Corona farcita con spinaci e salsiccia

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Ingredienti:
500 gr. farina
250 ml latte
25 gr. lievito di birra
30 gr. zucchero
10 gr. sale
9 gr. latte in polvere
50 gr. olio di girasole
spinaci (anche surgelati)
salsiccia fresca
caciocavallo grattugiato
fontina
tuorlo d’uovo per pennellare
Per la versione senza glutine:
250 gr. farina senza glutine Farmo Fibrepan
150 gr. farina senza glutine per pane Aglutèn
100 gr. farina senza glutine per pane Pandea 
350 gr. latte
9 gr. latte in polvere prima infanzia (0-6 mesi) senza glutine
tutto il resto rimane tale e quale.

Tempo di preparazione: 15 min.
Preparazione:
Questa è una versione a corona del famoso Danubio riproposto in versione sia salata che dolce. L’impasto rimane tale e quale, cambia solo il ripieno. Che venga usata farina senza glutine o meno il procedimento, il tempo di cottura e di lievitazione rimangono gli stessi. La versione senza glutine la trovate sia da me che da Olga e Manu (io l’ho presa da loro). Ho iniziato verso le 10 del mattino per avere il prodotto cotto a ora di pranzo.
Ho scaldato il latte perchè diventasse tiepido e ho fatto sciogliere al suo interno sia il lievito che lo zucchero. Ho versato le farine e il latte in polvere e ho iniziato ad impastare con la planetaria. Solo alla fine ho aggiunto olio di girasole e sale. Ho lasciato che venisse assorbito dall’impasto, ho coperto e ho lasciato lievitare fino al raddoppio. Ho steso l’impasto sul piano di lavoro spolverizzato di farina (per me senza glutine MIx It! Schaer) e ho spolverizzato con caciocavallo grattugiato, spinaci lessati e strizzati benissimo e salsiccia fresca cotta e raffreddata. Ho aggiunto dei cubetti di fontina, ripiegato i bordi e arrotolato la pasta, ottenedo un cordone che ho adagiato nello stampo per ciambella antiaderente della Guardini linea Keramìa. Oltre ad essere delizioso da vedere è perfettamente antiaderente e facilissimo da pulire, non necessita di essere imburrato e infarinato. Ho lasciato lievitare ancora la corona e poi l’ho pennellata con tuorlo battuto. Ho infornato a 180° per 25 minuti. E’ squisita!

17 commenti su “Corona farcita con spinaci e salsiccia”

  1. il cucchiaio magico

    e cosa dovrei dirti dopo stò pò di corona? che faresti bene ad aprirti un negozio di lievitati take away gluten free!!!! e se possibile non lì in sicilia, ma qui in provincia di Napoli. Allora ci stai?

  2. Torte e Decorazioni

    Urcola che buona,mi piacciono tantissimo i "pani" farciti ma li faccio raramente non so perche,mi hai datto un ottima idea di cosa fare domani a cena!!
    Bacioni

  3. Bravissima Soniuccia!!! Alla prossima inverti i pesi dell'agluten e della Pandea ed aumenta la Farmo, ti verrà ancora più vaporosa 😉

    Intanto una fettina te ne rubai! :-*

  4. Ogni volta che vedo le tue ricette rimango a bocca aperta!! Sei bravissima!!
    Questo ciambellotto mi ispira tantissimo!! Sto facendo la ola!! ^__^

    Baci!!

  5. spuntiespuntini senza glutine

    ah Sonia!ma quanto sei brava?l'impasto è proprio perfetto!quanto vorremmo essere tue vicine di casa….?baci

  6. Brava brava brava……è come se lo avesse detto tua mamma!!!!!!!!!!!!!!!!mi preparo per quando verrò da te!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!bacioni

  7. Concetta, ha ha ha mi sei piaciuta! grazie e bacioni :-XX

    Babi, e la puoi farcire come perferisci :-)) grazie :-X

    Frà, ne sono contenta cara, visto il freddo che c'è un cibo calorico non è male 🙂 bacioni e grazie :-XX

    Olghina, grazie ciccia, lo farò senz'altro :-)) baciuzzi :-XX

    Memmea, hihi hihihi grazie gioiuzza e bacioni affettuosi .-XX

    Monia, grazie per le belle parole :-XX

    Gaia, grazie cara… è che ho ottime maestre :-))

    Micol, hahaha grazie mille e un abbraccio .-))

    Spunti, meglio di no, vi propinerei ogni sorta di esperimento :-DD e non tutti sono così riusciti .-DD grazie ragazze e bacioni .-XX

    Mariana, mih vero!! ma tu sei come una mamma per me e quindi accetto le belle parole :-)) bacetti :-XX

  8. Andrée, merci et très bonne soirée, bisous :-X

    Simo, ha ha ha mi sei piaciuta! baci :-X

    Ann@, e tu sei davvero tanto gentile :-XX

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