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Ebbene anche qui è arrivato il freschetto, non oso dire freddo se no chi vive al nord mi lincia, giustamente, ma le temperature si son decisamente abbassate e quindi un bel pasticcio di rigatoni filanti a pranzo non guasta.
Per noi la domenica è sempre speciale, a tavola c’è sempre qualcosa di più ricco e gustoso, dolce compreso.
Fuori discussione la pasta con la salsa o anche la carbonara… ragù, lasagne, gnocchi, pasticci, ravioli etc… la fanno da padrone.
Ma se proprio siamo stufi di ragù e scegliamo qualcosa di più semplice, deve comunque essere riccamente condito.
Questa è quella che io chiamo pasta pasticciata, metto tutto ciò che trovo nel frigo e la riempio di formaggi, piace a tutti ed è molto semplice da preparare.
Favorite insieme a noi?
Buona giornata, a presto
Ingredienti per 4 persone
350 g rigatoni (per me senza glutine Barilla))
200 g pisellini
100 g prosciutto cotto
100 g formaggi vari (emmenthal, fontina etc..)
50 g formaggio grattugiato (tipo grana, parmigiano)
sale
pepe
200 ml panna fresca
1 uovo
1 cipolla
per la besciamella:
70 g burro
30 g maizena senza glutine
40 fecola di patate senza glutine
noce moscata
700 g latte
Procedimento
Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo noce moscata e un pizzico di pepe e poi le farine.
Cuocere il roux per qualche minuto e poi diluire con il latte caldo.
Mescolare con la frusta per evitare i grumi e lasciare che la salsa addensi un poco.
Tritare la cipolla, farla rosolare in padella e aggiungere i pisellini.
Condirli con sale e pepe e lasciare che diventino teneri.
Cuocere la pasta al dente, scolarla e condirla con la besciamella, i formaggi a pezzetti, il prosciutto a pezzetti e i pisellini.
Versare il tutto in una pirofila.
Mescolare la panna con l’uovo e il formaggio grattugiato, tenendone da parte un poco, e versare il tutto uniformemente sulla pasta.
Spolverare il formaggio grattugiato rimasto e cuocere in forno a 200° per circa 25′.
Wow di mattina apre l'appetito,questi sono i primi che in assoluto adoro…LA Pasta al forno,what else!
Z&C
Quella teglia la vorrei tutta per me, ora stesso!!!!! Buonissima!!!! In più, direi che è ottima per riciclare avanzi di formaggio ;)!
Che bomba! Questa pasta sì che combatte il freddo e anche il malumore, fa venire gli occhi a cuoricino solo a guardarla 🙂
Tutto al forno è più buono!
Baciiii
delizioso questo pasticcio,grazie carissima
mmmm leggera ti mantieni 😉
Ketty, anche noi ne siamo ghiotti! grazie tesoro, bacioni
Any, verissimo!! anche di prosciutto come nel mio caso…grazie bedda e bacioni
Stefania, dopo aver mangiato questa pasta, puoi camminare in bikini ai Alaska! ha ha ha verissimo, al forno la maggior parte delle cose è più buona! grazie e bascetti!
Paola, grazie mille tesoro! un bacio
Spuntine, ahahahahah potevate fare finta di niente però!! dov'è il rispetto per la mia età?! hahahahah baciuzzi
allora Domenica a pranzo da te!!!! Ok…. io che porto???? Magari il vino,che fai pure il dolce ……
Ho appena finito di preparare il timballo di rigatoni ed ecco che…mi tenti di nuovo!
Enza, nooo tu il dolce!!! beddamia mia! grazie! bacioni
Franci, ha ha ha buongustaia! bacioni carissima