Pane/ Piatto unico

Cestino di pane con carciofi senza glutine

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Pane, uova e carciofi ma in versione chic

Cestino di pane con carciofi senza glutine - La Cassata Celiaca

Cestino di pane con carciofi senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì.

Non è una vera e propria ricetta, è più che altro un’idea di presentazione di un pasto, un “all in one” culinario che potete personalizzare a piacimento.

Questo piatto unico senza glutine è velocissimo da preparare, davvero buonissimo e salva un pasto con poche mosse.

Cestino di pane con carciofi senza glutine - La Cassata Celiaca

Cestino di pane con carciofi senza glutine – La Cassata Celiaca

Naturalmente usare del pane in cassetta fatto in casa agevola molto perché non si sbriciola, tiene la forma ed è un ottimo modo per utilizzare del pane anche raffermo.

Enjoy!

Felice fine  settimana.

 


Cestino di pane con carciofi senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

2 pani in cassetta senza glutine

8 carciofi

100 g formaggio filante (es fontina, emmenthal etc…)

Insaporitore Aglio e Peperoncino Ariosto

Olio d’oliva

peperoncino

4 uova

Procedimento

Tagliare le estremità dei pani in cassetta ad un’altezza di circa 8 cm.

Svuotarli togliendo via la mollica ma lasciando intatta la crosta.

Pulire i carciofi tenendo i cuori teneri e irrorarli di succo di limone perché non anneriscano.

Tagliarli a fettine sottili, togliendo anche la barbetta interna.

Scaldare dell’olio d’oliva in una casseruola e fare rosolare i carciofi aggiungendo insaporitore a piacere.

Sfumare con un poco di acqua o vino bianco e portare a cottura (circa 10′).

riempire i fondi di pane con i carciofi stando un dito sotto il bordo.

Spolverare con abbondante formaggio râpé, adagiare delicatamente un uovo al centro di ogni cestino, spolverare con peperoncino e cuocere in forno a 200° finché l’albume non rapprende ma il tuorlo non è sodo.

Servire subito.

Cestino di pane con carciofi senza glutine - La Cassata Celiaca

 

Cet article est disponible en: Français (Francese)

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Stefania
    8 Aprile 2016 at 7:42

    Idea geniale!
    Mi piace un sacco il gioco geometrico: il cerchio incluso nel cubo 😉
    Ti rubo al volo l’idea!
    Baciii

    • Reply
      Sonia
      11 Aprile 2016 at 18:46

      ahhh ma sai che non avevo notato la geometria? so capra…mi concentravo solo sul sapore, haahahah grazie e bascetti

  • Reply
    Natalia
    8 Aprile 2016 at 17:19

    Perché non è una vera e propria ricetta. Io la trovo una bellissima idea.
    Sai che ho fatto anch’io una cosa simile ma con altra tipologia di verdura e non nel cestino di pane. La tua idea mi piace ancora di più.

    • Reply
      Sonia
      11 Aprile 2016 at 18:46

      grazie mille! sono contenta che ti piaccia, buonissima settimana, baci

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.