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Buon venerdì!
Sto cercando di implementare la mia sezione “secondi piatti” che per altro non aggiorno da una quantità di tempo vergognosa!
Dovrei perdere una settimana per aggiornare tutte le sezioni, ma è uno di quegli impegni che rimando alle calende greche e quindi….
L’altra sera vedevo un film in tv e ho sentito parlare del “pollo alla parmigiana“; mi si sono drizzate le orecchie.
Ho cercato su internet e mi sono ritrovata una ricetta diffusissima e molto facile, ma che io non ho mai fatto.
Piatto davvero squisito e facilissimo da sglutinare, basta solo usare del pangrattato senza glutine.
Vi auguro un felice fine settimana e ci leggiamo a giugno.
Ingredienti per 4 persone
800 g fettine di pollo
uova
pangrattato (per me senza glutine)
sale
per la farcitura:
400 g pomodori in scatola finissimi
Insaporitore per sughi al pomodoro Ariosto
olio d’oliva
1 cipolla
200 g mozzarella
200 g parmigiano reggiano grattugiato
origano
Procedimento
Soffriggere in casseruola la cipolla tritata e poi aggiungere i pomodori pelati a pezzetti piccolissimi.
Insaporire con insaporitore per sughi al pomodoro e lasciare che il liquido restringa.
Sbattere le uova in una ciotola.
Versare il pangrattato in un piatto.
Impanare le fettine passandole prima nell’uovo e poi nel pangrattato.
Friggere le fettine e metterle su carta assorbente, salandole un poco in superficie.
Appoggiare le fettine su una placca da forno, coprirle con del pomodoro, spolverare con abbondante parmigiano grattugiato, coprire con fettine di mozzarella e spolverare con origano.
Infornare a 200° finché la mozzarella non comincia a fondere.
Servire subito.
13 Comments
Micol
30 Maggio 2014 at 7:07Ricetta semplice e buonissima che preparerò una sera di questa al mio Fabietto… sicura che si leccherà i baffi!!! :*
Paola Sabino
30 Maggio 2014 at 7:26E dire che uno dice pollo e pensa alla dieta 🙂 Questa deve essere una goduria vera e propria 🙂
Stefania
30 Maggio 2014 at 10:15La "parmigiana" è sempre una garanzia e anche questa variante con il pollo sarà irresistibile…
Bella idea!!!
Baci
Polvere di Riso
30 Maggio 2014 at 20:51evviva la parmigiana in tutte le sue varianti!!!questa è strepitosa!!!
Nadji K.
30 Maggio 2014 at 20:57Je ne connais pas non plus ce poulet parmigiana mais j'en mangerai avec plaisir.
A bientôt
lacassataceliaca
31 Maggio 2014 at 15:42Micol, sono sicura che come il mio Fabietto anche lui apprezzerà!!
Paola, verissimo!! grazie mille
lacassataceliaca
31 Maggio 2014 at 15:50Stefania, è molto buono…garantito! baciuzzi e grazie
Polvere, grazie mille!!
Nadji, c'est à essayer, tu ne t'en repentiras pas! merci et à bientôt
La table lorraine d'Amélie
1 Giugno 2014 at 19:00Je veux bien tester avec plaisir cette belle recette que je ne connais pas non plus. Bisous
Cristina D.
1 Giugno 2014 at 20:30Io faccio spesso il pollo alla pizzaiola. Mi piace la tua idea delle fettina panate (io le cuocerò sulla piastra…mi perdoni ?!) e poi rese a parmigiana. Ottima idea, Sonia !
franci
2 Giugno 2014 at 5:39Non amo particolarmente il pollo, tranne le cosce, ma mi è stato prescritto dal medico.Con questa tua ricetta…lo camufferò 🙂
lacassataceliaca
2 Giugno 2014 at 13:09Andrée, il va te plaîre, j'en suis sûre! merci et bisous
Cristina, ma certo che ti perdono! io con tutta la cioccolata che mangio non posso formalizzarmi per la panatura e la frittura, ma se tu sei più giudiziosa di me, certo che puoi evitarla.,grazie mille!
Franci, con questa ricetta manco ti accorgi del sapore della carne, ma se vuoi falla con il tacchino, è anche molto buono, un bacio
Fabipasticcio
7 Giugno 2014 at 17:31Non ho fatto in tempo la scorsa settimana a partecipare, perché avevo più di un impegno per le mani, ma anche questa ricetta s'ha di da fa' 😀
Sorrisi a profusione 😀
lacassataceliaca
8 Giugno 2014 at 14:25ma quanto sei carina Fabiana?! grazie di cuore per tutti i bei commenti che stai lasciando, bacioni