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Barrette energetiche con cioccolato, riso soffiato e bacche di goji

Ingredienti per 9 barrette:
100 gr. cioccolato fondente (per me senza glutine)
20 gr. riso soffiato (per me senza glutine Rebecchi)
150 gr. cioccolato fondente al 70% (per me senza glutine)

Tempo di preparazione: 10 min.
Stampo in silicone per 9 mini plumcakes Guardini linea Juliette
E vabbè…che volete che siano??! sono piccole barrette da sbocconcellare dopo che avete fatto ginnastica, nuoto, tapis roulant, cyclette o quelle che vi pare e che vi tolga i sensi di colpa!
Si lo so…non siamo nella stagione adatta, fa caldo…… ma io faccio ginnastica lo stesso, caldo o meno e dopo sono stremata…me la concedete una barrettina piccina o no?
E poi il riso soffiato stava per scadere…l’ho comprato parecchio tempo fa e non ho mai avuto voglia o ispirazioni per usarlo, finchè non ho visto una puntata di una bellissima serie tv che parla del cibo e di come viene fatto, di che apporti nutrizionali dia, dei danni o dei vantaggi che ne conseguono e in questa in particolare parlavano dei succhi di frutta e delle bevande energetiche.  Ma voi lo sapete quanto zucchero è contenuto nei succhi di frutta? Lo sapete quanto danno facciano ai denti dei bimbi?  Sapete che un succo di frutta contiene più zucchero della cocacola? sapete che quando
beviamo la nostra bella gatorade/energade etc…..per smaltire l’energia, quindi i carboidrati/zuccheri, che ingeriamo dovremmo pedalare alemno un’ora e che vanno bene solo per chi fa sport a livello agonistico? A vedere la puntata mi è venuto un colpo a pensare a qujei 500/700 ml che bevevo mentre correvo bella allegra! e io che lo facevo per smaltire le calorie in eccesso!
Quindi lasciatemi mangiare la mia barrettina fatta in casa in cui so cosa ho messo e a cui ho aggiunto anche le consigliatissime bacche di goji!
Ps. io ci ho provato a temperare il cioccolato con il metodo dell’inseminazione ma sono un’incapace e non mi è riuscito nemmeno stavolta! Mi avvilisco sul serio e dire che è davvero facile a vedersi!! Non demordo e ci riuscirò!
Lasciatemi infine parlare di un nuovo portale delizioso in cui l’Italia e le sue magnifiche regioni vengono viste attraverso le calorie delle pietanze più rappresentative, degli ingredienti caratteristici che permetteranno di godersi un buon piatto con un occhio di riguardo per la linea. Cliccate sul link e fate un giretto.
 
A presto e vi auguro un bellissimo fine settimana.
Preparazione:
– Sciogliere i 100 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e incoporare il riso soffiato e le bacche di goji fatte rinvenire in acqua tiepida e ben asciugate.
– Mescolare e versarle negli stampini per financiers in silicone, pressando per bene sulla superficie.
– Mettere in congelarore per qualche ora.
– Fondere a bagnomaria i 150 gr. di cioccolato al 70% e intingere le barrette ancora congelate, facendo colare l’eccesso.
– Metterle a rapprendere su carta forno e poi conservare in frigo.

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21 Comments

  • Reply
    Elisa
    26 Luglio 2013 at 7:00

    Ma certo che te la concediamo!! 😀 E poi sembrano così buone! 🙂
    Un abbraccio

  • Reply
    Federica Simoni
    26 Luglio 2013 at 7:09

    mi sa tanto che sono di una bontà unica!!! Buon week end!! ciaooooooooooooooooo

  • Reply
    brownasi
    26 Luglio 2013 at 10:47

    soffro di solite..sopporto il cioccolato fondente e non il succo di frutta o gatorade…per cui condivido appieno…e prendo una barretta..io faccio tapiroulan , e passeggiata con il cane, a volte anche addominali..vabbè dai ne prendo altre due di scorta!!!!!

  • Reply
    Francesca
    26 Luglio 2013 at 11:12

    Che bella idea, complimenti ^_^
    Ti ho trovata tramite la fan page delle bacche goji e mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^

  • Reply
    Mary Di Gioia
    26 Luglio 2013 at 11:36

    mmm buonissime da fare assolutamente 😉

  • Reply
    sississima
    26 Luglio 2013 at 13:15

    fantastiche!! Io invece le ho preparate tempo fa con il miele (senza cioccolata) io adoro le bacche di goji, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Ketty Valenti
    26 Luglio 2013 at 13:29

    Mangia mangia pure,te lo concedo alla grande anzi mo passamene una anche a me che me la "sbocconcello" per bene……questa parola me la compro mi piace assai! hi hi hi 😀
    Baciuzzi Sonia bella
    Z&C

  • Reply
    Stefania
    26 Luglio 2013 at 13:35

    Vanno bene anche per chi si sveglia da un pisolino sudato e affamato?!
    Che idee geniali ti vengono…
    Foto stupenda!!! Ma è tornato l'angolino?!?! Siete proprio affezionati voi due eh, riesco a separarvi ma poi ecco che vi becco di nuovo insieme ihihih ;-P
    Baciiii

  • Reply
    Sonia
    26 Luglio 2013 at 16:56

    Elisa, grazie mille…si che sono buone! un abbraccio anche a te

    Federica, grazie di cuore bellissima! buon we e a presto, baciii

    Brownasi, hihihi facciamo così: andiamo a correre insieme e ci portiamo doppia scorta di barrette, una pre e l'altra post lardominali…ci stai?

    Francesca, grazie e benvenuta! corro da te a trovarti…ciauuu

    Mary, ma benvenuta carissima! grazie mille e buona serata

    Silvia, ah si? vengo a vederle così posso provare altre versioni, grazie mille e un abbraccio

    Ketty, giuiuzza bedda na carrettata te ne manderei! grazie e bacioni

    Sté, hahahhha mi hai fatto morire! mi è venuto un colpo: mi son detta…angolo?? dove??? com'è possibile?? corro a vedere la foto e noto che siccome il vassoio è tondo a voi vi ve lo volevo fare vedere che era tondo e quindi la foto con l'angolino fici!! mi peddoni?? e poi no!!! dopo il sonnellino no! appena torni dal giro in bici a Piacenza te ne puoi prendere uno …grazie ciccina e bascetti!

  • Reply
    fantasie
    26 Luglio 2013 at 17:17

    SLURP… ma se non faccio ginnastica? 😉

  • Reply
    Sara Chiadini
    26 Luglio 2013 at 19:45

    che bontà!! un abbraccio e buon week end!

  • Reply
    Valentina
    26 Luglio 2013 at 19:53

    Vabbè ma che buoneeeeeeeeeeee 😛 Ne vorrei una ora ma non ho fatto cyclette, non ho corso, non sono andata in palestra… ho solo sudato e questo caldo mi ha rotto le scatole, posso averne una lo stesso? 😀 😉 Bravissima Sonia, prendo nota, proverò 😉 Un bacione e buon weekend :**

  • Reply
    paneamoreceliachia
    26 Luglio 2013 at 20:30

    Io vorrei ordinarne tutto lo stampo. Me le mangio ora ma ti prometto che a settembre andrò in palestra. Va bene? Aspetto la spedizione eh…
    Bacio, Ellen

  • Reply
    annaferna
    27 Luglio 2013 at 4:03

    si mi piacciono queste deliziose barrette ma io quando finisco di fare ginnastica devo solo bere acqua se no quel grammo che perdo lo riprendo con gli interessi sigh sob…..ma quando potrò senza rimorsi addentare una golosità come questa? ok me le godo tutte in foto? ^_^ yeeeees 😛
    bacio….vado al link ^_*

  • Reply
    Sonia
    27 Luglio 2013 at 11:38

    Fantasie/Stefania, ehm….vabbè te ne offro lo stesso 😉

    Sara, grazie mille, buon we e un abbraccio anche a te

    Valentina, ma si dai…..visto che il caldo ci stronca ce le meritiamo anche senza ginnastica! grazie tesoro, buon we e bacioni

    Ellen, se te ne mangi uno stampo però a settembre ci vai ogni giorno ok? hihihi grazie ciccina, bacetti

    Annaferna, a chi lo dici?! ci sbattiamo per perdere 400 calorie e le recuperiamo tutte con la colazione sob!! facciamo che le addenti in inverno con vero freddo così bruci subito! baciiii e grazie

  • Reply
    Giorgia
    3 Agosto 2013 at 8:51

    Ciao Sonia!
    Ho provato a fare le tue barrette

    http://www.farinadigio.eu/2013/08/barrette-di-farro-soffiato-al-cioccolato/

    Sono glutinose e senza le bacche di goji, ma la tua ricetta è stata un buonissimo spunto 🙂
    Grazie!

    Ciao!

    • Reply
      Sonia
      3 Agosto 2013 at 10:05

      ciao Giorgia, sei carinissima grazie! ti inserisco nella lista dei coraggiosi "le mie ricette preparate da voi". Un caro saluto. Sonia

    • Reply
      Giorgia
      3 Agosto 2013 at 11:21

      Grazie 🙂 Ne sono onorata!
      Ciao!
      Giorgia

  • Reply
    Anna Pernice
    15 Novembre 2013 at 16:14

    Buonissime! Sto provando a farle seguendo la tua ricetta!
    Le ricette di Anna e Flavia

    • Reply
      Sonia
      15 Novembre 2013 at 16:43

      Anna, che bello! spero che ti piacciano, un caro saluto.

  • Reply
    Anonimo
    6 Febbraio 2014 at 18:06

    La ricetta è interessante però mi sorge un dubbio, il riso da quando ha il glutine?

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