Primi piatti

Gratin di pasta e zucchine senza glutine

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Gratin di pasta e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Gratin di pasta e zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca

Scorrevo Instagram e sono incappata in questo Gratin di pasta e zucchine di Silvia del blog Perle ai porci; mi è subito piaciuto e l’ho rifatto con la pasta senza glutine e aggiungendo solo un tocco di colore dato dal pomodorino ciliegino piccino che è fotogenico.

Gratin di pasta e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Gratin di pasta e zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca

E’ buonissimo! Un piatto unico nel mio caso data la quantità che sono riuscita ad ingurgitare, vegetariano e magari anche i vostri bimbi gradiranno.

Ho provato in questa occasione la pasta senza glutine Rummo che è perfettamente indicata per la doppia cottura, non scuoce e rimane integra, mi è molto piaciuta.

Enjoy!


Gratin di pasta e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

360 g pennette Rummo senza glutine

2 zucchine

olio d’oliva

Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto

250 g mozzarella di bufala

caciocavallo ragusano

pomodorini ciliegino

 

Procedimento

Cuocere la pasta a metà della cottura indicata sulla confezione (per me 6 minuti).

Lavare e tagliare a pezzetti le zucchine.

Scaldare l’olio in casseruola e far saltare le zucchine, facendole cuocere ma mantenendole croccanti.

Insaporire con Insaporitore a piacere.

Mescolare la pasta con le zucchine e unire la mozzarella a pezzi.

Versare la pasta in una pirofila o in piccole pirofile monoporzione.

Distribuire sulla superficie i pomodorini.

Spolverare con abbondante caciocavallo grattugiato e cuocere a 200° per 30′.

Gratin di pasta e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

 

 

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2 Comments

  • Reply
    Alessia
    28 Luglio 2016 at 12:34

    Bellissimo… e buonissimo! Decisamente un piatto fotogenico 😉
    Bacione,
    Alessia

    • Reply
      Sonia
      29 Luglio 2016 at 18:56

      grazie Alessia, bacioni a te!

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