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Spaghetti cozze e vongole (per tutti e per celiaci)

Ingredienti per 4 persone:
400 gr. spaghetti (per me senza glutine Aglutèn)
500 gr. cozze
500 gr. vongole veraci
prezzemolo
pomodorini datterini Mutti
concentrato di pomodoro con le verdurine Mutti
insaporitore aglio e peperoncino Ariosto
olio d’oliva
aglio
Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Anche oggi passo per lasciarvi un piattino velocissimo ma di un buono…..!
Pulire le cozze, sciacquare le vongole veraci (io le compro già spurgate) e metterle in una casseruola ampia con un poco di olio d’oliva  e un paio di spicchi d’aglio. Coperchiare e fare aprire i molluschi. Togliere i molluschi dalle valve, lasciandone qualcuno intero. Filtrare il liquido dei molluschi. Versare altro olio in casseruola, aggiungere i datterini Mutti e un cucchiaio di concentrato di pomodoro con verdurine Mutti (se non avete usate quello classico). Insaporire con insaporitore aglio e peperoncino Ariosto senza glutine e aggiungere una manciata generosa di prezzemolo tritato (io uso le forbici per tagliarlo alla  Nigella’s way). In ultimo versare le cozze e le vongole e, se serve altro liquido, aggiungere il liquido filtrato. Fare cuocere a fiamma vivace per circa 5 minuti e spegnere. Cuocere gli spaghetti (io Aglutèn senza glutine), scolarli e versarli nella casseruola, amalgamare bene e servire subito. 
Favolosa!!

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8 Comments

  • Reply
    Una cucina tutta per sé
    20 Aprile 2012 at 19:27

    Hahaha che bello trovare un'altra persona che taglia il prezzemolo con le forbici 😉 Ormai per me sono un accessorio indispensabile!!!
    Un bacio e buon fine settimana!

  • Reply
    Sonia
    21 Aprile 2012 at 9:58

    Francesca, hahaha da quando l'ho vista lo faccio anche con la pancetta, il prosciutto…troppo veloce! baci e buon fine settimana anche a te :-X

  • Reply
    Torte e Decorazioni
    21 Aprile 2012 at 10:01

    Buono buono buono,un primo da favola!
    Bacioni buon fine settimana

  • Reply
    il cucchiaio magico
    21 Aprile 2012 at 10:15

    allora siamo in 4 ad usare le forbici. Sonia, bella spaghettata, mio marito adora questo piatto. Buon we.

  • Reply
    Sonia
    21 Aprile 2012 at 18:44

    Francesca, grassiiieee :-XXXX

    Concetta, hahaha! beata te che hai un marito che mangia le cozze e le vongole :-)) baci e buon we :-X

  • Reply
    Tinny
    21 Aprile 2012 at 19:12

    Okkei…MIO!! Un bacione Soniuzza, buona domenica!

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    21 Aprile 2012 at 20:38

    gustosissima ricetta!
    sono buoni gli spaghetti agluten? mai assaggiati

  • Reply
    Sonia
    22 Aprile 2012 at 10:34

    Tinny, grazie :-d buonissima domenica anche a te e bacioni :-XX

    Gaia, si ma bisogna protrarre di qualche minuto la cottura. Mia mamma ha detto che non si sentiva la differenza ;-)e lei non è celiaca..

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