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Buon venerdì!
Oggi me la canto e me la suono da sola; più che altro avrei dovuto scrivere gratin di pennette e zucca senza glutine godurioso.
Non è una semplice pasta con la zucca, è un ricco gratin estremamente buono e detto da chi come me non ama la zucca più di tanto.
L’idea era di fare un altro piatto per delle care amiche ma, con la fortuna che mi ritrovo, ieri non ho trovato l’ingrediente chiave e ho dovuto non solo rimandare la preparazione alla prossima settimana, ma anche pensare ad una ricetta per oggi e tutto alle 11.30 del mattino.
Ce l’ho fatta!
Piatto squisito!
Io vi auguro buon fine settimana.
Enjoy.
Ingredienti per 2 persone
250 g pennette senza glutine
250 g zucca
100 g pancetta senza glutine
2 cucchiai di olio d’oliva
Insaporitore Aglio e Peperoncino Ariosto
1 cucchiaio barba del finocchio (oppure finocchietto)
1/2 bicchiere di acqua
sale
per la besciamella:
50 g burro
30 g farina di riso finissima senza glutine Nutrifree
20 g maizena senza glutine
300 g latte
noce moscata
un pizzico di sale
per la finitura:
pistacchi in granella
50 g emmenthal
2 cucchiai parmigiano grattugiato
Procedimento
Preparare la besciamella.
Fondere a fiamma dolce il burro, unire la noce moscata e il sale e quando è fuso versare la farina di riso e la maizena.
Far cuocere la pastella (roux) per qualche minutino e poi diluire col latte caldo.
Far addensare mescolando.
Scaldare in una casseruola l’olio e unire la pancetta finemente tagliata.
Togliere la buccia della zucca, tagliarla a cubetti e versarla in casseruola.
Unire la barba del finocchio tritata.
Fare rosolare qualche minuto, aggiustando di sale e unire l’insaporitore.
Versare l’acqua e, coprendo, lasciare cuocere finché la zucca non diventa tenera (circa 15′).
Cuocere la pasta in acqua salata.
Mescolare la pasta con il condimento a base di zucca, unire la besciamella, il formaggio a cubetti e mescolare.
Versare la pasta nelle pirofile monoporzione (ma se volete anche un’unica grande pirofila), spolverare di parmigiano e granella di pistacchi e cuocere in forno caldo a 200° fino a gratinatura (circa 25′).
10 Comments
Stefania
29 Gennaio 2016 at 7:28Da un po’ che non passavo di qua e non avevo dubbi di trovare manicaretti così deliziosi!
Tu mai un’insalata dietetica o una minestra detox fai?!
Tentatrice!
Baciii
Sonia
29 Gennaio 2016 at 18:47seeee scerto che la faccio! la sera insalatina detoxxi 😀 a pranzo mi lascio andare che c’ho un attimino di fame ..ha ha ha! grazie e baciiii
Leti - Senza è buono
29 Gennaio 2016 at 19:27Mamma mia… ma io mi ci tufferei di corsa in questo gratin e me lo divorerei in un nano secondo…! Lo sai, sono una fan della zucca, per non parlare della pasta al forno e questa è goduria pura! Un abbraccio, cara!
lacassataceliaca
31 Gennaio 2016 at 20:31Felicissima che apprezzi! in settimana avrai un altro piatto con zucca… grazie e bacioni!
lagaiaceliaca
29 Gennaio 2016 at 21:49molto invitante, perfetto per i pranzi piatto unico che ci facciamo con la prole.
un bacione!
lacassataceliaca
31 Gennaio 2016 at 20:32anche noi qui fans del piatto unico, grazie cara! bacioni
Ketty Valenti
30 Gennaio 2016 at 12:32Questi primi piatti li adoro semplicemente…prendo spunto,luculliano!!!!
lacassataceliaca
31 Gennaio 2016 at 20:32grazie tesoro! bacioni grandi
SABRINA RABBIA
30 Gennaio 2016 at 15:33IO A DEI PRIMI COSI’ GUSTOSI PROPRIO NNO CI SO RINUNCIARE, MI CI TUFFEREI DENTRO A CAPOFITTO, POSSO???BACI SABRY
lacassataceliaca
31 Gennaio 2016 at 20:32e siamo in due! certo che puoi! un bacio