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Ingredienti per 4 persone:
350 gr. pasta (per me Le Veneziane)
400 gr. bocconcini di pesce spada
800 gr. pomodori pelati
1 cipolla media
1 grossa melanzana
olio d’oliva
olio di semi
pepe
sale
basilico
vino bianco
Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Lavare la melanzana (nostrale), tagliarla a cubetti e friggerla in abbondante olio di semi. Adagiare i cubetti fritti su carta assorbente. In una casseruola soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Io ho usato la casseruola a due maniglie Ballarini, totalmente antiaderente, per la quale basta davvero un cucchiaio d’olio e con la quale si accorciano molto i tempi di cottura. Aggiungere i bocconcini di pesce spada e farli saltare, sfumandoli dopo un paio di minuti con un poco di vino bianco. Versare i pomodori pelati, salare, pepare, aggiungere il basilico, coperchiare e far cuocere circa 10/15 minuti. Solo dopo aver spento aggiungere le melanzane fritte. Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla in casseruola con il condimento. Servire ben calda.
Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Valerio del sito Cucina casa, il mare nel piatto.
E' un primo che amo molto, e
tu sei stata bravissima!! 😉
grazie Caterina, sei molto gentile. un bacio :X
che delizia spada e melanzane!!! gustosissimo! ciao Ely
Anch'io uso le Veneziane (Asolane in farmacia)
per me è, in assoluto, la pasta migliore.
grazie Ely, un bacione e buona serata :X
Tinny, sono d'accordissimo con te, anche la Agluten non è male. un bacione :X
Un sugo davvero gustoso bravissima!! molto belle le foto la prima é eccezionale!
perché non partecipi al contest di Valerio con questa ricetta?
http://www.cucinacasa.altervista.org/il-mare-nel-piatto/comment-page-1#comment-936
Bacioni Francesca
favolosa ricetta!!!
Francesca, grazie mille cara 🙂 lo faccio senz'altro. Bacioni :X
Mirtilla, grazie e buona giornata :X
Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
Per altre informazioni corri a leggere il post.
Ti aspetto
Baci Imma
Ciao Imma, avevo già letto del contest e onestamente stavo già pensando a cosa e come 😉
grazie comunque per averlo ricordato e buona giornata
baci :X
Grazie Sonia per la splendida ricetta!! In bocca al lupo per il contest
L’immagine della casseruola piena di sughetto e melanzane… anche dopo il caffè e il tartufino (appena preso al bar con la pasticciona riccia… ehm celiaca) mi fa venire fame.
Tì
Valerio, grazie a te per il bel contest e buona giornata 🙂
Tiziana, ieri ne ho mangiata talmente tanta che la bilancia stamattina ha rifiutato di collaborare =)) ma nonostante ciò una decina di tartufini me li scasserei con somma gioia 😀 bacioni cara a te e alla riccia :X
Che meraviglia… adoro le melanzane ed altrettanto il pesce spada… per di più adoro le Veneziane o Asolane che dir si voglia!!! Insomma questa ricetta me la metto tra i preferiti. Anche da parte mia in bocca al lupo per i contest.
Anna
Grazie Anna 🙂 un buon fine settimana :X
Ciao! Adoro il pesce spada! Prendo lo spunto per questa ricetta 🙂
Buona fortuna 🙂 e ti invito pure al mio blog!
Ciao Irina, grazie per la visita e benvenuta 🙂 passo quanto prima, grazie per l'invito.
Buona giornata 🙂