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Nell’auguravi un buon week-end vi lascio questa squisita ricetta trovata sul sito “Ricette tipiche di Donnalucata“.
Io non so se effettivamente sia una ricetta tipica messinese, quello che so è che è di buono ma di un buono…..
Non avevo i funghi secchi, tutto il resto l’ho mantenuto, salvo usare l’insaporitore Ariosto al posto di sale, pepe, peperoncino etc.
I capperi sotto sale, le olive nere cotte al forno, i pomodori e il pesce spada fanno tanto Sicilia e ne sono fiera (almeno di quello!).
Buon fine settimana a tutti voi.
Ingredienti per 4 persone
4 fette di pesce spada
1 cipolla
30 g capperi dissalati
75 g olive nere
30 g cetriolini sott’aceto
1 piccolo gambo di sedano
250 g salsa di pomodoro (per me pomodori freschi a cubetti)
2 cucchiai di salsa di pomodoro
30 g funghi secchi (non li ho messi)
1 cucchiaino di zucchero
olio d’oliva
insaporitore per pesci
Procedimento
Soffriggere in casseruola larga la cipolla tritata con un filo d’olio d’oliva, versando poi un goccio d’acqua per farla cuocere finchè non diventa translucida
Aggiungere le olive denocciolate e tritate, i capperi dissalati e tritati, i cetrioli tritati e un poco di sedano tritato.
Lasciare cuocere per circa 5 minuti e poi versare i pomodori a cubetti piccolissimi, lo zucchero e la salsa di pomodoro.
Coprire e lasciare cuocere per circa 15″ controllando che non si asciughi troppo il liquido.
Insaporire le fette di pesce spada con l’insaporitore da ambo i lati e aggiungerli nella casseruola con la salsa.
Cuocere il pesce non più di 5″ per lato e servire subito con il sughetto.
21 Comments
RaffaellaM
23 Novembre 2012 at 15:42Ecco vedi non sapevo che ci volessero i funghi in questa preparazione, quel puccino deve essere una vera delizia!
Sonia
23 Novembre 2012 at 15:46Raffaella, ma nemmeno io lo immaginavo..in effetti mi pare un pò bizzarro come ingrediente qui, bisognerebbe che qualcuno del luogo che conosce la ricetta ce la confermasse 😉 un puccino doc!! :-X
RaffaellaM
24 Novembre 2012 at 13:03E' un bell'incontro: mare e sottobosco. Da provare sicuramente non appena ritorna in pescheria lo spada del mediterraneo, buon fine settimana. Provo a impastare la fügassa di Olga&Emanuela
Giovanna vanna
23 Novembre 2012 at 15:57ciao cara, piacere io mi chiamo Vanna,e sono felice di essere passata da te! trovo il tuo blog molto interessante e quindi mi sono unita, se ti va di venire da me mi fa molto piacere, a presto! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
Sonia
23 Novembre 2012 at 16:22ciao Giovanna, grazie per essere passata e per i complimenti 🙂 sono già passata da te con grande piacere e ti seguo anche io :-)) buona serata e a presto :-))
Ketty Valenti
23 Novembre 2012 at 16:34Ma che buono il tuo Pesce spada Sonia ricco di sapori e profumatissimo di mare!
Buon fine settimana da Ketty V. Zagara & Cedro
Sonia
23 Novembre 2012 at 16:47Grazie Ketty , sei un tesoro, buon we 😀
Ely Valsecchi
23 Novembre 2012 at 22:25Oh peppina come è bello questo pesce!!!!!! Gustosissimo e lo proverò di sicuro! Ciao tesoro! Baciii
accantoalcamino
24 Novembre 2012 at 9:16Io niente pesce spada ma con altri tranci la farò, mi sconfnfera proprio 😉 Buon fine settimana 🙂
monica
24 Novembre 2012 at 11:45slurp! che bella preparazione, io i capperi non li compro mai, non sono abituata ad usarli, ma poi quando li mangio in preparazioni di altri mi piacciono un sacco. Voglio provare questa versione sicula, mia terra d'elezione. e poi anche il buonissimo cubbaita:)un bacio bellezza, e buon fine settimana!
paneamoreceliachia
24 Novembre 2012 at 13:10Sonia, come al solito ricetta semplice, naturalmente senza glutine e saporita. Ma quante ne sai? Mi fai sbirciare il tuo ricettario…
Un abbraccio forte,
Ellen
P.s che mi dici del gluten free expo? tu?
Francesco Costanza
24 Novembre 2012 at 13:48ma che meraviglia! Azzeccatissimo con il pesce spada, infatti si stratta proprio di un condimento alla messinese molto usato con il pesce ma anche con la carne, avrei qualche dubbio sui funghi che hai fatto bene secondo me a non mettere…bravissima ciao.
Fabipasticcio
24 Novembre 2012 at 18:01Non amo molto il pesce spada, ma è vero che da queste parti non arriva quello che c'è da te…il km 0 avrà un suo perchè ;-). Il resto è pura poesia…colori, profumi,raggi di sole…mica micio micio bau bau, qua le cose si fanno seriamente 😉
Baci Baci♥
Sonia
24 Novembre 2012 at 18:33Ely, grazie tesoro, bacioni e buona domenica -X
Libera, penso che si presti bene per ogni pesce che si taglia a trancio, come il tonno, grazie e buona domenica 😀
Monica, è vero! tu sei sicula adottata! buona domenica ciccia e bacioni :-X
Ellen, io rubo le ricette qui e lì 😉 mica cotiche!! son contenta che ti piaccia. Che ti dico del glutenfree expo?? vediamo….boh ;-)) voi? bacioni e grazie :-X
Francesco, ah…meno male!! allora i funghi non li metterò nemmeno la prossima volta 😉 grazie mille e buona domenica 😀
Fabi, non saprei che km ha..ma era buono ;-)) hihihi col tonno va benissimo. grazie carissima e buona domenica, bacetti :-X
paneamoreceliachia
26 Novembre 2012 at 12:05Fatto biglietto aereo per il sabato. Se non succede un pandemonio, come spesso accade quando prenoto qualcosa, saremo li a gironzolare e speriamo di incontrarti. Ellen
Sonia
26 Novembre 2012 at 15:32incrocio le dita per te 😉 mi piacerebbe incontravi ma non credo sarà in questa circostanza 🙁 bacioni :-X
fantasie
25 Novembre 2012 at 0:41Venerdì pesce… entrambe! 😉
Ecco le Cose che Piacciono a Me
25 Novembre 2012 at 11:51Il pesce spada è tra i pochissimissimi pesci che mi piace veramente!!
Sonia
25 Novembre 2012 at 17:11Fantasie, che bello! è troppo buono 😀
Cri, a me piace tutto, ma il pesce spada ha una marcia in più 🙂
Mariabianca
25 Novembre 2012 at 19:34Comunque si cucini il pesce spada è il mio pesce preferito.
Bella ricetta,brava Soniuccia.
Sonia
26 Novembre 2012 at 15:36grazie tesoro, baciuzzi :-X