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Girelle di pizza senza glutine


Ingredienti per 7 girelle:
150 g Miscela per pizza senza glutine Le farine dei nostri sacchi
100 g acqua
7 g lievito di birra
1 cucchiaino scarso sale
1 cucchiaino scarso zucchero
1 cucchiaio olio d’oliva
per la farcia:
1 grossa zucchina
1 piccola cipolla
50 g pancetta senza glutine
formaggio (per me fontina)
Tempo di preparazione: 15 min.

Buon venerdì e buon GFFD!
Stanchi della solita pizza? Oggi vi offro una deliziosa alternativa, deliziosa, leggera e davvero semplice.
Peccato non potervi trasmettere la sofficità di questi piccoli bocconcini, il sapore potete provarlo rifacendoli voi stessi.
Con queste buone girelle partecipo al 100% GFFD, potete mandare le vostre ricette senza glutine compilando questo form e potete visionare le ricette pervenute cliccando qui
Magari da CuocOna a Milano, il martedì e il mercoledì, la vostra ricetta sarà la protagonista dell’aperitivo gluten free.
La mia ricetta partecipa al contest del mese di ottobre di Ariosto, nella sezione primi piatti.

Infine invio la mia ricetta alla raccolta Panissimo ideata da Barbara di “Bread & companatico” e da Sandra di “Sono io, Sandra”, questo mese ospitata dal blog  “De Gustibus Itinera” di Maria Teresa.

Buon fine settimana e a presto.
Preparazione:
– Versare la farina in una ciotola, sciogliere il lievito nell’acqua, aggiungere lo zucchero e impastare versando l’acqua gradatamente.
– Una volta assorbita l’acqua, aggiungere olio e sale.
– Impastare finchè non si ottiene una palla liscia e omogenea, coprirla e lasciarla raddoppiare.
– Nel frattempo soffriggere la cipolla tritata in un poco di olio d’oliva.
– Aggiungere la pancetta tagliata a pezzetti e poi la zucchina a piccoli cubetti.
– Aggiungere l’insaporitore a piacere (per me piccante) e lasciare cuocere finché la zucchina non è tenera.
– Adagiare la pasta lievitata su un piano infarinato, appiattirla in un rettangolo, coprire il centro con la farcia tiepida, adagiare i cubetti di formaggio e arrotolare la pasta come se fosse un salame, compattandolo per bene.
– Tagliare delle rondelle spesse due centimetri e adagiarle su una teglia coperta da carta forno.
– Cuocere le girelle a 250° per circa 15′ o fino a coloritura.

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11 Comments

  • Reply
    Simona Mirto
    31 Ottobre 2014 at 6:11

    Ti ho già detto quanto sei geniale Sonia? a parte la golosità del ripieno, la forma bellissima e questo finger invitante… i miei complimenti più cari vanno al fatto che grazie alle tue dritte e ai tuoi consigli è anche i più affezionati al glutine non ne sentirebbero la mancanza… dovresti scrivere un libro e anche se qui a casa mia non abbiamo problemi di intolleranza, sarei la prima a comprarlo… perchè la prevenzione è fondamentale, è fondamentale regalare una scelta, una varietà e da queste parti c'è davvero l'eccellenza… grazie:*
    un caro saluto e buon fine settimana:**

  • Reply
    Stefania
    31 Ottobre 2014 at 6:40

    Quella con il condimento fuoriuscito la prendo io perché sono sicura che non la vorrà nessuno ihihih 😉
    Sono graziosissime!!! Brava, bella bella idea!
    Baciiiii

  • Reply
    sandra pilacchi
    31 Ottobre 2014 at 12:05

    sembrano piccole ciotoline di terracotta ma essendo di pane… devono essere una meraviglia Sonia!
    ora le provo con la farina con il glutine (io non sono brava come voi) e poi ti dico.
    Baci
    Sandra

  • Reply
    Annalisa B
    31 Ottobre 2014 at 14:13

    E' una ricetta molto golosa e invitante!
    Un abbraccio

  • Reply
    paola
    31 Ottobre 2014 at 14:38

    Complimenti,golose e divertenti per rendere una serata speciale
    Felice weekend

  • Reply
    Mariabianca
    31 Ottobre 2014 at 14:48

    Buone le girelle e brava per averle fatte.
    P.S. volevo dire alla mia amica Rossella di salsapariglia blog come si inseriscono le pagine in orizzontale ( nella home page)…..primi,secondi,antipasti…..ma l'ho dimenticato ( che testa gloriosa vero? ). Puoi dirmelo nuovamente o chiedo troppo?
    Grazie.

  • Reply
    Itinera De Gustibus
    31 Ottobre 2014 at 20:12

    Buonissime queste girelle con vegetali e formaggio, una gustosa alternativa alla solita pizza e alla solita cena.
    Grazie ancora Sonia per le tue belle ed accurate ricette che hanno arrichito la raccolta panissimo!
    Baci
    Maria Teresa

  • Reply
    spuntiespuntini senza glutine
    1 Novembre 2014 at 14:21

    Buonasera signora cassata 😉 dobbiamo dire che in queste settimane te la godi e ce la godiamo proprio con queste super ricette 😉 SEmpre bella e brava la nostra Sonia 😉

  • Reply
    Stefania FornoStar Oliveri
    1 Novembre 2014 at 14:34

    Ecco, e si allunga la lista delle ricette da copiarti!

  • Reply
    Any
    1 Novembre 2014 at 15:57

    Super buone queste girelle, Sonia! Io mi mangerei due al volo!!!!!! Buona serata mia cara, a presto.

  • Reply
    lacassataceliaca
    2 Novembre 2014 at 14:49

    Simona, io sono davvero, davvero lusingata dalle tue parole! GRAZIE! il solo fatto che qualche mia ricetta possa dare aiuto a qualcuno nelle sue intolleranze mi ripaga di tutta la fatica che si fa nel gestire un blog. Mi fai commuovere! buona domenica e un bacio grande!

    Stefania, proprio perché mi faceva tenerezza quella girella un pò sciancata l'ho mangiata per prima! ha ha ha grazie mille e bascetti

    Sandra, ahhh è vero! mica l'avevo notato che sembravano di terracotta…grazie mille e bacioni

    Annalisa B, grazie mille e buona festa

    Paola, grazie di cuore carissima, buona domenica!

    Mariabianca, gioia bella certo che ti aiuto, dimmi tu dove ti scrivo, contattati anche su FB se preferisci, un bacio

    Maria Teresa, grazie mille a te che ci hai ospitati, è un vero piacere per me, bacioni

    Spuntine, hihihi me la godo si!! felice che vi piacciano, bacetti ragazze belle!!

    Stefania/Forno, hahahahah mi fai sentire in colpa!

    Any, ciao tesoro, buona domenica e bacioni!

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