caffè/ Dolci

Muffins al caffè

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Muffins al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Muffins al caffè senza glutine – La Cassata Celiaca

 

Muffins al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

Muffins al caffè senza glutine – La Cassata Celiaca

Ingredienti

110 g burro fuso

150 g zucchero semolato

50 g zucchero scuro (muscovado)

250 g farina (per me Biaglut 1/2 kg)

50 g gocce cioccolato

2 bustine Nescafé

200 ml latte

1 uovo

8 g lievito per dolci

50 g cioccolato bianco senza glutine

 

Procedimento

Io stavolta ho usato il mixer, ho inserito prima i liquidi e poi le polveri.

In assenza di mixer bisogna mescolare prima latte, uovo e burro fuso.

In un’altra ciotola la farina con il lievito,  il nescafé e gli zuccheri e poi mescolare le due miscele.

Infine aggiungere le gocce di cioccolato.

Se non amate il nescafé potete sacrificare parte del latte e sostituirlo con uguale quantità di caffè espresso (es. 50 ml).

Versare il composto in uno stampo per muffins (io ho usato lo stampo in silicone per 9 muffins totalmente antiaderente per cui non serve imburrare.

Adagiare un quadratino di cioccolato bianco al centro.

Cuocere a 180° per 20 min.

Fare raffreddare o intiepidire, spolverizzare di zucchero a velo.

Muffins al caffè senza glutine - La Cassata Celiaca

You Might Also Like

10 Comments

  • Reply
    memmea
    25 Gennaio 2011 at 16:18

    Ciao cassatina, una ricetta più buona dell'altra…… Baci!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    25 Gennaio 2011 at 16:56

    Ciao Memmea, troppo gentile 🙂
    bacioni anche a te :X

  • Reply
    Ginestra
    25 Gennaio 2011 at 17:08

    Beddaaaaaaaaaa! Mi sei mancata! Troppo tempo è passato dall'ultima volta che sono venuta a trovarti… come sempre mi ingrifi… dimmi un poco, questo zucchero muscovado com'è? Ha un aroma particolare? E' paragonabile allo zucchero di canna semplice?
    un vasuni

  • Reply
    Tiziana
    25 Gennaio 2011 at 17:12

    Sonia *_*
    guarda che occhi *_* a stellina me li fai diventare!
    La pepita di cioccolato bianco al centro è ciò che più mi lascia con l'acquolina in bocca!
    Che brava che sei, ti meriti un rinnovato carico di bacetti marzapanosi,

  • Reply
    Sonia
    25 Gennaio 2011 at 18:19

    Ginny, ciao bedda quanto tempo!!! mi piace ingrifarti =)) il muscovado è uno zucchero di canna molto aromatico scurissimo che ha una granulometria più fine rispetto allo zucchero di canna, già da solo sprigiona un profumo magnifico e ha un sapore intenso. Un vasuni pure da me :X

    Tiziana, mi fa piacere che sbavi per le mie ricette ;)) grazie mille e bacini ricottosi :X

  • Reply
    Tinny
    25 Gennaio 2011 at 20:19

    Adoro i muffins!

  • Reply
    franca
    25 Gennaio 2011 at 20:31

    ciao Sonia,eccomi ci sono,cerco di
    fare in modo di passare da tutte,ora siete tante l e
    amiche bloggherine,e io ho sempre meno
    tempo in questo periodo,però un salutino a turno 🙂
    lo vengo a fare a tutte,
    un abbraccio e a presto,
    sai che mi hai fatto venire voglia di
    muffin,ora che ci penso è da un
    pò che non li faccio.
    ciaoooooo

  • Reply
    Anna Lisa
    25 Gennaio 2011 at 22:54

    Muffins al caffè!!! Geniale Sonia, li copierò! Baciuzzi

  • Reply
    fantasie
    26 Gennaio 2011 at 6:32

    Quello che mi ci vorrebbe a quest'ora del mattino …

  • Reply
    Sonia
    26 Gennaio 2011 at 12:54

    Tinny, te ne offro uno 🙂

    Franca, ciao me stavi a fa preoccupà 🙂 l'importante è che sia tutto ok :X

    Anna Lisa, e pensare che non li avevo mai fatti prima di qualche settimana fa :X

    Fantasie, tu preparati un bel caffè che il muffin ce lo metto io 😉 bacioni :X

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.