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Buon venerdì!
Primi di iniziare la produzione selvaggia e compulsiva di dolci natalizi, di iniziare a fare la lista della spesa con relativo menu per le feste, prediamoci un attimo di relax e godiamoci questa squisita Insalata calda di grano saraceno con zucchine e polpo moscardino.
E’ estremamente facile e veloce da preparare, leggera, molto saporita e a mio avviso il connubio verdure e pesce è sempre azzeccato.
Lo so che le zucchine non sono di stagione ma mi preme sottolineare che qui in Sicilia l’estate dura quasi fino a metà novembre quindi non è insolito che gli orti offrano ancora scampoli di verdure estive.
Un piatto naturalmente senza glutine e senza lattosio.
A proposito di menù, ricette e bla bla! Avete celiaci o intolleranti o salutisti a pranzo o cena durante le feste?
Non sapete che pesci pigliare per offrire dei pasti degni di nota ma senza glutine?
E qui arriviamo noi di Gluten Free Travel and Living a darvi un mucchio di idee nel nostro ricettario Gluten Free per tutti i gusti! Lo trovate al momento in saldo, lo acquistate on-line, trovate un mucchio di buonissime e golose ricette gluten free per le feste e le occasioni speciali, ma trovano spazio anche le ricette per tutti i giorni.
Dovete solo seguire le ricette a togliervi lo stress della scelta delle farine giuste, ci abbiamo pensato noi!
Voilà voilà c’est tout…
Felice week-end.
Ingredienti per 4 persone
300 g grano saraceno (certificato gluten free)
circa 1 L di acqua
sale
2 zucchine
1 polpo
olio d’oliva
peperoncino
sale
succo di un limone
Procedimento
Lavare il polpo, eviscerarlo e farlo cuocere in un dito di acqua finché non sarà tenero, controllando che l’acqua non evapori.
Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti e farle saltare in padella con un filo d’olio d’oliva, aggiustando di sale e pepe.
Cuocere il grano saraceno in acqua salata per circa 20′ o 30′ o finché l’acqua non si sarà assorbita e i chicchi saranno teneri, mescolando perché non attacchi.
Travasare il grano saraceno, le zucchine e il polpo tagliato a pezzetti in un’insalatiera.
Preparare una citronette versando olio d’oliva, succo di limone, sale, pepe in un piccolo barattolo e agitando bene perché si emulsioni il tutto.
Condire l’insalata con la citronette, spolverare con il peperoncino piccante e servire subito.
5 Comments
lagaiaceliaca
4 Dicembre 2015 at 19:45splendida questa insalata di grano saraceno, un accostamento splendido, mi viene voglia di provarla domani.
sei stata davvero grande!
lacassataceliaca
4 Dicembre 2015 at 19:46Gaia, ma grazie infinite!!! baciotti
Natalia
4 Dicembre 2015 at 21:51Beata te che hai ancora zucchine di stagione.
Una bella idea e mi piace anche molto la presentazione. Pesce e ortaggi piace tanto anche a me!
Bacioni e buon fine settimana.