Prodotti da forno

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca

Buon venerdì e buon GFFD!

Continua il contest della Confraternità della pizza e siamo alla penultima puntata che prevede la preparazione di una focaccia senza glutine con il preparato gluten free di Polselli.

Avevo le zucchine e i pomodori dell’orto di mia mamma, ho aperto il frigo e ricordato di avere dello stracchino e la ricetta si è composta praticamente da sola.

Focaccia morbidissima, molto ben lievitata, buona, praticamente zero retrogusto, ottimo rimpiazzo della pizza oppure possiamo preparare la focaccia per l’aperitivo tagliandola a pezzetti piccoli tipo finger food.. L’indomani tende ad essere un poco più compatta ma non è strettamente necessario scaldarla, se non se ne ha la possibilità.

Se volete sapere come preparare il lievito madre senza glutine, cliccate qui per il video.

GFFD

Mandate anche voi le vostre ricette gluten free cliccando su questo link.

Con questa ricetta partecipo al contest di La Confraternita della pizza.

Partecipo anche alla raccolta del dolci Leti e Manuela “L’orto del bimbo intollerante” che questo mese ci parla di “zucchine, prugne, fichi e l’intolleranza del mese è proprio la celiachia”

Felice fine settimana.

 

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine - La Cassata Celiaca

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca

Milebio, miele di castagno Rigoni di Asiago

 

5 from 1 reviews
Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Author:
Recipe type: Prodotti da forno
Cuisine: Italiana
Ingredients
  • Per una teglia da 28 cm.
  • 150 g lievito madre senza glutine
  • 250 g Preparato per pizza senza glutine Polselli
  • 250 g acqua
  • 1 cucchiaino di Mielbio miele di castagno Rigoni di Asiago
  • 20 g di olio di oliva
  • 5 g sale
  • per il condimento:
  • 150 g stracchino
  • 1 grossa zucchina
  • 1 grosso pomodoro
  • origano
  • prezzemolo tritato
  • sale dei papi (facoltativo)
Instructions
  1. Versare in una ciotola l'acqua e sciogliere al suo interno il lievito madre.
  2. Unire il miele e il preparato per pizza e con un cucchiaio di legno mescolare per bene finché non si ottiene una crema liscia.
  3. Unire l'olio e il sale e mescolare per bene.
  4. Foderare la teglia di carta da forno e ungerla.
  5. Con le mani unte, stendere la pasta uniformemente.
  6. Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio ( 3.30h con una temperatura interna di 30°).
  7. Nel frattempo affettare a fette sottili la zucchina lavata e asciugata e cuocerla sulla piastra.
  8. Una volta che la focaccia sarà ben lievitata, distribuire lo stracchino a mucchietti, conficcandoli nella pasta, decorare con striscioline di zucchina grigliata, spolverare con origano e un filo d'olio e cuocere a 200° per circa 35'.
  9. Quando la focaccia sarà cotta, servirla con cubetti di pomodoro, del prezzemolo tritato, un filo d'olio a crudo e una macinata di sale dolce di Cervia (sale dei papi).

 

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15 Comments

  • Reply
    SABRINA RABBIA
    25 settembre 2015 at 16:07

    CHE BELLA, BELLISSIMO ABBINAMENTO DI SAPORI!!!!BACI SABRY

    • Reply
      lacassataceliaca
      26 settembre 2015 at 16:58

      Grazie Sabry, un bacio a te!

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    25 settembre 2015 at 22:17

    Arrivo tardi, ma eccomi qui!!! 🙂 Intanto grazie di cuore per la tua partecipazione alla raccolta! La tua focaccia era troppo bella per non farla partecipare… e poi deve essere buonissima! Stracchino e zucchine… mamma mia! Ovviamente, te ne rubo una fettina per domani a pranzo 😉 Baci, Leti

    • Reply
      lacassataceliaca
      26 settembre 2015 at 16:58

      Leti, ma meno male che tu sei più attenta di me! è la seconda volta che rischio di lisciare la partecipazione! grazie di cuore, come al solito, buona domenica e bacioni grandi

  • Reply
    Rita
    26 settembre 2015 at 11:05

    Fantastica, ha un aspetto bellissimo!!

    Grazie del tuo prezioso contributo.

    • Reply
      lacassataceliaca
      26 settembre 2015 at 16:59

      RIta, ma grazie mille a te per tutto! un bacio

  • Reply
    fimère
    26 settembre 2015 at 22:26

    elle est fantastique et bien légère la photo est magnifique
    bonne soirée

    • Reply
      lacassataceliaca
      27 settembre 2015 at 18:51

      Fimère, merci et un bon dimanche à toi, ciao

  • Reply
    Fabi Fabipasticcio
    27 settembre 2015 at 18:21

    Oh! Finalmente ti vengo a trovare anche nella casetta nuova.
    Bella la tua focaccia!
    Penso che la rifarò, ma sai che poi io ti uso come musa ispiratrice e poi faccio di testa mia.
    Un abbraccio forte e complimenti per la nuova casa!

    • Reply
      lacassataceliaca
      27 settembre 2015 at 18:52

      Fabi, ma grazie cara! fai pure, per me è solo un onore! bacioni

  • Reply
    Alessia
    27 settembre 2015 at 20:09

    Sofficissima, colorata e sicuramente squisita! Sonia rules, come sempre 😉

  • Reply
    joe
    28 settembre 2015 at 10:00

    Delicate.. Delicious.. Healthy and Inspiring!!!
    Wonderful!!!

    Joe

  • Reply
    Torna L’orto del bimbo intollerante: nuovi ingredienti, nuova intolleranza! – Logo
    6 marzo 2016 at 19:49

    […] Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine di Sonia, La Cassata Celiaca […]

  • Reply
    L'orto del bimbo intollerante di settembre|Senza è buono
    6 ottobre 2016 at 11:56

    […] Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine di Sonia, La Cassata Celiaca […]

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