Pizza/ Street food

Sfincione palermitano senza glutine: la video ricetta

Cet article est disponible en: Français (Francese)

Sfincione palermitano senza glutine - La Cassata Celiaca

Sfincione palermitano senza glutine – La Cassata Celiaca

Ok, ok…lo confesso…non ce l’ho fatta a fare una ricetta per oggi!

Sono dispiaciuta ma come quasi tutti gli italiani anche io boccheggio e ho il 20% di autonomia…non glia fò!

Ma siccome dobbiamo pur mangiare e siccome allo street food non si dice mai di no, vi lascio una video ricetta di Gluten Free Travel & Living proprio su uno dei cibi re di Palermo, lo sfincione.

L’ho già fatto qui e qui, ma un video credo sia più illuminante, specie perché dimostra fattivamente quanto cucinare senza glutine sia facile e alla portata di tutti.

Inoltre in questa ricetta del video è stata usata una miscela diversa, quindi li ho fatti si 3 volte ma ogni volta con un mix di farine diverso.

Buon fine settimana!


Sfincione palermitano senza glutine: la video ricettaIngredienti

Con farine dietoterapiche:

150 g Mix B Schaer

200 g Preparato per pane Nutrifree

8 g lievito secco senza glutine

320 g acqua

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino zucchero

3 cucchiai olio d’oliva

per il condimento:

1 kg pomodori pelati

2 grosse cipolle

olio d’oliva

sale e pepe quanto basta

basilico

caciocavallo grattugiato quanto basta

pangrattato senza glutine quanto basta

origano quanto basta

200 g caciocavallo fresco

Per il procedimento vi lascio al video.

Cet article est disponible en: Français (Francese)

You Might Also Like

13 Comments

  • Reply
    paola
    24 Luglio 2015 at 10:01

    divino vorreitanto prendere una feta,senza il calore del forno,prima o poi proverò,buona giornata

  • Reply
    Mariabianca
    24 Luglio 2015 at 12:47

    Hai ragione si boccheggia.
    Il tuo sfincione ' una vera delizia.

  • Reply
    Cristina Popa
    24 Luglio 2015 at 16:38

    Sei semplicemente una GRANDE!!!!

  • Reply
    ricettesenzaglutine
    24 Luglio 2015 at 20:16

    Ma quanto caldo fa?!?! Caspita Sonia, come ti capisco… Ma con questa delizia hai vinto ancora una volta 😉
    Un bacione,
    Alessia

  • Reply
    pastaenonsolo.it
    25 Luglio 2015 at 7:13

    anche la mia cucina è praticamente in ferie anche perchè mio figlio vuole scendere a mare sempre più presto. Queste ricette super golose mi fanno ritornare la voglia di cucinare anche perchè lo sfincione palermitano, non l'ho mai provato. Bellissimo il video, sei molto brava!!!

  • Reply
    Leti - Senza è buono
    25 Luglio 2015 at 8:00

    Mamma che meraviglia questo street food!!! E' vero, fa caldissimo, ma secondo me, per preparare questa bontà, varrebbe la pena di accendere il forno!!! 😉 Sei super, come sempre!!! Baci, Leti

  • Reply
    simona mirto
    25 Luglio 2015 at 16:33

    Tesoro hai tutto il mio appoggio, anch'io sono al 20% pure io:D … anzi, se devo dirlo io non riesco proprio a stare ai fornelli… appena tornata dalla spiaggia credo che mi fionderò direttamente nel letto 😀 bravissima tu che riesci anche a fare i video e se potessi avere una fetta di questo sfincione mamma mia…. che golosità, sulla tua bravura ormai non si sono più aggettivi…. Sei super!

  • Reply
    Ketty Valenti
    26 Luglio 2015 at 18:07

    Come ti dicevo la mia Mamma ne va matta,devo convincerla a capire che lo dobbiamo fare senza cipolla,lo so non è la morte sua 🙁 ma io purtroppo ho seri problemi con questo ingrediente,però è troppo godurioso 😛

  • Reply
    lacassataceliaca
    28 Luglio 2015 at 17:32

    Paola, con piacere! grazie carissima e un bacio

    Mariabianca, uffa,…deve finire prima o poi sto caldo! grazie e bacioni

    Cristina, grazie mille carissima, baci

    Alessia, grazie mille e bacioni a te

    Giovanna, che carina grazie!!! tuo figlio non sbaglia, tanto per cucinare c'è sempre tempo! baci

    Leti, hai ragione! io anche col caldo non mi arrendo e cucino! baciotti!!

    Simona, a mia discolpa specifico che il video l'ho fatto quando ancora si respirava, non so se ci sarei riuscita adesso… grazie di cuore e bacioni

    Ketty, ehhhh tua mamma non sbaglia! tanto vale non farlo,,,però posso dire che è talmente stracotta che non si sente? il piccolo l'ha sempre mangiato ma la cipolla se la vede non la mangia 😉 chiudi gli occhi e assaggia, magari cambi idea…baciuzzi gioia

  • Reply
    Fabipasticcio
    13 Agosto 2015 at 21:29

    questo devo provare a rifarlo, attendo che la voglia di pizza arrivi alla grandissima e non ho paura di accendere il forno, ormai il mio cervello ha superato il punto di fusione. Bravissima Sonia gioia bella <3

    • Reply
      lacassataceliaca
      14 Agosto 2015 at 10:46

      tesoro…questo appena lo provi ti torna il bellissimo sorriso che hai! bacioni e grazie mille!

  • Reply
    www.mipiacemifabene.com
    27 Agosto 2015 at 14:23

    Ti adoro! la tua voce e il tuo accento sono troppo belli! L'altro giorno ho preparato una pizza senza glutine senza utilizzare farine raffinate, appena avrò collaudato la ricetta te la invierò molto volentieri. Un bacione!!!
    A presto
    Federica 🙂

    • Reply
      lacassataceliaca
      28 Agosto 2015 at 10:20

      grazie di cuore! certo, non appena hai tutto pronto mi fai sapere, siamo sempre alla ricerca di miscele vincenti! un bacione a te

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.