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Lasagne con pesto, pancetta e besciamella (anche senza glutine)

Ingredienti per 4 persone:
una confezione di lasagne già pronte da 500 gr. (per me Aglutèn senza glutine)
500 ml besciamella (per me senza glutine)
pesto di basilico (per me fatto in casa con mandorle al posto dei pinoli e senza aglio)
100 gr. pancetta (per me senza glutine)
formaggio grattugiato (io grana padano)
100 gr. scamorza affumicata

Tempo di preparazione: 15 min.
Ho trovato questa buonissima ricetta su Gnam Gnam e mi è piaciuta subito. Avevo già del pesto in congelatore a monoporzioni (messo nella vaschetta per i ghiaccioli), avevo già le lasagne senza glutine, non mi è rimasto che fare la besciamella senza glutine (usando maizena al posto della farina) e voilà! il mio pasto della domenica è stato sublime! Buonissima ricetta, grazie 🙂
Preparazione:
– Preparare la besciamella facendo fondere il burro, aggiungendo la farina, un poco di noce moscata e cuocere qualche istante il roux sulla fiamma.
– Diluire col latte e portare a bollore, facendo addensare la salsa (non troppo).
– Soffriggere in padella la pancetta tagliata a pezzetti.
– Versare un poco di besciamella sul fondo della pirofila, adagiare uno strato di lasagne, coprire con besciamella, un poco di  pesto, della pancetta, della scamorza a pezzettini e del formaggio grattugiato.
– Ripetere l’operazione per altri 3 strati, per un totale di 4.
– Coprire la pirofila con carta alluminio e cuocere a 200° per 30″
– Lasciare riposare un pochino prima di servire.

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16 Comments

  • Reply
    Micol
    30 Agosto 2012 at 7:12

    Ciao Sonia!!
    Splendida lasagna!! Ti è venuta slurposissima!
    proverò a fare il pesto con le mandorle.. deve essere proprio buono!
    Ultimamente però il pesto non riesco a digerirlo bene… sarà l'aglio o il basilico? Comunque non rinuncerò facilmente al pesto! 😉

    Ciao carissima, buona giornata! :X

  • Reply
    Elena
    30 Agosto 2012 at 8:32

    Sto svenendo! Le foto sono molto invitanti, le rendono succulenti…mi è aumentata la salivazione!

  • Reply
    Sonia
    30 Agosto 2012 at 8:37

    Micol, grazie tesoro! io lo preferisco con le mandorle, anche non sbucciate, ma non metto l'aglio se no sto male per una settimana…buona giornata anche a te e bacioni :-X

    Elena, hihihi troppo buone sono …da porvare, grazie giò :-X

  • Reply
    Mirtilla
    30 Agosto 2012 at 8:40

    ma sono una meraviglia!!!

  • Reply
    Memole
    30 Agosto 2012 at 9:21

    Sfiziosissime!!!

  • Reply
    - Gnam Gnam -
    30 Agosto 2012 at 9:56

    Sono contenta ti siano piaciute! 🙂 E complimenti per le foto… sono super invitanti! 🙂

  • Reply
    Sonia
    30 Agosto 2012 at 10:51

    Mirtilla, grazie 🙂

    Memole, grazie 😀

    Gnam Gnam, grazie! grazie a te il mio pasto è stato luculliano 🙂

  • Reply
    Micol
    30 Agosto 2012 at 11:00

    Sonia… a titolo di cronaca… il mio Fabietto pesa (vestito!) 60-63 kg per 1,85 di altezza… non so se mi spiego… mi fa una tale rabbia! ^___^ Mangia come un porcellotto e alla fine ingrasso io! 🙂 non è giusto!! 🙂

    Baciotti.. ps.. sono ancora senza parole per la torta dedicata a Mr Montersino!

  • Reply
    Antonella-Vera55
    30 Agosto 2012 at 14:40

    Che lasagne gustose e soprattutto con ingredienti alternativi al glutine, sono così invitanti!!!bravissima ,un abbraccio e una felice serata

  • Reply
    Ecco le Cose che Piacciono a Me
    30 Agosto 2012 at 14:50

    Mi ispira l'idea del pesto con le mandorle… chissà com'è! Qui nel piatto è tutto invitante!!

  • Reply
    Sonia
    30 Agosto 2012 at 15:31

    Micol, non c'è giustizia a questo mondo!! io peso tutto per controllare le calorie, quando invece, da ragazza (nascita-20 anni), mangiavo come un'ossessa e restavo magrissima! il Signore mi ha punita per l'ingordigia 🙁 uffa!! grazie ancora tesoruccio e baciotti cari :-X

    Antonella, grazie mille e felicissima serata anche a te 🙂

    Cristina, per me è molto più saporito che coi pinoli, che non hanno sapore…a meno che non li tosti 😉 grazie mille e un abbraccio 😀

  • Reply
    pennaeforchetta
    30 Agosto 2012 at 20:52

    Oh mamma mai ma che ricetta mi posti? E' un attentato. E' un canto di sirena….. E quel primo piano dice "magiami – mangiami" 🙂

  • Reply
    Ely
    30 Agosto 2012 at 20:53

    Che foto meravigliose, mi hai fatto venire una gola anche a quest'ora!!!!!!!! Sei la mia gluten-free numero uno! Baciiii

  • Reply
    Sonia
    31 Agosto 2012 at 10:56

    Penna, ha ha ha sono contenta che ti stimoli l'appetito 😉 grazie mille 😀

    Ely, grazie mille tesoro! è un vero piacere leggerti, bacioni :-X

  • Reply
    Valeria
    8 Settembre 2012 at 9:24

    paradisiaca! mille spunti golosi nel tuo blog, cara Sonia, credo che ci vedremo più spesso, anche perchè ogni tanto sconfino piacevolmente nel gluten free! ciao buon weekend!

    • Reply
      Sonia
      8 Settembre 2012 at 10:00

      grazie Valeria 🙂 le mie ricette sono quasi tutte riadattamenti di ricette con glutine, quindi non avrai problemi di sorta 🙂 buon we anche a te, ciao :-))

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