momento dell’utilizzo dovrai solo tirarla fuori dal congelatore, metterla in frigo a scongelare e poi metterla a temperatura ambiente giusto il tempo che diventi un poco più morbida.
Per altre ricette di grissini, clicca qui.
2 Comments
Natalia
5 Maggio 2018 at 7:13Sfiziosissimi e uno tira l’altro…
Buon w.e. cara
Sonia
5 Maggio 2018 at 11:12vero! grazie a te cara, buon fine settimana, bacioni