Antipasti/ Finger food

Vol-au-vent con formaggio cremoso, tonno e pomodori secchi senza glutine

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Vol-au-vent con formaggio cremoso, tonno e pomodori secchi senza glutine

Vol-au-vent con formaggio cremoso, tonno e pomodori secchi senza glutine

Dopo quasi tre settimane di bel tempo, questa domenica non è delle migliori.

Ma meglio non lamentarsi, c’è dove si sta peggio.

Vi lascio al volo, anzi al “vol au vent” questi appetizer (o antipastini o finger food) che ho preparato con la pasta sfoglia fatta nell’ultimo tutorial.

Sempre nel video potete vedere la preparazione sia della pasta che di questi vol-au-vent.

Vol-au-vent con formaggio cremoso, tonno e pomodori secchi senza glutine

Vol-au-vent con formaggio cremoso, tonno e pomodori secchi senza glutine

La farcia che ho scelto a mio avviso è buonissima, ma vi potete sbizzarrire con i condimenti che volete.

Potete usare un formaggio senza lattosio ma anche la pasta sfoglia potete farla usando un burro delattosato, così da venire incontro agli intolleranti al lattosio.

Potete preparare i vol-au-vent in anticipo e condirli al momento di servirli.

Vi auguro una felice domenica e a presto.

pomodori secchi sott’olio


Vol-au-vent con formaggio cremoso, tonno e pomodori secchi senza glutine

Ingredienti

pasta sfoglia (per me senza glutine)

formaggio cremoso (ma che abbia un pò di acidità)

tonno sott’olio

pepe

 

Procedimento

Mescolare il formaggio  con il tonno sgocciolato dall’olio e sbriciolato e il pepe.

Con una sacca da pasticceria munita di beccuccio a stella riempire i vol-au-vent.

Decorare con i pomodori secchi sgocciolati.

 

You Might Also Like

15 Comments

  • Reply
    Carlotta
    21 Aprile 2013 at 8:31

    ciao !che bella ricetta =) sembra davvero buonissima !! mi farebbe piacere se passassi a vedere le mie nuove ricette, ho una rubrica nuova e spero di diventare brava come te!! se hai qualche consiglio sono molto graditi !! Style and Trouble
    buona giornata !!

  • Reply
    Paola
    21 Aprile 2013 at 9:23

    Gran bella idea, rapida e gustosa. I pomodori secchi li ho in frigo e mi piacciono moltissimo. Mi mancano gli altri ingredienti e poi ci provo 😀

  • Reply
    Ale
    21 Aprile 2013 at 13:55

    bellissimi e gustosi i tuoi vol-au-vents…li adoro!

  • Reply
    Azzurra
    21 Aprile 2013 at 15:12

    mmmm che sublime bontà!!!
    bravissima, mi son subito iscritta tra i tuoi fallowers, se ti va passa a trovarmi!!!

    lacucinadiazzurra.blogspot.it

  • Reply
    Raffaella Massa
    21 Aprile 2013 at 16:08

    lanciamene qualcuno al vol ma anche au vent, ciao cara

  • Reply
    Sonia
    21 Aprile 2013 at 16:17

    Carlotta, ciao e grazie per essere passata. Da quello che ho visto vai già benissimo, non hai bisogno di consigli 😉 a presto e buona domenica 😀

    Paola, grazie mille e buona domenica :-DD

    Ale, ma grasssiiiee chérie :-X

    Azzurra, grazie di cuore! ti seguo anche io con piacere, abbiamo delle cose in comune ho visto 😉 ciauuuu 😀

    Raffy, ahhhhahhhhaaaa!!! mitica :-X

  • Reply
    Ketty Valenti
    21 Aprile 2013 at 21:27

    Tanto son belli che sembrano dei dolcetti,bravissima!
    Z&C

  • Reply
    Francesco Costanza
    21 Aprile 2013 at 22:03

    Ho visto il video e devo dire che sei bravissima…è una faticaccia fare la pasta sfoglia ma il risultato è eccezionale e ci puoi fare tantissime cose, molto bella l'idea dei vol-au-vent, ciao Sonia

  • Reply
    Anna Lisa
    21 Aprile 2013 at 22:17

    Ma che meraviglia Sonia!
    Mi devo proprio cimentare con la tua sfoglia, appena mi guardo il video MI BUTTO!!!
    Vedrai vedrai 😉

  • Reply
    Sonia
    22 Aprile 2013 at 9:47

    Ketty, grazie carissima, bacetti :-X

    Francesco, grazie mille!! sei stato gentilissimo, buona giornata anche a te 😀

    Annalì, grazie infinite!|!!! non vedo l'ora…bacini :-X

  • Reply
    Miky
    22 Aprile 2013 at 14:23

    Bellissimi Sonia 😉

  • Reply
    sississima
    23 Aprile 2013 at 10:53

    sempre ricette gustose trovo qui, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Stefania
    23 Aprile 2013 at 11:37

    Che sfiziosi!
    È un gioco da ragazzi farli se si ha già la pasta sfoglia pronta 😉
    Cercherò di studiare per bene il video…
    Bacetti

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    23 Aprile 2013 at 17:26

    Questi li vorrei qui stasera belli e pronti: son la classica cosa che mi tirerebbe un po' su…

  • Reply
    Sonia
    23 Aprile 2013 at 17:59

    Miki, grazie :-XXXX

    Silvia, e tu sei sempre un vero tesoro! grazie mille :-X

    Stefania, si si verissimo! studia che tanto sei allenata 😉 grazie e bacetti :-X

    Cristina, ha ha ha te li manderei con grande piacere! 😉

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.