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Bentornati,
ecco un buon primo piatto diverso dal solito, facile, genuino e veloce.
Gli gnocchi potete anche comprali, io li faccio sempre in casa, questo video vi mostra come e quanto siano semplici (omettete lo zafferano se volete), magari volete cimentarvi anche voi.
Che usiate farina con o senza glutine il procedimento e le quantità non cambiano.
Bietola, spinaci, broccoli… va tutto bene, scegliete pure la verdura che preferite.
Buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
500 g gnocchi (per la video ricetta cliccare qui)
1 mazzo di bietole
4 filetti di acciuga sott’olio
olio d’oliva
besciamella (per me senza glutine)
fettine di formaggio (per me galbanino)
sale
pepe
per la besciamella:
30 g burro
30 g farina (per me 20 g maizena, 10 g fecola senza glutine)
noce moscata
sale
400 ml latte
Procedimento
Per gli gnocchi cliccare qui.
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo noce moscata e sale e poi la farina.
Fare cuocere il roux per qualche minuto e poi versare gradatamente il latte caldo, evitando di far formare i grumi.
Fare addensare e spegnere.
Lavare le bietole, tagliarle grossolanamente mettendo da parte la parte del gambo bianca e più dura.
Rosolare in olio d’oliva i filetti di acciuga e aggiungere le bietole.
Salare, pepare coprire e fare cuocere per pochi minuti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla scolarli e versarli nella casseruola con le bietole.
Mescolare, aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella e versare gli gnocchi conditi in un pirex.
Coprire con le fettine di formaggio e passare sotto il grill finché non fonde.
Servire subito.
Che piatto Sonia… ecco, io sono golosissima di bietole, le aggiungo ovunque… e le mangio praticamente anche 3 volte a settimana in inverno… mi hai dato un'idea strepitosa per condire gli gnocchi 🙂 li preparo presto :* un bacione
Sembra proprio che tu mi abbia sbirciato nel mio frigo…bietole, gnocchi e latte…tutto che urge essere consumato!! allora vado 😉 Vale
devono essere deliziosi, così colanti di besciamella e formaggio, con l'amarino delle bietole. mi viene subito voglia di provarli, magari anche con la cicoria.
che gustosi!
Che bontà!!! Buonissimi davvero questi gnocchi, moooolto golosi!
gnocchi gratinati? Uhmmm… mi-vuoi-morta!
Una ricetta deliziosa che rifarò 🙂
Un bacio :*
vedo gnocchi ovunque per ora e nemmeno una ricetta uguale all'altra, tutte diverse, le verdurine mi appassionano assai, usate come condimento mi parono la giusta collocazione
ciao Amicuzza e grazie sempre
:*
Cla
Ho da poco finito l'attività fisica, non puoi tentarmi così. T.T guèèèè
Saranno ottimi mamma mia >.<
Nooo cosa vedo?!!! I tuoi mitici gnocchi!!! Poi con quel condimento così gudurioso… sono ingrassata di un paio di chili solo a guardare la foto!!!! Sonia, sei un attentato alla mia linea!!! Bellissima ricetta! Un abbraccio, Leti
Quanto sono buoni gli gnocchi… Quando fa freddo, un piattino così, appena tirato fuori dal forno, con il formaggio filante, è tutto quello che ci vuole 😉
Baciii
E adesso come la mettiamo che mi è venuta voglia di gnocchi? Ma belli come i tuoi però! Basta non li guardo più sennò rosico :). Un abbraccio cara Sonia!
Simona, deve dire che anche a me l'accostamento è piaciuto molto, da ripetere, grazie tesoro e bacioni!!
Spuntina Vale, hihihi ero lì dentro a sbirciare e scofanarmi mezza casa!! baci chérie!
Gaia, proprio buoni davvero, grazie carissima!
Any, multumesc si pupic la tine!
Fausta, mhmmmm morta no..stra sazia si!! hihihi grazie cara e bacioni
Claudia, ma sai che mi colpisce spesso la varietà di proposte partendo da un solo ingrediente base, li ammiro sempre nei blog e ne rimango affascinata, grazie beddazza e bacioni!
Carolina, ma proprio perché ne fai te li puoi permettere..vai tranquilla! grazie e baci
Leti, ha ha ha grazie di cuore carissima, un bacione
Stefania, si verissimo!! grazie e bascetti!
Angela, passa dai che te ne preparo una cofanata! ha ha ha bacioni carissima!
Ciao Soniuzza bedda,ti ho scritto su facebook ( scusandomi !!!!).
I tuoi gnocchi con la nostra " gira" mi piacciono assai!