Primi piatti

Gnocchi alla contadina

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Gnocchi alla contadina - La Cassata Celiaca

Gnocchi alla contadina – La Cassata Celiaca

Bentornati,

ecco un buon primo piatto diverso dal solito, facile, genuino e veloce.

Gli gnocchi potete anche comprali, io li faccio sempre in casa, questo video vi mostra come e quanto siano semplici (omettete lo zafferano se volete), magari volete cimentarvi anche voi.

Che usiate farina con o senza glutine il procedimento e le quantità non cambiano.

Bietola, spinaci, broccoli… va tutto bene, scegliete pure la verdura che preferite.

Buona giornata.


Gnocchi alla contadina - La Cassata CeliacaIngredienti per 4 persone

500 g gnocchi (per la video ricetta cliccare qui)

1 mazzo di bietole

4 filetti di acciuga sott’olio

olio d’oliva

besciamella (per me senza glutine)

fettine di formaggio (per me galbanino)

sale

pepe

per la besciamella:

30 g burro

30 g farina (per me 20 g maizena, 10 g fecola senza glutine)

noce moscata

sale

400 ml latte

 

Procedimento

Per gli gnocchi cliccare qui.

Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo noce moscata e sale e poi la farina.

Fare cuocere il roux per qualche minuto e poi versare gradatamente il latte caldo, evitando di far formare i grumi.

Fare addensare e spegnere.

Lavare le bietole, tagliarle grossolanamente mettendo da parte la parte del gambo bianca e più dura.

Rosolare in olio d’oliva i filetti di acciuga e aggiungere le bietole.

Salare, pepare coprire e fare cuocere per pochi minuti.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla scolarli e versarli nella casseruola con le bietole.

Mescolare, aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella e versare gli gnocchi conditi in un pirex.

Coprire con le fettine di formaggio e passare sotto il grill finché non fonde.

Servire subito.

 

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12 Comments

  • Reply
    Simona Mirto
    5 Novembre 2014 at 9:11

    Che piatto Sonia… ecco, io sono golosissima di bietole, le aggiungo ovunque… e le mangio praticamente anche 3 volte a settimana in inverno… mi hai dato un'idea strepitosa per condire gli gnocchi 🙂 li preparo presto :* un bacione

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    5 Novembre 2014 at 11:30

    Sembra proprio che tu mi abbia sbirciato nel mio frigo…bietole, gnocchi e latte…tutto che urge essere consumato!! allora vado 😉 Vale

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    5 Novembre 2014 at 14:07

    devono essere deliziosi, così colanti di besciamella e formaggio, con l'amarino delle bietole. mi viene subito voglia di provarli, magari anche con la cicoria.
    che gustosi!

  • Reply
    Any
    5 Novembre 2014 at 15:21

    Che bontà!!! Buonissimi davvero questi gnocchi, moooolto golosi!

  • Reply
    Fausta Lavagna
    5 Novembre 2014 at 15:50

    gnocchi gratinati? Uhmmm… mi-vuoi-morta!
    Una ricetta deliziosa che rifarò 🙂
    Un bacio :*

  • Reply
    Claudia Magistro
    5 Novembre 2014 at 16:43

    vedo gnocchi ovunque per ora e nemmeno una ricetta uguale all'altra, tutte diverse, le verdurine mi appassionano assai, usate come condimento mi parono la giusta collocazione
    ciao Amicuzza e grazie sempre
    :*
    Cla

  • Reply
    Carolina Romano
    5 Novembre 2014 at 19:10

    Ho da poco finito l'attività fisica, non puoi tentarmi così. T.T guèèèè
    Saranno ottimi mamma mia >.<

  • Reply
    Senza è buono
    5 Novembre 2014 at 21:57

    Nooo cosa vedo?!!! I tuoi mitici gnocchi!!! Poi con quel condimento così gudurioso… sono ingrassata di un paio di chili solo a guardare la foto!!!! Sonia, sei un attentato alla mia linea!!! Bellissima ricetta! Un abbraccio, Leti

  • Reply
    Stefania
    6 Novembre 2014 at 7:29

    Quanto sono buoni gli gnocchi… Quando fa freddo, un piattino così, appena tirato fuori dal forno, con il formaggio filante, è tutto quello che ci vuole 😉
    Baciii

  • Reply
    Angela Dolcinboutique
    6 Novembre 2014 at 15:47

    E adesso come la mettiamo che mi è venuta voglia di gnocchi? Ma belli come i tuoi però! Basta non li guardo più sennò rosico :). Un abbraccio cara Sonia!

  • Reply
    lacassataceliaca
    7 Novembre 2014 at 9:53

    Simona, deve dire che anche a me l'accostamento è piaciuto molto, da ripetere, grazie tesoro e bacioni!!

    Spuntina Vale, hihihi ero lì dentro a sbirciare e scofanarmi mezza casa!! baci chérie!

    Gaia, proprio buoni davvero, grazie carissima!

    Any, multumesc si pupic la tine!

    Fausta, mhmmmm morta no..stra sazia si!! hihihi grazie cara e bacioni

    Claudia, ma sai che mi colpisce spesso la varietà di proposte partendo da un solo ingrediente base, li ammiro sempre nei blog e ne rimango affascinata, grazie beddazza e bacioni!

    Carolina, ma proprio perché ne fai te li puoi permettere..vai tranquilla! grazie e baci

    Leti, ha ha ha grazie di cuore carissima, un bacione

    Stefania, si verissimo!! grazie e bascetti!

    Angela, passa dai che te ne preparo una cofanata! ha ha ha bacioni carissima!

  • Reply
    Mariabianca
    9 Novembre 2014 at 21:02

    Ciao Soniuzza bedda,ti ho scritto su facebook ( scusandomi !!!!).
    I tuoi gnocchi con la nostra " gira" mi piacciono assai!

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