Madeleines salate senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Madeleines salate senza glutine- La Cassata Celiaca
Madeleines salate senza glutine- La Cassata Celiaca

Se io, che per sostenere un esame all’università ho dovuto studiare come corso monografico tutta la Recherche du temps perdu di Proust (e dico tutta in francese) che consiste in 7 volumi, le adoro nonostante questo, vuol dire che questi meravigliosi dolcetti hanno un loro perché!

E ce l’hanno anche nella miriade di versioni salate esistenti.

Per altri spunti sulle madeleines senza glutine  cliccate qui, qui, qui  e qui

Oggi vi riporto la ricette che potete trovare anche nel numero 3 di Free maggio 2015, pagina 50


Madeleines salate senza glutine- La Cassata Celiaca

Ingredienti per 15 piccole madeleines

120 g farina di riso finissima senza glutine Nutrifree

7 g lievito secco senza glutine

155 g uova

60 ml olio di semi

100 g salmone affumicato

5 g finocchietto

sale

pepe

 

Procedimento

 

Miscelare la farina, il lievito, il sale, il pepe e aggiungere le uova una alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno.

Unire l’olio e infine il salmone sminuzzato e il finocchietto tritato.

Versare il composto negli stampini per mini madeleines, evitando di riempirli troppo e conservarli in frigo non meno di due ore.

Cuocerle le madeleines in forno caldo a 240° per circa 4′, abbassare la temperatura a 180° e cuocerli ancora per 5’/6′.

 

5 commenti su “Madeleines salate senza glutine”

  1. Ma dillo che ogni volume aveva solo 10 pagine!
    E in ogni caso lo shock che hai subito non sarebbe un buon motivo per boicottare la Francia e le sue squisitezze gastronomiche 😉
    Belline e sicuramente buonissime queste maddalene!
    Baci

    1. lacassataceliaca

      Stefania, seeeee un migliaio e anche più….ma io guardavo le figure 😀 si a non le chiamare maddalene che mi sa ‘mprissioni! LOL! grazie e baciuzzi

  2. Ohhhhhh,ma hai cambiato tutto ! si vede che è da un pò che non passo da queste parti!! Mi sa che le madeleines salate sono più buone di quelle dolci. Complimenti sempre,bacioni

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.

Carrello
Torna in alto