Primi piatti

Insalata calda di grano saraceno con polpo e zucchine

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Insalata di grano saraceno con zucchine e polpo senza glutine- La Cassata Celiaca

Insalata di grano saraceno con zucchine e polpo senza glutine- La Cassata Celiaca

Buon venerdì!

Primi di iniziare la produzione selvaggia e compulsiva di dolci natalizi, di iniziare a fare la lista della spesa con relativo menu per le feste, prediamoci un attimo di relax e godiamoci questa squisita Insalata calda di grano saraceno con zucchine e polpo moscardino.

E’ estremamente facile e veloce da preparare, leggera, molto saporita e a mio avviso il connubio verdure e pesce è sempre azzeccato.

Lo so che le zucchine non sono di stagione ma mi preme sottolineare che qui in Sicilia l’estate dura quasi fino a metà novembre quindi non è insolito che gli orti offrano ancora scampoli di verdure estive.

Un piatto naturalmente senza glutine e senza lattosio.

A proposito di menù, ricette e bla bla! Avete celiaci o intolleranti o salutisti a pranzo o cena durante le feste?

Non sapete che pesci pigliare per offrire dei pasti degni di nota ma senza glutine?

E qui arriviamo noi di Gluten Free Travel and Living a darvi un mucchio di idee nel nostro ricettario Gluten Free per tutti i gustiLo trovate al momento in saldo, lo acquistate on-line, trovate un mucchio di buonissime e golose ricette gluten free per le feste e le occasioni speciali, ma trovano spazio anche le ricette per tutti i giorni.

Dovete solo seguire le ricette a togliervi lo stress della scelta delle farine giuste, ci abbiamo pensato noi!

Voilà voilà c’est tout…

Felice week-end.


Insalata di grano saraceno con zucchine e polpo senza glutine- La Cassata Celiaca

Ingredienti per 4 persone

300 g grano saraceno (certificato gluten free)

circa 1 L di acqua

sale

2 zucchine

1 polpo

olio d’oliva

peperoncino

sale

succo di un limone

 

Procedimento

Lavare il polpo, eviscerarlo e farlo cuocere in un dito di acqua finché non sarà tenero, controllando che l’acqua non evapori.

Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e farle saltare in padella con un filo d’olio d’oliva, aggiustando di sale e pepe.

Cuocere il grano saraceno in acqua salata per circa 20′ o 30′ o finché l’acqua non si sarà assorbita e i chicchi saranno teneri, mescolando perché non attacchi.

Travasare il grano saraceno, le zucchine e il polpo tagliato a pezzetti in un’insalatiera.

Preparare una citronette versando olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe in un piccolo barattolo e agitando bene perché si emulsioni il tutto.

Condire l’insalata con la citronette, spolverare con il peperoncino piccante e servire subito.

 

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5 Comments

  • Reply
    lagaiaceliaca
    4 Dicembre 2015 at 19:45

    splendida questa insalata di grano saraceno, un accostamento splendido, mi viene voglia di provarla domani.
    sei stata davvero grande!

  • Reply
    Natalia
    4 Dicembre 2015 at 21:51

    Beata te che hai ancora zucchine di stagione.
    Una bella idea e mi piace anche molto la presentazione. Pesce e ortaggi piace tanto anche a me!
    Bacioni e buon fine settimana.

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