Ingredienti:
350 gr. farina Sfornagusto Biaglut (500 gr)
150 gr. farina Glutafin
250 gr. lievito madre
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
380 gr. acqua
30 gr. olio d’oliva
cannella
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Nella nuova confezione della farina Sfornagusto della Biaglut da 500 gr. ho letto una ricetta per fare il pane a cassetta e ho deciso di provarla, ma apportando delle modifiche. La mia produzione di lievito madre è alle stelle, potrei esportarlo per quanto ne ho, quindi ho sostituito i 25 gr. di lievito di birra con 250 gr. di lievito madre, ho aggiunto sale e zucchero non menzionati e ho messo una spolverizzata di cannella (ho letto di una bellissima ricetta di pane a cassetta alla cannella che proverò quanto prima e oggi ho voluto fare un tentativo per testare il gusto). Nella ciotola dell’impastatrice ho sciolto il lievito madre con l’acqua, ho aggiunto lo zucchero, l’olio e infine le farine, il sale e un pizzico di cannella. Ho fatto impastare per circa 10 min e ho travasato tutto in uno stampo da plumcake da 1kg. Ho lasciato lievitare finchè non era quasi raddoppiato di volume e ho infornato, partendo da forno freddo, per 50 min a 200°. Dopo circa 20 min. di cottura ho spennellato con olio d’oliva. Ho lasciato completamente raffreddare e ho affettato e degustato con della confettura di pesche. Il pane emana un magnifico profumo. Pur avendolo tenuto in un sacchetto da surgelo tutta la notte (l’ho sfornato alle 21 e alle 24 era appena raffreddato. Ho preferito andare a dormire e l’ho imbustato intero), l’indomani era consistente all’esterno e morbidissimo all’interno. Il gusto è ottimo, la cannella da un valore aggiunto che non è facile da individuare e non ha restrogusti di sorta. Fantastico… 🙂
3 Comments
Mariana
7 Agosto 2010 at 13:05E ti è venuta fuori questa meraviglia di pane?complimenti!!!!!!!!!!!!!!
Sonia
8 Agosto 2010 at 6:49Mariana: hai visto che bello?? e pure buono 😀
grazie per i complimenti… baci baci