Secondi di carne

Pollo alla parmigiana

Pollo alla parmigiana - La Cassata Celiaca

Pollo alla parmigiana – La Cassata Celiaca

Buon venerdì!

Sto cercando di implementare la mia sezione “secondi piatti” che per altro non aggiorno da una quantità di tempo vergognosa!

Dovrei perdere una settimana per aggiornare tutte le sezioni, ma è uno di quegli impegni che rimando alle calende greche e quindi….

L’altra sera vedevo un film in tv e ho sentito parlare del “pollo alla parmigiana“; mi si sono drizzate le orecchie.

Ho cercato su internet e mi sono ritrovata una ricetta diffusissima e molto facile, ma che io non ho mai fatto.

Piatto davvero squisito  e facilissimo da sglutinare, basta solo usare del pangrattato senza glutine.

Vi auguro un felice fine settimana e ci leggiamo a giugno.


Pollo alla parmigiana - La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

800 g fettine di pollo

uova

pangrattato (per me senza glutine)

sale

per la farcitura:

400 g pomodori in scatola finissimi

Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto

olio d’oliva

1 cipolla

200 g mozzarella

200 g parmigiano reggiano grattugiato

origano

 

Procedimento

Soffriggere in casseruola la cipolla tritata e poi aggiungere i pomodori pelati a pezzetti piccolissimi.

Insaporire con insaporitore per sughi al pomodoro e lasciare che il liquido restringa.

Sbattere le uova in  una ciotola.

Versare il pangrattato in un piatto.

Impanare le fettine passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.

Friggere le fettine e metterle su carta assorbente, salandole un poco in superficie.

Appoggiare le fettine su una placca da forno, coprirle con del pomodoro,  spolverare con abbondante parmigiano grattugiato, coprire con fettine di mozzarella e spolverare con origano.

Infornare a 200° finché la mozzarella non comincia a fondere.

Servire subito.

Pollo alla parmigiana - La Cassata Celiaca

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13 Comments

  • Reply
    Micol
    30 Maggio 2014 at 7:07

    Ricetta semplice e buonissima che preparerò una sera di questa al mio Fabietto… sicura che si leccherà i baffi!!! :*

  • Reply
    Paola Sabino
    30 Maggio 2014 at 7:26

    E dire che uno dice pollo e pensa alla dieta 🙂 Questa deve essere una goduria vera e propria 🙂

  • Reply
    Stefania
    30 Maggio 2014 at 10:15

    La "parmigiana" è sempre una garanzia e anche questa variante con il pollo sarà irresistibile…
    Bella idea!!!
    Baci

  • Reply
    Polvere di Riso
    30 Maggio 2014 at 20:51

    evviva la parmigiana in tutte le sue varianti!!!questa è strepitosa!!!

  • Reply
    Nadji K.
    30 Maggio 2014 at 20:57

    Je ne connais pas non plus ce poulet parmigiana mais j'en mangerai avec plaisir.
    A bientôt

  • Reply
    lacassataceliaca
    31 Maggio 2014 at 15:42

    Micol, sono sicura che come il mio Fabietto anche lui apprezzerà!!

    Paola, verissimo!! grazie mille

  • Reply
    lacassataceliaca
    31 Maggio 2014 at 15:50

    Stefania, è molto buono…garantito! baciuzzi e grazie

    Polvere, grazie mille!!

    Nadji, c'est à essayer, tu ne t'en repentiras pas! merci et à bientôt

  • Reply
    La table lorraine d'Amélie
    1 Giugno 2014 at 19:00

    Je veux bien tester avec plaisir cette belle recette que je ne connais pas non plus. Bisous

  • Reply
    Cristina D.
    1 Giugno 2014 at 20:30

    Io faccio spesso il pollo alla pizzaiola. Mi piace la tua idea delle fettina panate (io le cuocerò sulla piastra…mi perdoni ?!) e poi rese a parmigiana. Ottima idea, Sonia !

  • Reply
    franci
    2 Giugno 2014 at 5:39

    Non amo particolarmente il pollo, tranne le cosce, ma mi è stato prescritto dal medico.Con questa tua ricetta…lo camufferò 🙂

  • Reply
    lacassataceliaca
    2 Giugno 2014 at 13:09

    Andrée, il va te plaîre, j'en suis sûre! merci et bisous

    Cristina, ma certo che ti perdono! io con tutta la cioccolata che mangio non posso formalizzarmi per la panatura e la frittura, ma se tu sei più giudiziosa di me, certo che puoi evitarla.,grazie mille!

    Franci, con questa ricetta manco ti accorgi del sapore della carne, ma se vuoi falla con il tacchino, è anche molto buono, un bacio

  • Reply
    Fabipasticcio
    7 Giugno 2014 at 17:31

    Non ho fatto in tempo la scorsa settimana a partecipare, perché avevo più di un impegno per le mani, ma anche questa ricetta s'ha di da fa' 😀
    Sorrisi a profusione 😀

    • Reply
      lacassataceliaca
      8 Giugno 2014 at 14:25

      ma quanto sei carina Fabiana?! grazie di cuore per tutti i bei commenti che stai lasciando, bacioni

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