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Buon venerdì!
Girovagando nei blog che seguo ho trovato questa ricetta, preparata da Emilie del blog Aime et mange; avendo della zucca in frigo e volendole dare una destinazione diversa dal solito, ho provato a prepararla e vi dirò che è davvero buonissima!
Quindi oggi pizza con la zucca senza glutine!
Una pizza rustica molto buona, l’ho resa piccante per contrastare il dolce della zucca e vi dirò che l’ho mangiata tutta, innaffiandola dalla birra senza glutine Daura Damm…
Buon fine settimana.
Enjoy!
Ingredienti per 2 pizze
440 g acqua
6 g lievito di birra fresco
120 g Mix Fibra + senza glutine Nutrifree
160 g Miscela per pane e pizza senza glutine Molino Dallagiovanna
160 g Miscela per pane e pizza senza glutine Farmo Fibrepan
2 cucchiaini di zucchero
2 cucchiaini di sale
4 cucchiai olio d’oliva
per il condimento:
zucca
formaggio spalmabile senza glutine
latte
peperoncino piccante
scaglie di parmigiano
barba di finocchio (facoltativo)
Procedimento
Preparare la pasta per la pizza.
Sciogliere il lievito nell’acqua, unire lo zucchero e versare le farine.
Impastare per bene finché non si ottiene un’impasto appiccicoso e infine unire l’olio e il sale.
Impastare molto bene, coprire e lasciare raddoppiare.
Nel frattempo affettare finemente la zucca e arrostirla in una teglia rovente o una bistecchiera.
Mescolare il formaggio spalmabile con tanto latte quanto basta a renderlo un poco più morbido e unire il peperoncino piccante (anche secco) privo di semi e tagliato molto finemente.
Dividere la pasta in due porzioni e stenderle su due fogli di carta da forno unte,
Dare loro la forma della pizza con le mani ben unte.
Lasciare che lieviti ancora mezz’ora, mentre si scalda il forno alla massima temperatura con al suo interno la pietra refrattaria.
Distribuire il formaggio sulla superficie, adagiare le fette di zucca e cuocere per circa 12′.
Distribuire le scaglie di parmigiano, la barba del finocchio e servire.
Consigli
La quantità di zucca e formaggio spalmabile sono soggettive (per quella mia ho messo circa 150 di formaggio).
Se volete potete usare la ricotta fresca e qualunque tipo di zucca preferiate.
12 Comments
Federica
5 Febbraio 2016 at 8:44O_O che visione, deve essere buonissima questa pizza!!!! buon we
Sonia
6 Febbraio 2016 at 19:20ciao Federica, grazie mille! felice we anche a te, un bacio!
Stefania
5 Febbraio 2016 at 13:14Ma scusa dopo averla annaffiata con la birra la pizza non si è ammollata?! Ahahah 🙂
Comunque buonissima! Mi hai fatto ricordare di quando ne avevo fatta una simile con crema di zucca taleggio e speck 😉 anche se poi torno sempre alla mia adorata classica base con il pomodoro…
Baciii
Sonia
6 Febbraio 2016 at 19:21ah però!! ottima anche questa versione! che sei comica!! si che si è ammollata ma nel mio pancino! ha ha ha grazie e bascetti
paola
5 Febbraio 2016 at 14:08che golosità non ho mai preparato una pizza,grazie
Sonia
6 Febbraio 2016 at 19:23ah no? urge che tu provveda allora! un bacio cara
Ketty Valenti
5 Febbraio 2016 at 15:53Sempre deliziosi i tuoi lievitati Soniuz troppo troppo gustosa questa pizza, io adoro la zucca???
Sonia
6 Febbraio 2016 at 19:23grazie cicci! sempre deliziosa tu! baciuzzi
Quattro mani e una cucina
5 Febbraio 2016 at 18:18Posso chiederti come mai utilizzi più mix di farina? Io, per quanto riguarda i dolci, mi trovo divinamente con il mix del panificio “Le farine dei nostri sacchi” (a Palermo), ma sul salato non mi sono mai lanciata! Ma prima o poi dovrò provare! Ecco perché te lo chiedo 🙂
In ogni caso questa pizza sembra pure più buona e bella di quelle “normali”!
un abbraccio!
Sonia
6 Febbraio 2016 at 19:27ciao e grazie! intanto ti dico che con i mix delle Farine dei nostri, praticamente tutti quelli provati, mi sono sempre trovata benissimo e quello per pizza è ottimo. Diciamo che in assoluto i risultati migliori nella panificazione li ho sempre avuti miscelando più mix, che con le loro piccole varianti nella composizione danno risultati migliori, inoltre spesso faccio così per dare fondo alle farine aperte e quasi terminate, così me le tolgo dalla dispensa e faccio a casaccio ma se vengono bene li metto sul blog a uso e consumo di tutti. Un abbraccio anche a te!
SABRINA RABBIA
5 Febbraio 2016 at 18:44mi sta venendo un’acquolina mia cara, la pizza e’ il mio piatto preferito, la mangerei ogni giorno, meravigliosa la tua!!!Baci Sabry
Sonia
6 Febbraio 2016 at 19:27ha ha ha ne sono lieta! un bacione!