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Se io, che per sostenere un esame all’università ho dovuto studiare come corso monografico tutta la Recherche du temps perdu di Proust (e dico tutta in francese) che consiste in 7 volumi, le adoro nonostante questo, vuol dire che questi meravigliosi dolcetti hanno un loro perché!
E ce l’hanno anche nella miriade di versioni salate esistenti.
Per altri spunti sulle madeleines senza glutine cliccate qui, qui, qui e qui
Oggi vi riporto la ricette che potete trovare anche nel numero 3 di Free maggio 2015, pagina 50
Ingredienti per 15 piccole madeleines
120 g farina di riso finissima senza glutine Nutrifree
7 g lievito secco senza glutine
155 g uova
60 ml olio di semi
100 g salmone affumicato
5 g finocchietto
sale
pepe
Procedimento
Miscelare la farina, il lievito, il sale, il pepe e aggiungere le uova una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire l’olio e infine il salmone sminuzzato e il finocchietto tritato.
Versare il composto negli stampini per mini madeleines, evitando di riempirli troppo e conservarli in frigo non meno di due ore.
Cuocerle le madeleines in forno caldo a 240° per circa 4′, abbassare la temperatura a 180° e cuocerli ancora per 5’/6′.
5 Comments
Cristina...per Incanto
24 Settembre 2015 at 9:45S T U P E N D E !!!!! Mi piace un sacco l’idea delle madeleines salate e poi questa combinazione del salmone con il finocchietto è decisamente ottima!!!
B R A VA , B R A V A , B R A V A
lacassataceliaca
24 Settembre 2015 at 17:52Cristina, ma grazie cara!! ti dirò che le ho fatte più salate che dolci, le trovo irresistibili, bacioni
Stefania
24 Settembre 2015 at 15:08Ma dillo che ogni volume aveva solo 10 pagine!
E in ogni caso lo shock che hai subito non sarebbe un buon motivo per boicottare la Francia e le sue squisitezze gastronomiche 😉
Belline e sicuramente buonissime queste maddalene!
Baci
lacassataceliaca
24 Settembre 2015 at 17:53Stefania, seeeee un migliaio e anche più….ma io guardavo le figure 😀 si a non le chiamare maddalene che mi sa ‘mprissioni! LOL! grazie e baciuzzi
Mariana
25 Settembre 2015 at 19:25Ohhhhhh,ma hai cambiato tutto ! si vede che è da un pò che non passo da queste parti!! Mi sa che le madeleines salate sono più buone di quelle dolci. Complimenti sempre,bacioni