Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Buon dolce lunedì!
Mi sa che nei prossimi giorni sarà lunedì più volte in una settimana.
Natale si avvicina e con esso i dolci della tradizione italiana e non, come questo Cozonac senza glutine.
Per me questo è un dolce di famiglia, ci sono cresciuta, mia mamma l’ho ha sempre preparato e per noi figli era sempre una festa.
Dolce molto semplice e di lunga durata; tenderà a indurire col passare dei giorni, ma basta scaldarlo pochissimo in microonde e torna morbido.
La farcia è personalizzabile, ogni paese dell’est ne ha una versione sua e all’interno della stessa Romania, esistono mille modi per dargli forma, io vi offro il più semplice.
La ricetta completa è su Nutrifree.
Felice settimana.
5 Comments
Stefania
14 Dicembre 2015 at 15:56No vabbè pure il cozonac! Che natale coi fiocchi con in tavola i migliori dolci delle migliori tradizioni delle migliori famiglie di golosi…
Ho notato pure la tovaglietta patriottica a tema eh!
Troppo belle foto, questa e anche le altre, non so se ritenere più belle le foto o i piatti…
Baci brava!
lacassataceliaca
17 Dicembre 2015 at 21:17Stefania..ha ha ha patriottica si e originalissima pure, made in Suceava! grazie mille…ma spero che i piatti siano sempre migliori delle foto altrimenti siamo fregati! ha ha ha grazie mille e baci
paola
14 Dicembre 2015 at 20:48bellissimo,ogni anni mi propongo di prepararlo e poi riamndo,grazie per la bella ricetta
lacassataceliaca
17 Dicembre 2015 at 21:18Paola no, non rimandare più, è facilissimo da preparare e dura parecchi giorni, ne vale la pena…bacioni e grazie!