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Sono estremamente semplici da preparare.
Appetizer di tonno o finger food?
Comunque si chiami rimane un bocconcino saporito che vale la pena di assaggiare.
Ho trovato un trancio di tonno pinna gialla freschissimo (in realtà cercavo le capesante ma non ne ho trovate) e mi sono divertita a preparare questi bocconcini gustosi che offro anche a voi.

L’unica fase più lunga è la cottura dei peperoni.
Io li appoggio direttamente sulla fiamma e li faccio abbrustolire bene da tutti i lati, ma si possono usare dei peperoni già cotti sott’olio.
La cottura del tonno è brevissima, all’interno deve rimanere rosa (continuerà a cuocere nell’attesa) e sarà scioglievole come burro quando lo mangerete.
Il pesto di pistacchi è una chicca che non conoscevo.
Ingredienti per 4 persone
200 g tonno fresco pinna gialla (un solo trancio spesso 1 cm)
2 peperoni rossi
pesto di pistacchi Cascina San Cassiano
insaporitore per pesci Ariosto
Procedimento
Abbrustolire su fiamma i peperoni lavati e asciugati.
Riporli ancora caldi in un sacchetto da congelatore e lasciare riposare 30 minuti.
Togliere la pelle dei peperoni e ripulirli delle parti abbrustolite.
Condire con olio, sale e lasciare riposare nell’attesa.
Tagliare il tonno a cubetti di circa 2 cm e legare ogni cubetto con lo spago da cucina in modo che mantenga la forma.
Passare ogni cubetto nell’insaporitore per pesci e cuocere in padella caldissima leggermente unta con olio non più di 30 secondi per parte.
Mettere su di un piatto e lasciare riposare.
Tagliare i peperoni a falde di circa 1 cm.
Togliere lo spago dai cubetti di tonno e avvolgere ogni cubetto in un striscia di peperone.
Adagiare i cubetti su piattini monoporzione e condire con un cucchiaino di pesto di pistacchi.
Servire subito.

Ciao, che belle ricette che proponi! Questa poi è davvero appetitosa.
Io però di solito i peperoni li faccio in forno interi (proprio perché non amo la lunghezza della cottura su fiamma), quindi a parte questa variante proverò a farli, sperando che vengano invitanti come i tuoi! Ciao, Alice
Sonia!! Già il titolo mi elettrizza e non poco.. poi guardo la ricetta e … svengo!!
Che gioia di colori… il sapore.. aimè.. sto rosicando (come si dice dalle mie parti)… posso solo immaginarlo! Appena riesco a trovare un trancio di tonno freschissimo lo preparo!!
BRAVISSIMA TESORO! 🙂
Quando un giorno ti conoscerò di persona (e lo spero) mi auguro di trovarti tutta ciccia e brufoli, è l'unico modo per quietare la mia invidia a tutto quello che sei capace di creare. O forse mi sbaglio e hai la bacchetta magica? allora si che si può spiegare tutto questo ben di Dio. baci
Alice, ciao a te e grazie mille 🙂 di solito anche io a forno, ma con questo caldo urgeva l'alternativa 😉 non c'è dubbio che ti verranno buoni, assicurato! buona giornata 😀
Micol, hihihi grazie ciccia! un bacione :-X
Concetta, ha ha ha zimbadigizzima!! sai cos'è? faccio tante cose ma ne faccio in poca quantità così me li mangio e poi faccio ginnastica per compensare 😉 avessi la bacchetta magica mangerei come un bue e non ingrasserei :-DD grazie infinite e bacioni :-X
Yum, peperoni alla griglia! Che bell'antipastino colorato… In bocca al lupo per il contest, cara 😉
i peperoni, me li posso mangiare tutti i giorni! Bella ricetta, mi piace assai!
(si Sonia, mio papa era di Taranto e mia mamma è di Lovere)
In bocca al lupo 😉
fantastici! ne è rimasto uno? questi li proverò 😉
volevo farti i complimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime (soprattutto la torta-pancake al mascarpone, dev'essere una goduria!)! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi 🙂
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela
Marina, grande!! è un piacere trovarti qui e parlare in italiano 😉 ma anche in francese è una soddisfazione 🙂 grazie e a preto 🙂
Michela, grazie mille per essere passata e per i complimenti. Certo che passerò da te, a presto, ciao.
Ricettesenzaglutine, grazie mille e a presto :-))