Primi piatti

Lasagne di pane carasau con besciamella, funghi e salsa di zucca senza glutine

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Lasagne di pane carasau con besciamella, funghi e salsa di zucca senza glutine

Lasagne di pane carasau con besciamella, funghi e salsa di zucca senza glutine

Buon pomeriggio.

Oggi vi offro un buonissimo piatto di lasagne di pane carasau preparate in maniera alternativa.

Ho visto le lasagne con il pane carasau in giro su qualche blog, ma non riesco a ricordare quale; mi scuso quindi con chiunque fosse se non metto il link.

Il pane carasau è un pane non lievitato che si presta a parecchi utilizzi e tutti squisiti.

Mia sorella me ne ha mandato una confezione senza glutine (io qui da noi non l’ho trovato, ma lei a Milano trova tutto) e domenica il mio pasto è stato regale.

Il condimento usato da me è un’opzione, voi potete condire queste lasagne come preferite.

La ricetta è facilissima, molto veloce, visto che non va preparata la pasta fresca e, nel mio caso, neanche la crema di zucca.

Se volete preparare una buona besciamella senza glutine, cliccate qui.

Se la zucca non è di stagione, potete sostituirla  con qualsiasi altra verdura possiate ridurre in purea.

Enjoy!


Lasagne di pane carasau con besciamella, funghi e salsa di zucca senza glutine

Ingredienti

pane carasau (per me senza glutine)

funghi  champignons

Salsa di zucca

besciamella (per me senza glutine con fecola di patate)

formaggio grattugiato

 

Procedimento

Preparare una besciamella un pò più liquida del solito (per la versione senza glutine usare la fecola di patate).

Deporre un pò di besciamella in una pirofila e coprire con due strati di pane carasau (un solo strato sarebbe troppo sottile).

Coprire con la besciamella, i funghi puliti e tagliati a fettine sottili, qualche cucchiaino di Salsa di zucca qua e là e con formaggio grattugiato.

Ripetere l’operazione per un totale di 4 strati e terminare con abbondante formaggio grattugiato.

Cuocere in forno a 200° per 30″.

Lasciare riposare 5″ prima di servire.

Lasagne di pane carasau con besciamella, funghi e salsa di zucca senza glutine

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15 Comments

  • Reply
    Ketty Valenti
    21 Novembre 2012 at 18:28

    Guarda quel piatto con quella besciamella sopra sembra davvero squisito,molto intrigante la preparazione,un caro saluto.
    Zagara & Cedro

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    21 Novembre 2012 at 20:17

    Ma lo sai che neanche sapevo che esisteva il carasau senza glutine?
    Che bel piatto gustoso che hai creato,si mangia con gli occhi.
    Un bacione X

  • Reply
    paneamoreceliachia
    21 Novembre 2012 at 20:58

    Altro che globalizzazione, se non fosse per "parentizzazioni" le cose col cavolo che le trovi!
    Fortunata te che hai la sorella nella metropoli. Perché è vero che c'è internet ma quanto è bello entrare in un negozio: buongiorno e buonasera, questo mi ispira e quello no, guarda chi c'è… vabbé delirio della serata, ma ci siamo capite.
    Questo piatto è proprio da acquolina.
    alice

    • Reply
      paneamoreceliachia
      22 Novembre 2012 at 9:18

      Sonia, voglio anchio il pane carasau senza glutine… bella assai la lasagna!idea geniale.
      Baci,
      Ellen

  • Reply
    Anna Lisa
    21 Novembre 2012 at 21:49

    Brava le volevo proprio fare ma cercavo il condimento giusto 😉

  • Reply
    Sonia
    22 Novembre 2012 at 12:18

    Ketty, grazie mille cara.un abbraccio 😀

    Ellen e Alice, grazie ragazze! anhe io preferisco guardare e comprare, quando posso… bacioni e buona serata 😀

    AnnaLisa, cara… e dire che io ero quasi certa di averle viste da te, ho cercato sul blog ma le ho trovate…chissò che era? ci puoi mettere il condimento che vuoi, ci sta bene tutto :-))

  • Reply
    sississima
    22 Novembre 2012 at 15:28

    questa lasagna mi ispira proprio, veramente appetitosa, quella salsa alla zucca non la conosco, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Fabipasticcio
    22 Novembre 2012 at 15:58

    Bravissima come sempre! Interessante l'accoppiata carasau e zucca. Grazie per il commento che mi hai lasciato e c'hai ragione su tutta la linea, davvero davvero. Baci Baci♥

  • Reply
    CaterinaMotta CakeLover
    22 Novembre 2012 at 17:25

    Adoro il pane carasau!!! e si presta benissimo a sostituire le lasagne!!!! Una volta in viaggio assaggiai una lasagna fatta con il pane di casa…meraviglia…tant'è che ogni tanto la faccio anch'io! Buona serata

  • Reply
    memmea
    22 Novembre 2012 at 18:08

    Soniuccia, non ho mai preparato le lasagne fatte con il carasau, chissà che bontà con la crema di zucca……

  • Reply
    Sonia
    22 Novembre 2012 at 18:56

    Silvia, grazie 😀 la salsa da un tocco acidulo molto buono 😉 abbracci e baci :-X

    Fabiana, grazie mille per tutto …mi sa che in certe cose siamo sulla stessa lunghezza d'onda 🙂 kissini :-X

    Caterina, grazie mille cara! anche tua sorella ne potrà mangiare visto che c'è gf 🙂 baci :-X

    Memmeuccia, a me è piaciuta un sacco, ma puoi mettere ciò che più ti piace, è un piatto versatile 🙂 baciuzzi :-X

  • Reply
    Elena
    23 Novembre 2012 at 9:25

    Che brutto piatto e che brutta foto!
    Mma non ti vergoni a fare queste cose…..STUPENDE???
    Meno male che viviamo lontane altrimenti mi rifaresti prendere i chili persi e pure con gli interessi!!!

  • Reply
    Sonia
    23 Novembre 2012 at 15:47

    mi vergogno come una ladra!! uffi,….potevi fare finta che ti piacessero!! te li faccio riprendere io i chili ciccina…non ti sopporto magra…fai resuscitare i miei sensi di colpa! ;-D

  • Reply
    Stefania
    25 Novembre 2012 at 13:11

    Diventerò la tua fornitrice ufficiale di pane carasau senza glutine se tu tiri fuori dal cilindro questi piatti squisiti…bravissima!
    Sono davvero fortunata ad avere a due passi da casa un negozietto interamente dedicato al senza glutine, gestito da una ragazza celiaca sempre alla ricerca di novità. Quando vado mi sento come in paradiso!!!
    Bacissimi

    • Reply
      Sonia
      25 Novembre 2012 at 17:12

      grazie tesorella!! meno male che ci sei tu 😉 ci credo che ti senti in paradiso, altro che gioielli!! bacissimi a te :-X

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