Piatto unico/ Street food/ zucca

Arancine alla zucca senza glutine

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Arancine autunnali, alla zucca e formaggio filante

Arancine alla zucca senza glutine per Nutrifree - La Cassata Celiaca

Arancine alla zucca senza glutine – La Cassata Celiaca

Pubblico di giovedì, per me è insolito.

Ma se vi aspettate che giovedì=gnocchi mi sa che rimanete digiuni, a meno che non siate dei buongustai e assaggiate queste fantastiche arancine alla zucca senza glutine.

Arancine alla zucca senza glutine - La Cassata Celiaca

Arancine alla zucca senza glutine – La Cassata Celiaca

Se vi sembra esagerato che io le definisca fantastiche oppure che le sopravvaluti, potete credermi, sono fantastiche.

Non le avevo mai mangiate prima e ne ho fatte tante, sia formato classico che formato mini, ma queste sono un vero street food siciliano ma autunnale.

Certo deve piacervi la zucca.

Se volete capire la manualità per dare forma alla vostra arancina potete guardare questo video qui.

Enjoy!


Arancine alla zucca senza glutine - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 12 arancine

500 g di riso

1 bustina di zafferano

1 uovo

50 g di formaggio grattugiato

sale

Per il ripieno:

500 g zucca

150 g pancetta a dadini senza glutine

4 cucchiai di olio d’oliva

200 g di mozzarella

sale

pepe

Per la finitura:

100 g miscela senza glutine (per pane  o pasta o multiuso)

120 g acqua

300 g pangrattato senza glutine

1 L di olio di arachidi

sale

 

Procedimento

La sera prima cuoci il riso in acqua salata a cui è stato aggiunto lo zafferano.

Scola il riso e lascialo raffreddare.

Quando il riso è freddo, aggiungi l’uovo e il formaggio grattugiato, mescola, copri e metti da parte in frigorifero.

Qualche ora prima della preparazione delle arancine, cuoci il ripieno.

Rosola la pancetta in una padella con olio d’oliva e aggiungi la zucca tagliata a dadini.

Aggiusta di sale e pepa e cuoci fino a quando la zucca sarà tenera.

Non è necessario aggiungere acqua perché la zucca ne rilascerà un po’.

Prepara le arancine.

Taglia la mozzarella a dadini.

Inumidisciti le mani e prendi un po’ di riso.

Premilo sul palmo della mano e crea un incavo.

Disponi un po’ di ripieno e di mozzarella nell’incavo e chiudi l’arancina con un altro po’ di riso.

Premi il riso tra i palmi delle mani fino a ottenere una bella palla liscia.

Continua in questo modo fino a terminare il riso.

Prepara una pastella con la miscela senza glutine e l’acqua.

Passa le arancine nella pastella e poi immergile nel pangrattato, premendo bene.

Scalda l’olio in una pentola per friggere le arancine.

Friggi tre o quattro arancine al massimo alla volta fino a quando non saranno dorate e croccanti.

Sistemale man mano su carta assorbente e sala la superficie.

Le arancine possono essere consumate calde o fredde.

 

Consigli

Il riso non deve essere sciacquato, poiché l’amido serve a sigillare le arancine.

Non si devono usare le uova al posto della pastella, che serve a garantire che le arancine non si aprano a causa del ripieno.

 

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6 Comments

  • Reply
    Stefania
    30 Novembre 2017 at 17:33

    L’istigazione all’ingrasso dovrebbe essere prevista come reato punibile con l’ergastolo!
    Però fai delle ricettine strepitose per cui ti riconoscerebbero le attenuanti 😉
    Brava sister!
    Bisous

    • Reply
      Sonia
      1 Dicembre 2017 at 11:51

      ahahahahaahh l’ergastolo me l’hanno dato e mi sono portata cibo per non sentirmi sola 😀 ahahah grazie mille. Besos

  • Reply
    Natalia
    2 Dicembre 2017 at 6:06

    Che buone!!! Per me che amo la zucca questo è un vero e proprio invito a nozze.
    Baci

    • Reply
      Sonia
      4 Dicembre 2017 at 15:47

      grazie Natalia, sei un tesoro! bacioni

  • Reply
    Fabiana Fabipasticcio
    3 Dicembre 2017 at 18:27

    Stupende! Che bello tornare a trovarti qui sul blog. Finalmente! E’ tutta un’altra cosa. Ti abbraccio cara <3

    • Reply
      Sonia
      4 Dicembre 2017 at 15:47

      grazie mille Fabiana! bacioni

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