Non categorizzato

Torta Mathilda senza glutine

La Cassata Celiaca
Piattino dessert Easy Life Design



Ingredienti:

115 g miscela per dolci senza glutine Piaceri Mediterranei
200 g burro a pomata
200 g zucchero a velo (senza glutine)
100 g amido di riso (oppure maizena) senza glutine
1 pizzico di sale
25 g rhum scuro
100 g tuorli
125 g uova
5 g lievito per dolci (senza glutine)
scorza grattugiata di un grosso limone biologico

Per la decorazione:
zucchero a velo (senza glutine) 
fragole
Tempo di preparazione: 20′
Buon dolce lunedì!
Penultimo lunedì dolce prima delle vacanze e siccome il caldo è implacabile e la voglia di cucinare, anche dolci, non è molta rispolvero un dolce preparato per Piaceri Mediterranei con i loro prodotti senza glutine.
La ricetta è dello chef pasticcere Davide Malizia, ospitato da Maurizio Santin in un puntata di “Dolcemente con…”, mi è tanto piaciuta e ho voluto riprodurla senza glutine e senza il rhum Mathilda che io non avevo e che ho sostituito con un rhum scuro che avevo in casa.
Il dolce è magnifico, profumato, morbido e goloso. Consigliatissimo!
Per la preparazione vi rimando al sito della Piaceri Mediterranei e vi auguro una felice settimana.


*************


…e poi ti capita di leggere di avere ricevuto un premio da una blogger come Welda nel suo bellissimo blog Cioccolato e liquirizia e di rimanere senza parole di fronte a ciò che ha scritto su La Cassata Celiaca. Non potevo avere regalo più bello oggi! Grazie Welda, di cuore!
Io a mia volta giro il premio a tutte le Welda…. cioè alle dolcissime blogger che mi seguono sempre e comunque (voi sapete chi siete e alcune hanno già ricevuto lo stesso premio!), che hanno sempre delle belle parole per me e per ciò che cucino e che mi fanno ricordare che non tutta l’erba è un fascio.

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Mariabianca
    20 Luglio 2015 at 9:34

    La fotografia è bellissima ed immagino anche la bontà della torta.
    Sei un amore!!!!

    • Reply
      lacassataceliaca
      20 Luglio 2015 at 14:32

      Mariabianca, grazie tesoro, bacioni!

    • Reply
      Leti - Senza è buono
      20 Luglio 2015 at 15:22

      Cosa?! Penultimo dolce del lunedì prima delle vacanze?! Noooo!!!! E ora come farò? Grazie al tuo appuntamento, ogni inizio settimana era più dolce!!!! Uffi!! Vabbè, in fondo, anche la mia pasticcera preferita ha bisogno di un po' di vacanza! 😉 a proposito, questo dolce è strepitoso! Deve essere super soffice…e con quel sapore di rum!!!! Buonissimoo!! Un bacio grande! Leti

  • Reply
    Stefania
    20 Luglio 2015 at 19:13

    Bella Mathilda e sarà di sicuro irresistibile!
    W i dolci, anche con il caldo 😉
    Baci

  • Reply
    Welda
    20 Luglio 2015 at 19:54

    Dolce soffice dal carattere deciso, mamma mia che bontà…e grazie per le tue parole, mi fai arrossire, e ti assicuro che non è facile 😉 felice di averti regalato un sorriso….

  • Reply
    Daniela
    20 Luglio 2015 at 19:59

    che bontà questo dolce, soffice e molto invitante 🙂
    Un bacio e buona settimana

  • Reply
    pastaenonsolo.it
    20 Luglio 2015 at 22:03

    sofficissimo e tanto carino, è una meraviglia!!! Bravissima come sempre!!!!

  • Reply
    Ketty Valenti
    21 Luglio 2015 at 19:30

    Tesoro mio tu meriti tanto davvero,oltre che brava sei simpaticissima e tanto cara,anch'io sono fiacca sai e credo che in agosto farò davvero poco o niente anche perchè durante le ferie il pc lo "devo" proprio staccare….capisci a me! 😉
    deliziosa questa torta e perfetta con le fragole sopra che adoro!
    Baciuzzi beddi!!

  • Reply
    lacassataceliaca
    22 Luglio 2015 at 10:48

    Leti, si dai…almeno "tento" di smaltire qualche grammo …uffa a e mannaggia a me che dolcifico così tanto! ma grazie tesoro, sei sempre dolce dolce! bacioni!

    Stefania, hihihi me lo dirai anche quando sarai qui? grazie e bascetti!

    Welda, ma grazie a te di cuore!

    Daniela, grazie carissima, bacioni e felice settimana

    Giovanna, grazie ciccina, baciotti!

    Ketty, gioia capisco a te al 1000 %! io e te feeling a manetta!! dolcissima Ketty, grazie di tutto e baciuzzi affettuosi!

  • Reply
    Fabipasticcio
    13 Agosto 2015 at 21:33

    Il mondo è bello perchè è vario, Sonia cara, certo a volte è vario in modo negativo, ma poi ci sono delle note di positività.
    Ecco io le sto cercando tutte quelle note di positività, ne ho davvero bisogno, perchè ho davvero bisogno di scrollarmi di dosso tanta negatività accumulata in quesi ultimi mesi. Quindi, evviva i dolci, evviva i tuoi lunedì. Il mio proposito è poter fare dolci acquisendo la tua bravura <3 <3 <3
    Buone vacanze e buon Ferragosto

    • Reply
      lacassataceliaca
      14 Agosto 2015 at 10:46

      eh già! ti auguro che questo mese di vacanze ti dia la serenità e la positività che cerchi, ma tu sei forte e torni sempre alla grande! buon ferragosto anche a te cara e bacioni

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.