Antipasti/ Finger food

Bon Bon di pan di spagna salato e formaggio senza glutine

Bon Bon di pan di spagna salato e formaggio senza glutine

 

Bon Bon di pan di spagna salato e formaggio senza glutine - La Cassata Celiaca

Bon Bon di pan di spagna salato e formaggio senza glutine – La Cassata Celiaca

Li avevo già fatti 6 anni fa, me stavolta sono leggermente più elaborati ed è più che altro un piatto anti spreco: questi Bon Bon con pan di spagna salato e formaggio senza glutine sono davvero sfiziosi e velocissimi da preparare.

Mi avanzava del pan di spagna dall’ultima preparazione in cui l’ho usato e mi sono arrangiata con ciò che avevo in frigo e in dispensa; ne son venuti fuori questi bocconcini deliziosi, velocissimi e senza cottura.

Ideali sia come finger food che come antipastini freschi, potete personalizzarli a piacimento, usando i semini e i ripieni che preferite, sbizzarritevi senza ritegno.

Magari fatevi suggerire qualche ripieno dai vostri bambini e fatevi aiutare da loro nella preparazione, sono così fantasiosi in cucina!

Enjoy!

 

5 from 1 reviews
Bon Bon di pan di spagna salato e formaggio senza glutine
 
Prep time
Total time
 
Author:
Recipe type: antipasti, finger food
Cuisine: Italian
Ingredients
  • pan di spagna salato senza glutine (oppure pan carrè avanzato, grissini, crackers....)
  • formaggio cremoso spalmabile
  • olive nere
  • gorgonzola
  • semi di papavero
  • semi di papavero bianchi
  • semi di canapa
  • semi di girasole
  • paprika piccante
Instructions
  1. Ridurre il pan di spagna in polvere passandolo nel mixer.
  2. Mescolarlo al formaggio cremoso, quanto basta affinché sia possibile farne delle piccoli noci di impasto.
  3. Fare delle palline grandi quanto una noce e praticare un foro al centro.
  4. Al suo interno aggiungere un pezzetto di oliva.
  5. Ripetere la stessa operazione inserendo un pezzetto di gorgonzola.
  6. Richiudere bene le palline e passarle nei vari semini, facendoli aderire per bene.
  7. Tenere in frigo fino al momento di servirli.

 

 

 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    14 settembre 2016 at 22:25

    Ma che devo fare con te, che riesci a tentarmi anche con un finger food?! questi bon bon sono bellissimi e secondo me sono peggio delle ciliegie…uno tira l’altro 😀 Bellissimo scatto, Sonia! Un abbraccio, Leti

  • Reply
    Giovanna
    15 settembre 2016 at 20:28

    Che bellini che sono e chissà che buoni! Mi incuriosisce tanto il pan di spagna in versione salata. Un bacio

    • Reply
      lacassataceliaca
      16 settembre 2016 at 18:22

      si è versatile e si presta a un mucchio di utilizzi, provalo se ti capita, grazie di cuore e bacioni!

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.