Pizza a taglio senza glutine con formaggi e speck

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Ingredienti:

250 gr. lievito madre (o 25gr. lievito di birra)
250 gr. farina Schaer Mix B
125 gr. Agluten
125 gr. Farmo
450 gr. acqua
20 gr. olio d’oliva
2 cucchiaini zucchero
2 cucchiaini sale
salsa di pomodoro
origano
mozzarella
scamorza affumicata
grana grattugiato
speck

Tempo di preparazione: 20 min.
Preparazione:

Ho sciolto il lievito madre con l’acqua e ho aggiunto le farine, l’olio, lo zucchero e il sale. Ho impastato bene, ho coperto e lasciato lievitare per circa 6 ore. Ho versato l’impasto su teglia coperta da carta forno e con le mani unte l’ho stesa uniformemente. Ho coperto la superficie con salsa, ho cosparso con i formaggi, origano e un pizzico di sale e ho infornato alla massima temperatura del mio forno (circa 280°) per 15 minuti. Ho adagiato delle fettine di speck e ho degustato con somma soddisfazione perchè è squisita! Morbidissima e saporita, non si sente per nulla che è senza glutine.

Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Francesca del sito Una Cucina tutta per sé che scade il 22 merzo 2011.

17 commenti su “Pizza a taglio senza glutine con formaggi e speck”

  1. Grazie ragazze :X auguro a tutte voi un buon inizio settimana, io devo smaltire ancora sta pizza che mi sono sbavata senza ritegno 🙁
    😡

  2. Elena, per non ingozzarmi come un'oca per il foie gras ho dovuto congelare i due pezzi rimasti (l'ho mangiata solo io!) 🙁 era buonissima
    bacioni e grazie :X

  3. Una cucina tutta per sè

    Ciao Sonia 🙂
    Certo, va benissimo per il contest, è perfetta!!! Tra l'altro mi invoglia moltissimo, domenica sera è la serata della pizza e la proverò!! 😀
    Grazie!
    Francesca

  4. Una cucina tutta per sè

    Si certo!! Ho solo sostituito l'Agluten perchè non l'avevo in casa con la Biaglut ed è venuta benissimo!!

  5. Ho provato a prepararla ma l'impasto era molto appiccicoso e per stenderlo ho dovuto usare molto olio.. la pizza sembra fritta e non si e lievitata pochissimo. L'ho fatta cuoce mezz'ora perche' con 15 era cruda.. cosa ho sbagliato? a che altezza del forno? io in penultimo gradino vicino al grill.
    Per caso dovevo farla lievitare ancora dopo averla stesa? grazie per l'attenzione. Illuminami. Annamaria

  6. Ciao! mi potresti consigliare con cosa sostituire la farina Farmo? non digerisco bene l’amido di frumento deglutinato…grazie

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