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Arancine autunnali, alla zucca e formaggio filante
Pubblico di giovedì, per me è insolito.
Ma se vi aspettate che giovedì=gnocchi mi sa che rimanete digiuni, a meno che non siate dei buongustai e assaggiate queste fantastiche arancine alla zucca senza glutine.
Se vi sembra esagerato che io le definisca fantastiche oppure che le sopravvaluti, potete credermi, sono fantastiche.
Non le avevo mai mangiate prima e ne ho fatte tante, sia formato classico che formato mini, ma queste sono un vero street food siciliano ma autunnale.
Certo deve piacervi la zucca.
Se volete capire la manualità per dare forma alla vostra arancina potete guardare questo video qui.
Enjoy!
Ingredienti per 12 arancine
500 g di riso
1 bustina di zafferano
1 uovo
50 g di formaggio grattugiato
sale
Per il ripieno:
500 g zucca
150 g pancetta a dadini senza glutine
4 cucchiai di olio d’oliva
200 g di mozzarella
sale
pepe
Per la finitura:
100 g miscela senza glutine (per pane o pasta o multiuso)
120 g acqua
300 g pangrattato senza glutine
1 L di olio di arachidi
sale
Procedimento
La sera prima cuoci il riso in acqua salata a cui è stato aggiunto lo zafferano.
Scola il riso e lascialo raffreddare.
Quando il riso è freddo, aggiungi l’uovo e il formaggio grattugiato, mescola, copri e metti da parte in frigorifero.
Qualche ora prima della preparazione delle arancine, cuoci il ripieno.
Rosola la pancetta in una padella con olio d’oliva e aggiungi la zucca tagliata a dadini.
Aggiusta di sale e pepa e cuoci fino a quando la zucca sarà tenera.
Non è necessario aggiungere acqua perché la zucca ne rilascerà un po’.
Prepara le arancine.
Taglia la mozzarella a dadini.
Inumidisciti le mani e prendi un po’ di riso.
Premilo sul palmo della mano e crea un incavo.
Disponi un po’ di ripieno e di mozzarella nell’incavo e chiudi l’arancina con un altro po’ di riso.
Premi il riso tra i palmi delle mani fino a ottenere una bella palla liscia.
Continua in questo modo fino a terminare il riso.
Prepara una pastella con la miscela senza glutine e l’acqua.
Passa le arancine nella pastella e poi immergile nel pangrattato, premendo bene.
Scalda l’olio in una pentola per friggere le arancine.
Friggi tre o quattro arancine al massimo alla volta fino a quando non saranno dorate e croccanti.
Sistemale man mano su carta assorbente e sala la superficie.
Le arancine possono essere consumate calde o fredde.
Consigli
Il riso non deve essere sciacquato, poiché l’amido serve a sigillare le arancine.
Non si devono usare le uova al posto della pastella, che serve a garantire che le arancine non si aprano a causa del ripieno.
6 Comments
Stefania
30 Novembre 2017 at 17:33L’istigazione all’ingrasso dovrebbe essere prevista come reato punibile con l’ergastolo!
Però fai delle ricettine strepitose per cui ti riconoscerebbero le attenuanti 😉
Brava sister!
Bisous
Sonia
1 Dicembre 2017 at 11:51ahahahahaahh l’ergastolo me l’hanno dato e mi sono portata cibo per non sentirmi sola 😀 ahahah grazie mille. Besos
Natalia
2 Dicembre 2017 at 6:06Che buone!!! Per me che amo la zucca questo è un vero e proprio invito a nozze.
Baci
Sonia
4 Dicembre 2017 at 15:47grazie Natalia, sei un tesoro! bacioni
Fabiana Fabipasticcio
3 Dicembre 2017 at 18:27Stupende! Che bello tornare a trovarti qui sul blog. Finalmente! E’ tutta un’altra cosa. Ti abbraccio cara <3
Sonia
4 Dicembre 2017 at 15:47grazie mille Fabiana! bacioni