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Un’insalata diversa dal solito!
Io, tutte le volte che posso, colgo i suggerimenti che mi vengono dati, specie se poi mi taggano su Facebook e mi invitano sfacciatamente a preparare piatti deliziosi come questa Salad cake senza glutine.
O meglio l’ho sglutinata e decorata secondo le mie capacità.
Se fate un giro sul web ne vedrete di meravigliose, impossibile non lasciarsi tentare.
Del resto è una splendida e diversa maniera di consumare un’insalata, magari riuscirete a farla mangiare ai vostri bambini.
La ricetta del pan di spagna salato l’ho presa dal web, ne ho fatto mezza dose e lì per lì credevo fosse un flop. Appena inserita la farina tutta la massa montata si è sgonfiata all’istante; piuttosto che buttare tutto ho aggiunto il lievito per dolci e si è salvata.
La consistenza non è soffice come quello dolce, al tocco anzi pareva fosse piuttosto duretto.
Vi dirò che al momento dell’assaggio mi sono ricreduta: molto buono, morbido e dalla consistenza piacevole. Se avete una vostra ricetta di fiducia di pan di spagna salato senza lievito (come dovrebbe essere) seguitela pure.
Deliziosa! davvero piacevole, buona, gustosa, fresca, un piatto perfetto per la stagione calda.
Grazie Federica 😉
Enjoy!
Buon fine settimana
Ingredienti
Per il pan di spagna salato:
3 uova medie
un pizzico di sale
70 g farina di riso finissima senza glutine Nutrifree
50 g maizena senza glutine
30 g fecola senza glutine
8 g lievito per dolci senza glutine
per la farcia:
300 g formaggio spalmabile senza glutine
carote
pomodorini ciliegino
radicchio
lattuga
cetrioli
origano
sale
Procedimento
Preparare il pan di spagna.
Montare benissimo le uova con un pizzico di sale.
Setacciare le polveri e il lievito e incorporare tutto delicatamente alla massa montata.
Foderare di carta da forno uno stampo da 18 cm e versare al suo interno il composto.
Cuocere a 170° per circa 20′.
Lasciare raffreddare del tutto.
Tagliare in pan di spagna in 3 strati.
Spalmare il primo con il formaggio e decorarlo con le fettine di cetrioli.
Adagiare il secondo strato e spalmare anche questo con il formaggio.
Decorarlo con il radicchio affettato finemente.
Adagiare il terzo strato, rimuovendo una parte della calotta superiore se non fosse piatta e avesse la cupoletta, in modo da livellarlo.
Spalmare tutta la superficie e i bordi con il formaggio.
Affettare molto finemente con un pelapatate le carote.
Tagliarle della stessa altezza della torta e foderare i bordi.
Affettare i pomodorini e decorare la sommità tutto attorno ai bordi.
Affettare finemente la lattuga e decorare il centro.
Un pizzico di origano sui pomodori e in frigo per 30′.
Servire fredda.
4 Comments
Leti - Senza è buono
8 Luglio 2016 at 11:22Ma questa ricetta è fighissima!! 🙂 quanto mi piace! Un pan di spagna salato…mitica Sonia!! Baci baci e buon fine settimana
Sonia
9 Luglio 2016 at 17:05cara Leti, grazie mille! buon fine settimana e bacioni
Ketty Valenti
8 Luglio 2016 at 15:33Eccomi carissima,che meraviglia questa salad cake è molto coreografica,ghiotta la vedo bene in moltissime circostanze è davvero da provare complimentissimi il decoro è troppo bello!!
Sonia
9 Luglio 2016 at 17:06si è piuttosto versatile e fresca, divertente da preparare… grazie di cuore e baciuzzi!