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Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca
Buon venerdì.
Avevo le zucchine e i pomodori dell’orto di mia mamma, ho aperto il frigo e ricordato di avere dello stracchino e la ricetta si è composta praticamente da sola.
Focaccia morbidissima, molto ben lievitata, buona, praticamente zero retrogusto, ottimo rimpiazzo della pizza oppure possiamo preparare la focaccia per l’aperitivo tagliandola a pezzetti piccoli tipo finger food.

Focaccia con stracchino e zucchine senza glutine – La Cassata Celiaca
L’indomani tende ad essere un poco più compatta ma non è strettamente necessario scaldarla, se non se ne ha la possibilità.
Se volete sapere come preparare il lievito madre senza glutine, cliccate qui per il video.
Felice fine settimana.
Ingredienti
Per una teglia da 28 cm.
150 g lievito madre senza glutine
250 g Preparato per pizza senza glutine Polselli
250 g acqua
1 cucchiaino di Mielbio miele di castagno Rigoni di Asiago
20 g di olio di oliva
5 g sale
per il condimento:
150 g stracchino
1 grossa zucchina
1 grosso pomodoro
origano
prezzemolo tritato
sale dei papi (facoltativo)
Procedimento
Versare in una ciotola l’acqua e sciogliere al suo interno il lievito madre.
Unire il miele e il preparato per pizza e con un cucchiaio di legno mescolare per bene finché non si ottiene una crema liscia.
Unire l’olio e il sale e mescolare per bene.
Foderare la teglia di carta da forno e ungerla.
Con le mani unte, stendere la pasta uniformemente.
Coprire con pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio ( 3.30h con una temperatura interna di 30°).
Nel frattempo affettare a fette sottili la zucchina lavata e asciugata e cuocerla sulla piastra.
Una volta che la focaccia sarà ben lievitata, distribuire lo stracchino a mucchietti, conficcandoli nella pasta, decorare con striscioline di zucchina grigliata, spolverare con origano e un filo d’olio e cuocere a 200° per circa 35′.
Quando la focaccia sarà cotta, servirla con cubetti di pomodoro, del prezzemolo tritato, un filo d’olio a crudo e una macinata di sale dolce di Cervia (sale dei papi).
15 Comments
SABRINA RABBIA
25 Settembre 2015 at 16:07CHE BELLA, BELLISSIMO ABBINAMENTO DI SAPORI!!!!BACI SABRY
lacassataceliaca
26 Settembre 2015 at 16:58Grazie Sabry, un bacio a te!
Leti - Senza è buono
25 Settembre 2015 at 22:17Arrivo tardi, ma eccomi qui!!! 🙂 Intanto grazie di cuore per la tua partecipazione alla raccolta! La tua focaccia era troppo bella per non farla partecipare… e poi deve essere buonissima! Stracchino e zucchine… mamma mia! Ovviamente, te ne rubo una fettina per domani a pranzo 😉 Baci, Leti
lacassataceliaca
26 Settembre 2015 at 16:58Leti, ma meno male che tu sei più attenta di me! è la seconda volta che rischio di lisciare la partecipazione! grazie di cuore, come al solito, buona domenica e bacioni grandi
Rita
26 Settembre 2015 at 11:05Fantastica, ha un aspetto bellissimo!!
Grazie del tuo prezioso contributo.
lacassataceliaca
26 Settembre 2015 at 16:59RIta, ma grazie mille a te per tutto! un bacio
fimère
26 Settembre 2015 at 22:26elle est fantastique et bien légère la photo est magnifique
bonne soirée
lacassataceliaca
27 Settembre 2015 at 18:51Fimère, merci et un bon dimanche à toi, ciao
Fabi Fabipasticcio
27 Settembre 2015 at 18:21Oh! Finalmente ti vengo a trovare anche nella casetta nuova.
Bella la tua focaccia!
Penso che la rifarò, ma sai che poi io ti uso come musa ispiratrice e poi faccio di testa mia.
Un abbraccio forte e complimenti per la nuova casa!
lacassataceliaca
27 Settembre 2015 at 18:52Fabi, ma grazie cara! fai pure, per me è solo un onore! bacioni
Alessia
27 Settembre 2015 at 20:09Sofficissima, colorata e sicuramente squisita! Sonia rules, come sempre 😉
joe
28 Settembre 2015 at 10:00Delicate.. Delicious.. Healthy and Inspiring!!!
Wonderful!!!
Joe
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