Fusilli melanzane e pesce spada

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Ingredienti per 4 persone:
350 gr. pasta (per me Le Veneziane)
400 gr. bocconcini di pesce spada
800 gr. pomodori pelati
1 cipolla media
1 grossa melanzana
olio d’oliva
olio di semi
pepe
sale
basilico
vino bianco

Tempo di preparazione: 30 min.
Preparazione:
Lavare la melanzana (nostrale), tagliarla a cubetti e friggerla in abbondante olio di semi. Adagiare i cubetti fritti su carta assorbente. In una casseruola soffriggere la cipolla tritata in un filo d’olio d’oliva. Io ho usato la casseruola a due maniglie Ballarini, totalmente antiaderente, per la quale basta davvero un cucchiaio d’olio e con la quale si accorciano molto i tempi di cottura. Aggiungere i bocconcini di pesce spada e farli saltare, sfumandoli dopo un paio di minuti con un poco di vino bianco. Versare i pomodori pelati, salare, pepare, aggiungere il basilico, coperchiare e far cuocere circa 10/15 minuti. Solo dopo aver spento aggiungere le melanzane fritte. Cuocere la pasta al dente, scolarla e mantecarla in casseruola con il condimento. Servire ben calda. 

 Con questa ricetta partecipo al bellissimo contest di Valerio del sito Cucina casa, il mare nel piatto.

17 commenti su “Fusilli melanzane e pesce spada”

  1. dolci a ...gogo!!!

    Anno nuovo e contest nuovo per Dolci a gogo!!In collaborazione con Le Creuset, il mio blog ha organizzato un contest "Tutto in cocotte". Tra tutte le ricette partecipanti sarà scelta la più meritevole premiata con 4 cocotte Le Creuset.
    Per altre informazioni corri a leggere il post.
    Ti aspetto
    Baci Imma

  2. Ciao Imma, avevo già letto del contest e onestamente stavo già pensando a cosa e come 😉
    grazie comunque per averlo ricordato e buona giornata
    baci :X

  3. L’immagine della casseruola piena di sughetto e melanzane… anche dopo il caffè e il tartufino (appena preso al bar con la pasticciona riccia… ehm celiaca) mi fa venire fame.

  4. Valerio, grazie a te per il bel contest e buona giornata 🙂

    Tiziana, ieri ne ho mangiata talmente tanta che la bilancia stamattina ha rifiutato di collaborare =)) ma nonostante ciò una decina di tartufini me li scasserei con somma gioia 😀 bacioni cara a te e alla riccia :X

  5. Che meraviglia… adoro le melanzane ed altrettanto il pesce spada… per di più adoro le Veneziane o Asolane che dir si voglia!!! Insomma questa ricetta me la metto tra i preferiti. Anche da parte mia in bocca al lupo per i contest.

    Anna

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