Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)
Ok, ok…lo confesso…non ce l’ho fatta a fare una ricetta per oggi!
Sono dispiaciuta ma come quasi tutti gli italiani anche io boccheggio e ho il 20% di autonomia…non glia fò!
Ma siccome dobbiamo pur mangiare e siccome allo street food non si dice mai di no, vi lascio una video ricetta di Gluten Free Travel & Living proprio su uno dei cibi re di Palermo, lo sfincione.
L’ho già fatto qui e qui, ma un video credo sia più illuminante, specie perché dimostra fattivamente quanto cucinare senza glutine sia facile e alla portata di tutti.
Inoltre in questa ricetta del video è stata usata una miscela diversa, quindi li ho fatti si 3 volte ma ogni volta con un mix di farine diverso.
Buon fine settimana!
Ingredienti
Con farine dietoterapiche:
150 g Mix B Schaer
200 g Preparato per pane Nutrifree
8 g lievito secco senza glutine
320 g acqua
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
3 cucchiai olio d’oliva
per il condimento:
1 kg pomodori pelati
2 grosse cipolle
olio d’oliva
sale e pepe quanto basta
basilico
caciocavallo grattugiato quanto basta
pangrattato senza glutine quanto basta
origano quanto basta
200 g caciocavallo fresco
Per il procedimento vi lascio al video.
13 Comments
paola
24 Luglio 2015 at 10:01divino vorreitanto prendere una feta,senza il calore del forno,prima o poi proverò,buona giornata
Mariabianca
24 Luglio 2015 at 12:47Hai ragione si boccheggia.
Il tuo sfincione ' una vera delizia.
Cristina Popa
24 Luglio 2015 at 16:38Sei semplicemente una GRANDE!!!!
ricettesenzaglutine
24 Luglio 2015 at 20:16Ma quanto caldo fa?!?! Caspita Sonia, come ti capisco… Ma con questa delizia hai vinto ancora una volta 😉
Un bacione,
Alessia
pastaenonsolo.it
25 Luglio 2015 at 7:13anche la mia cucina è praticamente in ferie anche perchè mio figlio vuole scendere a mare sempre più presto. Queste ricette super golose mi fanno ritornare la voglia di cucinare anche perchè lo sfincione palermitano, non l'ho mai provato. Bellissimo il video, sei molto brava!!!
Leti - Senza è buono
25 Luglio 2015 at 8:00Mamma che meraviglia questo street food!!! E' vero, fa caldissimo, ma secondo me, per preparare questa bontà, varrebbe la pena di accendere il forno!!! 😉 Sei super, come sempre!!! Baci, Leti
simona mirto
25 Luglio 2015 at 16:33Tesoro hai tutto il mio appoggio, anch'io sono al 20% pure io:D … anzi, se devo dirlo io non riesco proprio a stare ai fornelli… appena tornata dalla spiaggia credo che mi fionderò direttamente nel letto 😀 bravissima tu che riesci anche a fare i video e se potessi avere una fetta di questo sfincione mamma mia…. che golosità, sulla tua bravura ormai non si sono più aggettivi…. Sei super!
Ketty Valenti
26 Luglio 2015 at 18:07Come ti dicevo la mia Mamma ne va matta,devo convincerla a capire che lo dobbiamo fare senza cipolla,lo so non è la morte sua 🙁 ma io purtroppo ho seri problemi con questo ingrediente,però è troppo godurioso 😛
lacassataceliaca
28 Luglio 2015 at 17:32Paola, con piacere! grazie carissima e un bacio
Mariabianca, uffa,…deve finire prima o poi sto caldo! grazie e bacioni
Cristina, grazie mille carissima, baci
Alessia, grazie mille e bacioni a te
Giovanna, che carina grazie!!! tuo figlio non sbaglia, tanto per cucinare c'è sempre tempo! baci
Leti, hai ragione! io anche col caldo non mi arrendo e cucino! baciotti!!
Simona, a mia discolpa specifico che il video l'ho fatto quando ancora si respirava, non so se ci sarei riuscita adesso… grazie di cuore e bacioni
Ketty, ehhhh tua mamma non sbaglia! tanto vale non farlo,,,però posso dire che è talmente stracotta che non si sente? il piccolo l'ha sempre mangiato ma la cipolla se la vede non la mangia 😉 chiudi gli occhi e assaggia, magari cambi idea…baciuzzi gioia
Fabipasticcio
13 Agosto 2015 at 21:29questo devo provare a rifarlo, attendo che la voglia di pizza arrivi alla grandissima e non ho paura di accendere il forno, ormai il mio cervello ha superato il punto di fusione. Bravissima Sonia gioia bella <3
lacassataceliaca
14 Agosto 2015 at 10:46tesoro…questo appena lo provi ti torna il bellissimo sorriso che hai! bacioni e grazie mille!
www.mipiacemifabene.com
27 Agosto 2015 at 14:23Ti adoro! la tua voce e il tuo accento sono troppo belli! L'altro giorno ho preparato una pizza senza glutine senza utilizzare farine raffinate, appena avrò collaudato la ricetta te la invierò molto volentieri. Un bacione!!!
A presto
Federica 🙂
lacassataceliaca
28 Agosto 2015 at 10:20grazie di cuore! certo, non appena hai tutto pronto mi fai sapere, siamo sempre alla ricerca di miscele vincenti! un bacione a te