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Queste sono piccole barrette energetiche da sbocconcellare dopo che avete fatto ginnastica, nuoto, tapis roulant, cyclette o quelle che vi pare e che vi tolga i sensi di colpa!
Si lo so, non siamo nella stagione adatta, fa caldo ma io faccio ginnastica lo stesso, caldo o meno e dopo sono stremata me la concedete una barrettina piccina o no?
E poi il riso soffiato stava per scadere.
L’ho comprato parecchio tempo fa e non ho mai avuto voglia o ispirazioni per usarlo, finchè non ho visto una puntata di una bellissima serie tv che parla del cibo e di come viene fatto, di che apporti nutrizionali dia, dei danni o dei vantaggi che ne conseguono e in questa in particolare parlavano dei succhi di frutta e delle bevande energetiche.
Ma voi lo sapete quanto zucchero è contenuto nei succhi di frutta?
Lo sapete quanto danno facciano ai denti dei bimbi? Sapete che un succo di frutta contiene più zucchero della cocacola? Sapete che quando beviamo la nostra bella gatorade/energade per smaltire l’energia, quindi i carboidrati/zuccheri, che ingeriamo dovremmo pedalare almeno un’ora e che vanno bene solo per chi fa sport a livello agonistico?
A vedere la puntata mi è venuto un colpo a pensare a qujei 500/700 ml che bevevo mentre correvo bella allegra! E io che lo facevo per smaltire le calorie in eccesso!
Quindi lasciatemi mangiare la mia barrettina fatta in casa in cui so cosa ho messo e a cui ho aggiunto anche le consigliatissime bacche di goji!
Io ci ho provato a temperare il cioccolato con il metodo dell’inseminazione ma sono un’incapace e non mi è riuscito nemmeno stavolta!
Mi avvilisco sul serio e dire che è davvero facile a vedersi, ma non demordo e ci riuscirò!
A presto e vi auguro un bellissimo fine settimana.
Ingredienti per 9 barrette
100 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
20 g riso soffiato (per me senza glutine Rebecchi)
20 g bacche di goji
150 g cioccolato fondente al 70% (per me senza glutine)
Procedimento
Sciogliere i 100 g di cioccolato fondente a bagnomaria e incoporare il riso soffiato e le bacche di goji fatte rinvenire in acqua tiepida e ben asciugate.
Mescolare e versarle negli stampini per financiers in silicone, pressando per bene sulla superficie.
Mettere in congelarore per qualche ora.
Fondere a bagnomaria i 150 g di cioccolato al 70% e intingere le barrette ancora congelate, facendo colare l’eccesso.
Metterle a rapprendere su carta forno e poi conservare in frigo.
21 Comments
Elisa
26 Luglio 2013 at 7:00Ma certo che te la concediamo!! 😀 E poi sembrano così buone! 🙂
Un abbraccio
Federica Simoni
26 Luglio 2013 at 7:09mi sa tanto che sono di una bontà unica!!! Buon week end!! ciaooooooooooooooooo
brownasi
26 Luglio 2013 at 10:47soffro di solite..sopporto il cioccolato fondente e non il succo di frutta o gatorade…per cui condivido appieno…e prendo una barretta..io faccio tapiroulan , e passeggiata con il cane, a volte anche addominali..vabbè dai ne prendo altre due di scorta!!!!!
Francesca
26 Luglio 2013 at 11:12Che bella idea, complimenti ^_^
Ti ho trovata tramite la fan page delle bacche goji e mi sono unita ai tuoi fan se ti va passa da me ^_^
Mary Di Gioia
26 Luglio 2013 at 11:36mmm buonissime da fare assolutamente 😉
sississima
26 Luglio 2013 at 13:15fantastiche!! Io invece le ho preparate tempo fa con il miele (senza cioccolata) io adoro le bacche di goji, un abbraccio SILVIA
Ketty Valenti
26 Luglio 2013 at 13:29Mangia mangia pure,te lo concedo alla grande anzi mo passamene una anche a me che me la "sbocconcello" per bene……questa parola me la compro mi piace assai! hi hi hi 😀
Baciuzzi Sonia bella
Z&C
Stefania
26 Luglio 2013 at 13:35Vanno bene anche per chi si sveglia da un pisolino sudato e affamato?!
Che idee geniali ti vengono…
Foto stupenda!!! Ma è tornato l'angolino?!?! Siete proprio affezionati voi due eh, riesco a separarvi ma poi ecco che vi becco di nuovo insieme ihihih ;-P
Baciiii
Sonia
26 Luglio 2013 at 16:56Elisa, grazie mille…si che sono buone! un abbraccio anche a te
Federica, grazie di cuore bellissima! buon we e a presto, baciii
Brownasi, hihihi facciamo così: andiamo a correre insieme e ci portiamo doppia scorta di barrette, una pre e l'altra post lardominali…ci stai?
Francesca, grazie e benvenuta! corro da te a trovarti…ciauuu
Mary, ma benvenuta carissima! grazie mille e buona serata
Silvia, ah si? vengo a vederle così posso provare altre versioni, grazie mille e un abbraccio
Ketty, giuiuzza bedda na carrettata te ne manderei! grazie e bacioni
Sté, hahahhha mi hai fatto morire! mi è venuto un colpo: mi son detta…angolo?? dove??? com'è possibile?? corro a vedere la foto e noto che siccome il vassoio è tondo a voi vi ve lo volevo fare vedere che era tondo e quindi la foto con l'angolino fici!! mi peddoni?? e poi no!!! dopo il sonnellino no! appena torni dal giro in bici a Piacenza te ne puoi prendere uno …grazie ciccina e bascetti!
fantasie
26 Luglio 2013 at 17:17SLURP… ma se non faccio ginnastica? 😉
Sara Chiadini
26 Luglio 2013 at 19:45che bontà!! un abbraccio e buon week end!
Valentina
26 Luglio 2013 at 19:53Vabbè ma che buoneeeeeeeeeeee 😛 Ne vorrei una ora ma non ho fatto cyclette, non ho corso, non sono andata in palestra… ho solo sudato e questo caldo mi ha rotto le scatole, posso averne una lo stesso? 😀 😉 Bravissima Sonia, prendo nota, proverò 😉 Un bacione e buon weekend :**
paneamoreceliachia
26 Luglio 2013 at 20:30Io vorrei ordinarne tutto lo stampo. Me le mangio ora ma ti prometto che a settembre andrò in palestra. Va bene? Aspetto la spedizione eh…
Bacio, Ellen
annaferna
27 Luglio 2013 at 4:03si mi piacciono queste deliziose barrette ma io quando finisco di fare ginnastica devo solo bere acqua se no quel grammo che perdo lo riprendo con gli interessi sigh sob…..ma quando potrò senza rimorsi addentare una golosità come questa? ok me le godo tutte in foto? ^_^ yeeeees 😛
bacio….vado al link ^_*
Sonia
27 Luglio 2013 at 11:38Fantasie/Stefania, ehm….vabbè te ne offro lo stesso 😉
Sara, grazie mille, buon we e un abbraccio anche a te
Valentina, ma si dai…..visto che il caldo ci stronca ce le meritiamo anche senza ginnastica! grazie tesoro, buon we e bacioni
Ellen, se te ne mangi uno stampo però a settembre ci vai ogni giorno ok? hihihi grazie ciccina, bacetti
Annaferna, a chi lo dici?! ci sbattiamo per perdere 400 calorie e le recuperiamo tutte con la colazione sob!! facciamo che le addenti in inverno con vero freddo così bruci subito! baciiii e grazie
Giorgia
3 Agosto 2013 at 8:51Ciao Sonia!
Ho provato a fare le tue barrette
http://www.farinadigio.eu/2013/08/barrette-di-farro-soffiato-al-cioccolato/
Sono glutinose e senza le bacche di goji, ma la tua ricetta è stata un buonissimo spunto 🙂
Grazie!
Ciao!
Sonia
3 Agosto 2013 at 10:05ciao Giorgia, sei carinissima grazie! ti inserisco nella lista dei coraggiosi "le mie ricette preparate da voi". Un caro saluto. Sonia
Giorgia
3 Agosto 2013 at 11:21Grazie 🙂 Ne sono onorata!
Ciao!
Giorgia
Anna Pernice
15 Novembre 2013 at 16:14Buonissime! Sto provando a farle seguendo la tua ricetta!
Le ricette di Anna e Flavia
Sonia
15 Novembre 2013 at 16:43Anna, che bello! spero che ti piacciano, un caro saluto.
Anonimo
6 Febbraio 2014 at 18:06La ricetta è interessante però mi sorge un dubbio, il riso da quando ha il glutine?