Torta di pizza senza glutine

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Torta di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca
Torta di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Vedere Jamie Oliver che preparava una torta di pizza e farla a modo mio e senza glutine è stato un tutt’uno!

Non è la solita pizza, ma una crostata morbidissima, golosa, scioglievole che non vi farà pentire di avere acceso il forno.

Torta di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca
Torta di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

Ed è anche una torta svuota frigo, mettete dentro ciò che volete o ciò che avete tanto viene bene lo stesso!

Buona giornata.


Torta di pizza senza glutine - La Cassata CeliacaIngredienti per 2 persone

150 g farina (per me Preparato per pane senza glutine Nutrifree)

115 g acqua

2 g lievito secco

2 cucchiai olio d’oliva

4 g sale

5 g zucchero

per la farcia:

salsa di pomodoro

pomodorini ciliegino

zucchina

prosciutto

mozzarella

provola piccante

basilico

origano

olio d’oliva

 

Procedimento

Miscelare farina, zucchero, sale e lievito e versare l’acqua poco per volta.

Impastare, anche usando una paletta di legno, vigorosamente finché non si ottiene una crema setosa e poi versare l’olio.

Impastare per bene, spolverare di farina quel tanto che basta per permettere di maneggiare la pasta senza che sia appiccicosa, formare un panetto, coprire con pellicola e

farlo lievitare fino al raddoppio.

Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno, oliare il fondo e stendere la pasta formando anche il bordo alto circa 2 dita, in modo che possa contenere la farcia.

Versare sul fondo qualche cucchiaiata di salsa, aggiungere un paio di fette di prosciutto spezzato, della mozzarella a pezzetti,  una piccola zucchina a rondelle sottilissime, dei pomodorini tagliati a metà, provolone rapé, origano e basilico e spolverare con un pizzico di pepe e un filo d’olio.

Cuocere a 220° per circa 25 minuti.

Torta di pizza senza glutine - La Cassata Celiaca
Torta di pizza senza glutine – La Cassata Celiaca

 

14 commenti su “Torta di pizza senza glutine”

    1. lacassataceliaca

      ha ha ha! lo sai che ti stai compromettendo vero? dopo un'affermazione del genere come minimo devi dare seguito alla cosa! è che sei fortunata perché già qualcuno mi sposò anni fa (ma ancora sta pizza così non la sapevo fare e fici n'azzardu!) e perché opportunamente sarai in vacanza dall'altro capo dell'isola..sennò!!! ti lovvo anche io e ora anche di più!

  1. Mamma mia Sonia, e che cosa è quella mozzarella filante e buonissima? una torta pizza davvero invitante…. e pure senza glutine, sai sempre stupirci e dimostrarci che anche "senza farina" si può fare di tutto e di più… bravissima :**

  2. Leti - Senza è buono

    Oh mammina!!! Ma questa è una signora pizza!!! Altro che Jamie Olivier!!! Sonia sei super!!! Te ne rubo virtualmente almeno la metà (ne ho bisogno, sai, il caldo mi toglie le forze!!! ) Baci baci, Leti

  3. Ma la si può mangiare tutta egoisticamente senza condividerla proprio come si fa con una classica pizza? Perché io lo farei e anche subito, l'insalata non sazia né soddisfa allo stesso modo!
    Baci

  4. lacassataceliaca

    Annalisa, io sono indefessa ahimè… bacioni

    Paola, grazie a te tesoro! baci

    Mariella, grazie mille! buon we

    Sev, grazie e un abbraccio

    Stefania, io questo miracolo non lo vedrò mai!

    Elena, grazie tesoro! bacioni

    Simona, di necessità virtù! almeno sappiamo che in un modo o nell'altro anche noi mangiamo tutto e bene! grazie di cuore, bacioni

    Leti, grazie millissime tesoro! baciotti

    Stefania, yes!! io così fici e senza ritegno, ma l'indomani l'ho fatta glutinosa a tuo cognato ca si pigliò d'invidia! hihihi baciuzzi e grazie!

    Annalisa lemon blu, grazie infinite! un abbraccio anche a te!

  5. 2 Amiche in Cucina

    prima ho guardato il video dello sfincione e poi questa meraviglia, adesso c'ho una voglia di pizza e co. che non ti dico, un bacione e buona domenica

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