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Mozzarella ripiena con pomodorini, tonno e cubetti di pane gluten free
La mozzarella ripiena senza glutine e senza cottura è un fantastico antipasto, ma si presta benissimo anche per diventare una squisita e leggera cena.
Piatto fresco e colorato, non necessita di cottura e si prepara in 5 minuti esatti.
Ho trovato la ricetta su Cucchiaio d’argento e mi è subito piaciuta, non solo per la bontà ma per la velocità di esecuzione.
Basta tagliare la calotta delle mozzarelle e riempirle di tutto ciò che si ha sotto mano, in realtà ci si può sbizzarrire.
Qui ci sono pomodorini, tonno, cubetti di pane, basilico e capperi, ma possiamo usare davvero ciò che preferiamo, sottaceti compresi.
Enjoy!
Ingredienti
mozzarelle
pomodorini ciliegino
tonno sottolio
pane senza glutine
capperi sotto sale o sottolio
basilico
pepe
origano
olio d’oliva
Procedimento
Lava, asciuga e taglia a piccoli cubetti i pomodorini.
Sciacqua sotto acqua corrente i capperi.
Taglia a piccoli cubetti il pane, da preferire il pane casereccio.
Fai sgocciolare il tonno e riducilo in pezzi più piccoli.
Mescola tutti gli ingredienti e condiscili con un pizzico di sale, di pepe, del basilico sminuzzato.
Rimuovi la calotta delle mozzarelle e con uno scavino crea un incavo in ogni mozzarella.
Riempi l’incavo con le verdure e copri con la calotta.
Condisci con un pizzico di pepe e dell’origano e una fogliolina di basilico fresco.
Non ho indicato le quantità, fate un poco secondo il vostro appetito.
Ti piacciono le mozzarelle? Qui trovi altri suggerimenti.
2 Comments
Raffaella
18 Luglio 2018 at 16:01Un’idea fresca e anche molto scenografica per presentare un secondo leggero!
buona giornata
raf
Sonia
20 Luglio 2018 at 16:45grazie cara Raffaella, un abbraccio e buon fine settimana.