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Bentornati,
ecco un buon primo piatto diverso dal solito, facile, genuino e veloce.
Gli gnocchi potete anche comprali, io li faccio sempre in casa, questo video vi mostra come e quanto siano semplici (omettete lo zafferano se volete), magari volete cimentarvi anche voi.
Che usiate farina con o senza glutine il procedimento e le quantità non cambiano.
Bietola, spinaci, broccoli… va tutto bene, scegliete pure la verdura che preferite.
Buona giornata.
Ingredienti per 4 persone
500 g gnocchi (per la video ricetta cliccare qui)
1 mazzo di bietole
4 filetti di acciuga sott’olio
olio d’oliva
besciamella (per me senza glutine)
fettine di formaggio (per me galbanino)
sale
pepe
per la besciamella:
30 g burro
30 g farina (per me 20 g maizena, 10 g fecola senza glutine)
noce moscata
sale
400 ml latte
Procedimento
Per gli gnocchi cliccare qui.
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo noce moscata e sale e poi la farina.
Fare cuocere il roux per qualche minuto e poi versare gradatamente il latte caldo, evitando di far formare i grumi.
Fare addensare e spegnere.
Lavare le bietole, tagliarle grossolanamente mettendo da parte la parte del gambo bianca e più dura.
Rosolare in olio d’oliva i filetti di acciuga e aggiungere le bietole.
Salare, pepare coprire e fare cuocere per pochi minuti.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, quando vengono a galla scolarli e versarli nella casseruola con le bietole.
Mescolare, aggiungere qualche cucchiaiata di besciamella e versare gli gnocchi conditi in un pirex.
Coprire con le fettine di formaggio e passare sotto il grill finché non fonde.
Servire subito.
12 Comments
Simona Mirto
5 Novembre 2014 at 9:11Che piatto Sonia… ecco, io sono golosissima di bietole, le aggiungo ovunque… e le mangio praticamente anche 3 volte a settimana in inverno… mi hai dato un'idea strepitosa per condire gli gnocchi 🙂 li preparo presto :* un bacione
spuntiespuntini senza glutine
5 Novembre 2014 at 11:30Sembra proprio che tu mi abbia sbirciato nel mio frigo…bietole, gnocchi e latte…tutto che urge essere consumato!! allora vado 😉 Vale
La Gaia Celiaca
5 Novembre 2014 at 14:07devono essere deliziosi, così colanti di besciamella e formaggio, con l'amarino delle bietole. mi viene subito voglia di provarli, magari anche con la cicoria.
che gustosi!
Any
5 Novembre 2014 at 15:21Che bontà!!! Buonissimi davvero questi gnocchi, moooolto golosi!
Fausta Lavagna
5 Novembre 2014 at 15:50gnocchi gratinati? Uhmmm… mi-vuoi-morta!
Una ricetta deliziosa che rifarò 🙂
Un bacio :*
Claudia Magistro
5 Novembre 2014 at 16:43vedo gnocchi ovunque per ora e nemmeno una ricetta uguale all'altra, tutte diverse, le verdurine mi appassionano assai, usate come condimento mi parono la giusta collocazione
ciao Amicuzza e grazie sempre
:*
Cla
Carolina Romano
5 Novembre 2014 at 19:10Ho da poco finito l'attività fisica, non puoi tentarmi così. T.T guèèèè
Saranno ottimi mamma mia >.<
Senza è buono
5 Novembre 2014 at 21:57Nooo cosa vedo?!!! I tuoi mitici gnocchi!!! Poi con quel condimento così gudurioso… sono ingrassata di un paio di chili solo a guardare la foto!!!! Sonia, sei un attentato alla mia linea!!! Bellissima ricetta! Un abbraccio, Leti
Stefania
6 Novembre 2014 at 7:29Quanto sono buoni gli gnocchi… Quando fa freddo, un piattino così, appena tirato fuori dal forno, con il formaggio filante, è tutto quello che ci vuole 😉
Baciii
Angela Dolcinboutique
6 Novembre 2014 at 15:47E adesso come la mettiamo che mi è venuta voglia di gnocchi? Ma belli come i tuoi però! Basta non li guardo più sennò rosico :). Un abbraccio cara Sonia!
lacassataceliaca
7 Novembre 2014 at 9:53Simona, deve dire che anche a me l'accostamento è piaciuto molto, da ripetere, grazie tesoro e bacioni!!
Spuntina Vale, hihihi ero lì dentro a sbirciare e scofanarmi mezza casa!! baci chérie!
Gaia, proprio buoni davvero, grazie carissima!
Any, multumesc si pupic la tine!
Fausta, mhmmmm morta no..stra sazia si!! hihihi grazie cara e bacioni
Claudia, ma sai che mi colpisce spesso la varietà di proposte partendo da un solo ingrediente base, li ammiro sempre nei blog e ne rimango affascinata, grazie beddazza e bacioni!
Carolina, ma proprio perché ne fai te li puoi permettere..vai tranquilla! grazie e baci
Leti, ha ha ha grazie di cuore carissima, un bacione
Stefania, si verissimo!! grazie e bascetti!
Angela, passa dai che te ne preparo una cofanata! ha ha ha bacioni carissima!
Mariabianca
9 Novembre 2014 at 21:02Ciao Soniuzza bedda,ti ho scritto su facebook ( scusandomi !!!!).
I tuoi gnocchi con la nostra " gira" mi piacciono assai!