Non categorizzato

Bocconcini di carne e patate al forno

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
600 gr. patate
600 gr. carne 
rosmarino
insaporitore per patate Ariosto
insaporitore per carni arrosto Ariosto
olio d’oliva
vino bianco
cipolla
pangrattato

Tempo di preparazione: 15 min.

Preparazione:
Piatto velocissimo ma molto saporito. Ho usato un pezzo di arista di maiale che giaceva in congelatore e l’ho tagliata a cubetti che ho insaporito con l’insaporitore per carni arrosto Ariosto e che ho messo in teglia. Ho pelato le patate, le ho tagliate a cubetti e insaporite con l’insaporitore per patate Ariosto e un paio di cucchiai di pangrattato (per me senza glutine Nutrifree). Ho aggiunto anche le patate in teglia. Ho pulito la cipolla e l’ho tagliata in quattro pezzi che ho distribuito agli angoli della teglia. Ho aggiunto un cucchiaino di brodo granulare, un poco di vino bianco e un filo abbondante di olio e infine ho sistemato due rametti di rosmarino. Ho infornato a 250° per 30 minuti, mescolando a metà cottura. Il sapore era incontestabilmente buonissimo!

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    il cucchiaio magico
    9 Maggio 2011 at 8:43

    Cara Sonia, te lo scrivo in quest'ultimo post, perchè negli ultimi tre non ci sono riuscita, SEI SPETTACOLARE, ricette nuove, belle e invitanti,
    lo dico io che sei sempre ai fornelli, bravissima, ho una cartella dwedicata solo alle tue ricette, Baci

  • Reply
    maria luisa
    9 Maggio 2011 at 9:23

    Sonia!! Ma è uno spettacolo questo piatto!! veramente
    invitante!!! Un mixer di sapori perfetto!!! Bravissima!!!
    Un abbraccio tesoruccio!!
    M.Luisa.

  • Reply
    Mirtilla
    9 Maggio 2011 at 10:12

    davvero una gustosissima idea!!ed i bocconcini cosi piccoli sono sicura che faranno gola anche al mio piccolo chef!!!

  • Reply
    Sonia
    9 Maggio 2011 at 13:28

    Concetta, a quanto sei carina! addirittura la cartella! troppa responsabilità 😀 ma se ti vengono buone puoi tranquillamente citare la fonte 😉 mille e bacioni :X :X

    Marilù, grazie infinite e buon lavoro. bacioni :X

    Mirtilla, grazie, diciamo che ho fatto lo spezzatino di carne e patate al forno 😉 ciao :))

  • Reply
    franca
    9 Maggio 2011 at 14:51

    brava Sonia,sei stata proprio super ad inventarti
    questa ricetta deliziosa,
    ciao un bacio :-*

  • Reply
    Tinny
    9 Maggio 2011 at 19:09

    Che buoni 'sti piatti, adoro carne e patate…davvero, tra una pasta ed un secondo sceglierei senz'altro il secondo!
    Un bacione cara.

  • Reply
    Natalia
    10 Maggio 2011 at 8:29

    Che buona la carne fatta in queso modo!
    Brava come sempre.

  • Reply
    Sonia
    10 Maggio 2011 at 11:35

    Franca, grazie cara, un abbraccio :X

    Tinny, io con gli anni la carne la amo sempre meno, a meno che non sia cucinata in modo più particolare ;), grazie ciccina e bacioni :X

    natalia, grazie mille e buona giornata, baci :X

  • Reply
    Anonimo
    9 Maggio 2013 at 18:30

    era buonissimo complimenti sonia baci da martina

    • Reply
      Sonia
      9 Maggio 2013 at 19:15

      Ciao Martina, ma guarda cosa sei andata a scovare! non lo ricordavo più 🙂 grazie infinite, sono felice che ti sia piaciuto. baci a te :-X

    Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.