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Vedere Jamie Oliver che preparava una torta di pizza e farla a modo mio e senza glutine è stato un tutt’uno!
Non è la solita pizza, ma una crostata morbidissima, golosa, scioglievole che non vi farà pentire di avere acceso il forno.
Ed è anche una torta svuota frigo, mettete dentro ciò che volete o ciò che avete tanto viene bene lo stesso!
Buona giornata.
Ingredienti per 2 persone
150 g farina (per me Preparato per pane senza glutine Nutrifree)
115 g acqua
2 g lievito secco
2 cucchiai olio d’oliva
4 g sale
5 g zucchero
per la farcia:
salsa di pomodoro
pomodorini ciliegino
zucchina
prosciutto
mozzarella
provola piccante
basilico
origano
olio d’oliva
Procedimento
Miscelare farina, zucchero, sale e lievito e versare l’acqua poco per volta.
Impastare, anche usando una paletta di legno, vigorosamente finché non si ottiene una crema setosa e poi versare l’olio.
Impastare per bene, spolverare di farina quel tanto che basta per permettere di maneggiare la pasta senza che sia appiccicosa, formare un panetto, coprire con pellicola e
farlo lievitare fino al raddoppio.
Foderare uno stampo da 20 cm con carta forno, oliare il fondo e stendere la pasta formando anche il bordo alto circa 2 dita, in modo che possa contenere la farcia.
Versare sul fondo qualche cucchiaiata di salsa, aggiungere un paio di fette di prosciutto spezzato, della mozzarella a pezzetti, una piccola zucchina a rondelle sottilissime, dei pomodorini tagliati a metà, provolone rapé, origano e basilico e spolverare con un pizzico di pepe e un filo d’olio.
Cuocere a 220° per circa 25 minuti.
io gia ti adoro sempre, ma qnd mi friggi o mi fai le pizze ti sposerei!!!!
ha ha ha! lo sai che ti stai compromettendo vero? dopo un'affermazione del genere come minimo devi dare seguito alla cosa! è che sei fortunata perché già qualcuno mi sposò anni fa (ma ancora sta pizza così non la sapevo fare e fici n'azzardu!) e perché opportunamente sarai in vacanza dall'altro capo dell'isola..sennò!!! ti lovvo anche io e ora anche di più!
Ma è meravigliosa!!! Io il forno no ho il coraggio di accenderlo ma la salvo per tempi più freschi!!!
stupenda anche se si muore dal caldo viene proprio voglia di prepararla,grazie carissima
Troppo bella! Da rifare assolutamente!
Ottimo risultato, adoro jamie Oliver…
V.
Jamie Oliver ha fatto cucinare anche mio marito, pensa un po'! 😀
Sonia fa veramente venire voglia di prepararla… Sei stata insuperabile in questa proposta!!! Elena
Mamma mia Sonia, e che cosa è quella mozzarella filante e buonissima? una torta pizza davvero invitante…. e pure senza glutine, sai sempre stupirci e dimostrarci che anche "senza farina" si può fare di tutto e di più… bravissima :**
Oh mammina!!! Ma questa è una signora pizza!!! Altro che Jamie Olivier!!! Sonia sei super!!! Te ne rubo virtualmente almeno la metà (ne ho bisogno, sai, il caldo mi toglie le forze!!! ) Baci baci, Leti
Ma la si può mangiare tutta egoisticamente senza condividerla proprio come si fa con una classica pizza? Perché io lo farei e anche subito, l'insalata non sazia né soddisfa allo stesso modo!
Baci
Adoro la pizza, e questa versione è assolutamente da provare! Ti abbraccio Sonia 😉
Annalisa, io sono indefessa ahimè… bacioni
Paola, grazie a te tesoro! baci
Mariella, grazie mille! buon we
Sev, grazie e un abbraccio
Stefania, io questo miracolo non lo vedrò mai!
Elena, grazie tesoro! bacioni
Simona, di necessità virtù! almeno sappiamo che in un modo o nell'altro anche noi mangiamo tutto e bene! grazie di cuore, bacioni
Leti, grazie millissime tesoro! baciotti
Stefania, yes!! io così fici e senza ritegno, ma l'indomani l'ho fatta glutinosa a tuo cognato ca si pigliò d'invidia! hihihi baciuzzi e grazie!
Annalisa lemon blu, grazie infinite! un abbraccio anche a te!
prima ho guardato il video dello sfincione e poi questa meraviglia, adesso c'ho una voglia di pizza e co. che non ti dico, un bacione e buona domenica