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Mini crumble di banane senza glutine

Ingredienti:
per la frolla:
300 farina (io farina di riso finissima senza glutine)
2 tuorli
1 uovo
100 gr. zucchero
100 gr. burro
1 cucchiaino di lievito (l’ho scordato!)
per il ripieno:
3 banane
3 cucchiai zucchero
1 cucchiaio cannella
pinoli (non li avevo)
succo di limone
per il crumble:
200 gr. farina  (io 50% farina di riso finissima senza glutine e 50% farina di mandorle)
200 gr. zucchero
50 gr. burro
2 cucchiai cannella
Tempo di preparazione: 30 min.
Stampo in silicone Guardini
Buona domenica a tutti voi.
Oggi  vi offro i mini crumble di Marcella del blog “Celiaca per amore“.
Dei dolcetti deliziosi, da degustare durante la colazione o per una squisita merenda. 
Se questo frutto non vi attira tanto, provatelo comunque perchè la cannella ne camuffa il sapore e nell’insieme a mio avviso non è un sapore invasivo. 
Ps. io il crumble l’ho preparato a naso (!!), ricordavo male e ho seguito la mia fallibile memoria! Andate a leggere la ricetta di Marcella per capire come lo ha preparato lei, per correttezza di ricetta vi scriverò qui come l’ho preparato io.
A noi sono piaciuti tanto.
Grazie Marcella 😀
Preparazione:
– Sabbiare la farina e il lievito con il burro e lo zucchero.
– Unire l’uovo e i tuorli e lavorare fino all’ottenimento di una frolla.
– Conservare in frigo 30′.
–  Schiacciare le banane, mescolarle con lo zucchero e irrorarle con il succo di limone perchè non anneriscano.
– Stendere la frolla e copparla della forma degli stampini.
– Adagiare sul fondo il composto con le banane.
– Inserire gli ingredienti per il crumble nel mixer e mixare tutto, ma senza esagerare.
– Distribuire il crumble su ogni stampino.
– Cuocere in forno a 180° per 15′ (nel mio forno ho protratto la cottura di altri 7′).
– Lasciare raffreddare e, a piacere, spolverizzare con zucchero a velo (senza glutine)

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20 Comments

  • Reply
    fantasie
    3 Marzo 2013 at 9:46

    Ti sono venute perfette!

  • Reply
    Valentina Minibonbons
    3 Marzo 2013 at 14:33

    l'abbinamento banane e cannella è molto invitante!

  • Reply
    Ketty Valenti
    3 Marzo 2013 at 14:58

    Devono essere davvero buone queste barchette e quel crumble….prima o poi mi cimento,baciuzzi cara Sonia!
    Z&C

  • Reply
    Sonia
    3 Marzo 2013 at 15:52

    Stefania, grazie mille 😀

    Valentina, sono d'accordo 😉 grazie 🙂

    Ketty, sono facilissime da fare, vale la pena 😉 baciuzzi e buona domenica :-X

  • Reply
    Luca Monica
    3 Marzo 2013 at 17:53

    Ciao Sonia!!
    Che bello questo crumble….mi sono innamorata della forma!!!!!

    A presto
    Monica

    (fotocibiamo)

  • Reply
    Sonia
    3 Marzo 2013 at 19:12

    Monica, grazie mille per essere passata e buona serata, ciao 😀

  • Reply
    Sciabby
    3 Marzo 2013 at 21:16

    Grazie x averla rifatta fuori rifatte…..barchette deliziose!!!!

  • Reply
    Fimère
    4 Marzo 2013 at 8:02

    c'est parfait un vrai régal tout ce qui est banane j'adore
    bonne journée

  • Reply
    Stefania
    4 Marzo 2013 at 9:38

    Come ben saprai fin da piccola sono banana-repellente ma uno dei miei dolci preferiti per la colazione è proprio il banana bread, forse frullandole o aromatizzandole con la cannella e cammuffandole nei dolci incontrano i miei gusti e vanno d'amore e d'accordo!
    Chissà che anche questi crumblini entreranno nella mia classifica dei preferiti… provarli per scoprirlo, ghiusto?
    Brava tesorella!
    Baciiiii

  • Reply
    Micol
    4 Marzo 2013 at 14:41

    Sonia ma che splendide barchettine!!
    Baci!

  • Reply
    Sonia
    4 Marzo 2013 at 16:57

    Marcella, grazie a te per la ricetta 😉 l'avevo promesso che pur non riuscendo più a partecipare avrei reso onore alle votre ricetta, finchè potrò lo farò 😀

    Fimère, moi aussi j'ai adoré! merci et bonne soirée 😀

    Stefania, ma lo sai che quando l'ho scritto pensavo proprio a te??!! la cannella è la morte sua, andrebbe provato questo dolcetto, magari poi cambi le banane con le mele 😉 bacetti e grazie :-XX

    Micol, grazie ciccia, sei carina a passare nonostante il delirio di impegni! baciuzzi :-X

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    4 Marzo 2013 at 20:12

    Non ho mai mangiato dolci con le banane,e mi sa che mi sono persa qualcosa devono essere buonissime,la forma poi é troppo bella!!!
    Bacioni e buona settimana

  • Reply
    Micol
    5 Marzo 2013 at 15:29

    Ciccina cara! ma lo sai che quel tuo stampo non c'è sul sito della guardini?? NOOOOOO!
    Però sappi che appena ho visto il tuo stampo per mini plumcake l'ho subito acquistato on line! ^__^

  • Reply
    Sonia
    5 Marzo 2013 at 17:57

    Francesca, grazie mille carissima Frà!! bacioni e buona settimana anche a te :-X

    Micol, che sei carina!! si ho visto e ho segnalato la cosa, vediamo cosa mi dicono 😉 grazie ciccia e bacetti :-X

  • Reply
    Claudia Magistro
    6 Marzo 2013 at 12:45

    a_do_ra_bi_li
    *_*
    una ne voglio!
    *
    Cla

  • Reply
    Sonia
    6 Marzo 2013 at 14:28

    Claudia, ma c'a fari cu una?? mancu ti vagni lu gargarozzu!!?? 😉 ha ha ha grazie Claudiù, bacetti :-X

  • Reply
    Roberta
    10 Luglio 2013 at 6:42

    Ma sono spettacolose!!!!!!! Che buoneeeeeee!!!! ^_^

    • Reply
      Sonia
      10 Luglio 2013 at 15:05

      grazie mille :-))

  • Reply
    SimoCuriosa
    15 Luglio 2013 at 8:09

    avrei proprio delle banane da smaltire…
    averci tempo… carine davvero!
    a presto

    • Reply
      Sonia
      15 Luglio 2013 at 11:30

      non ci vuole molto a farle, appena hai due minuti prova credo che ti piacerà, grazie !!

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