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Insalata verde con feta, fragole e speck di Jamie Oliver

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Ingredienti per una porzione:
insalata verde mista
50 gr. feta
4 fettine speck
100 gr. fragole 
olio d’oliva

Tempo di preparazione: 5 minuti

Preparazione:
Fare cyclette, per quanto si possa essere motivati e determinati, è davvero noioso! La cosa migliore è piazzarsi davanti ad una TV e guardare programmi interessanti che danno l’impressione che il tempo scorra velocemente. Ieri mattina, mentre pedalavo arrancando, sono incappata su “Jamie in 30 minuti” e gli ho visto preparare questa insalata (con fragole di stagione of course) che mi ha stuzzicato l’appetito (alle 8.30h del mattino!!). Oggi me la sono preparata e gustata con sommo piacere e genuina sorpresa per come i sapori si sposano alla perfezione….il ragazzo ne capisce di cucina neh :-))
Non è una ricetta vera e propria quanto un’idea. Io ho usato la feta perchè non ho trovato l‘halloumi cirpiota che si presta ad essere tostato in padella. 
Ho lavato l’insalatina verde mista e le fragole. Le ho asciugate e tagliate a spicchi. Ho tostato velocemente i cubetti di feta in padella, tanto per scaldarli un pochino. Ho adagiato l’insalata sul piatto, ho aggiuto la feta a cubetti, le fragole a spicchi, lo speck qui e lì e ho condito con un filo di aceto balsamico Fabbri senza glutine e olio d’oliva. Ho mescolato tutto e degustato con del pane carasau senza glutine (l’idea mi è venuta dalla ricetta di Anna Lisa). E’ buonissima!! Grazie Jamie 🙂

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10 Comments

  • Reply
    Micol
    7 Febbraio 2012 at 17:14

    Wow! ne farei una scorpacciata! e tu, Sonia, scendi dalla cyclette, che questa insalata è light.. ma soprattutto buonissima!! 🙂

  • Reply
    Sonia
    7 Febbraio 2012 at 17:48

    hi hi hi…è lo speck a non essere light…ma è troppo buona 😉 grazie :-XXX

  • Reply
    Tinny
    7 Febbraio 2012 at 20:53

    Ommmiodddddiooooo, una insalatinaaaa???? Finalmenteeeee!!!

  • Reply
    Langolo cottura di Babi
    7 Febbraio 2012 at 21:05

    Le ricette di Jamie sono sempre ottime nella loro semplicità. Questa me la segno per l'estate, deve essere buonissima. Grazie, Babi

  • Reply
    Anna Lisa
    8 Febbraio 2012 at 10:35

    Grazie tesoro son contenta di averti ispirata 🙂 Ma ti sei già buttata sulle fragole?Che coraggiosa…certo che noi siamo tremende; anche io mentre faccio fatica in piscina penso alla prossima ricetta da preparare, siamo senza speranza 😉

  • Reply
    Sonia
    8 Febbraio 2012 at 17:20

    Tinny, tutta per te :-)) :-XX

    Babi, hai detto benissimo :-)) grazie a te :-X

    Anna Lisa, che devo fare? per un amore mille pene 🙂 ho visto la ricetta, ho visto le fragole ed è stato un tutt'uno 😀 bacioni cara e grazie a te :-X

    Vittorio, già fatto 😀 grazie…

  • Reply
    Stefania
    8 Febbraio 2012 at 17:27

    Che sofisticheria culinaria:-)
    Rimango stupefatta da cotanta fantasia nell'accostamento dei sapori…
    E il pane carasau da dove spunta fuori????

    Stè, la sorata

  • Reply
    isaporidelmediterraneo
    8 Febbraio 2012 at 17:33

    Grazie Sonia del passaggio sul mio blog, bhe il tuo blog non e' da meno anzi……..
    Mi sono aggiunto al tuo blog con molto piacereA presto

  • Reply
    Sonia
    8 Febbraio 2012 at 17:50

    Stefania, mahhh…chissà da dove salta fuori? :-)) boh…copiai gioia, ma ottimo risultato fu! :-XX

    I sapori, grazie mille e benvenuto 🙂

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