Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon dolce lunedì!
Penultimo lunedì dolce prima delle vacanze e siccome il caldo è implacabile e la voglia di cucinare, anche dolci, non è molta rispolvero un dolce preparato per Piaceri Mediterranei con i loro prodotti senza glutine.
La ricetta è dello chef pasticcere Davide Malizia, ospitato da Maurizio Santin in un puntata di “Dolcemente con…”, mi è tanto piaciuta e ho voluto riprodurla senza glutine e senza il rhum Mathilda che io non avevo e che ho sostituito con un rhum scuro che avevo in casa.
Il dolce è magnifico, profumato, morbido e goloso. Consigliatissimo!
Ingredienti
115 g miscela per dolci senza glutine Piaceri Mediterranei
200 g burro a pomata
200 g zucchero a velo (senza glutine)
100 g amido di riso (oppure maizena) senza glutine
1 pizzico di sale
25 g rhum scuro
100 g tuorli
125 g uova
5 g lievito per dolci (senza glutine)
scorza grattugiata di un grosso limone biologico
11 Comments
Mariabianca
20 Luglio 2015 at 9:34La fotografia è bellissima ed immagino anche la bontà della torta.
Sei un amore!!!!
lacassataceliaca
20 Luglio 2015 at 14:32Mariabianca, grazie tesoro, bacioni!
Leti - Senza è buono
20 Luglio 2015 at 15:22Cosa?! Penultimo dolce del lunedì prima delle vacanze?! Noooo!!!! E ora come farò? Grazie al tuo appuntamento, ogni inizio settimana era più dolce!!!! Uffi!! Vabbè, in fondo, anche la mia pasticcera preferita ha bisogno di un po' di vacanza! 😉 a proposito, questo dolce è strepitoso! Deve essere super soffice…e con quel sapore di rum!!!! Buonissimoo!! Un bacio grande! Leti
Stefania
20 Luglio 2015 at 19:13Bella Mathilda e sarà di sicuro irresistibile!
W i dolci, anche con il caldo 😉
Baci
Welda
20 Luglio 2015 at 19:54Dolce soffice dal carattere deciso, mamma mia che bontà…e grazie per le tue parole, mi fai arrossire, e ti assicuro che non è facile 😉 felice di averti regalato un sorriso….
Daniela
20 Luglio 2015 at 19:59che bontà questo dolce, soffice e molto invitante 🙂
Un bacio e buona settimana
pastaenonsolo.it
20 Luglio 2015 at 22:03sofficissimo e tanto carino, è una meraviglia!!! Bravissima come sempre!!!!
Ketty Valenti
21 Luglio 2015 at 19:30Tesoro mio tu meriti tanto davvero,oltre che brava sei simpaticissima e tanto cara,anch'io sono fiacca sai e credo che in agosto farò davvero poco o niente anche perchè durante le ferie il pc lo "devo" proprio staccare….capisci a me! 😉
deliziosa questa torta e perfetta con le fragole sopra che adoro!
Baciuzzi beddi!!
lacassataceliaca
22 Luglio 2015 at 10:48Leti, si dai…almeno "tento" di smaltire qualche grammo …uffa a e mannaggia a me che dolcifico così tanto! ma grazie tesoro, sei sempre dolce dolce! bacioni!
Stefania, hihihi me lo dirai anche quando sarai qui? grazie e bascetti!
Welda, ma grazie a te di cuore!
Daniela, grazie carissima, bacioni e felice settimana
Giovanna, grazie ciccina, baciotti!
Ketty, gioia capisco a te al 1000 %! io e te feeling a manetta!! dolcissima Ketty, grazie di tutto e baciuzzi affettuosi!
Fabipasticcio
13 Agosto 2015 at 21:33Il mondo è bello perchè è vario, Sonia cara, certo a volte è vario in modo negativo, ma poi ci sono delle note di positività.
Ecco io le sto cercando tutte quelle note di positività, ne ho davvero bisogno, perchè ho davvero bisogno di scrollarmi di dosso tanta negatività accumulata in quesi ultimi mesi. Quindi, evviva i dolci, evviva i tuoi lunedì. Il mio proposito è poter fare dolci acquisendo la tua bravura <3 <3 <3
Buone vacanze e buon Ferragosto
lacassataceliaca
14 Agosto 2015 at 10:46eh già! ti auguro che questo mese di vacanze ti dia la serenità e la positività che cerchi, ma tu sei forte e torni sempre alla grande! buon ferragosto anche a te cara e bacioni