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Buon dolce lunedì!
La buona vecchia crostata non stanca mai! In una delle sue puntate di “Dolci di casa” Maurizio Santin ha preparato la crostata con una base di frolla leggermente diversa dal solito; a parte usare lo zucchero a velo, ha usato anche un uovo intero… mi ha incuriosita ed eccoci qua.
Io l’ho solo sglutinata e usato una confettura diversa dalla sua.
La frolla è molto buona e facilissima, ve la consiglio!
Per saperne di più sulla frolla e sulle sue varianti vi consiglio questa lettura.
Buona settimana!
Ingredienti
250 g farina (per me Preparato per frolla senza glutine Molino Dallagiovanna)
125 g burro
70 g zucchero a velo (senza glutine)
2 tuorli
1 uovo
400 g confettura (per me Fiordifrutta alle ciliegie Rigoni di Asiago)
Procedimento
Inserire la farina, lo zucchero a velo e il burro a pezzi nella ciotola di un mixer.
Mixare per bene e inserire i tuorli e l’uovo.
Ottenuta una frolla liscia e setosa, appiattirla, avvolgerla in pellicola e conservarla in frigo per circa un’ora.
Stendere la frolla in uno strato non troppo sottile e poi rivestire uno stampo per crostata da 26 cm.
Livellare il bordo e lasciarlo alto circa 2 cm.
Bucare il fondo e i bordi con i rebbi di una forchetta e poi versare la confettura.
Ritagliare dagli avanzi di frolla a forma di cuore e decorare la crostata.
Cuocere a 170° per circa 35′ o fino a coloritura.
Attendere che la crostata sia del tutto fredda per smodellarla e fare attenzione quando la si toglie calda dal forno perchè la confettura, che si è molto fluidificata, tende a scivolare da un lato.
9 Comments
paneamoreceliachia
25 Maggio 2015 at 6:17Vado a guardare Soniuzza!!!
Buon inizio di settimana
Alice
Angela Dolcinboutique
25 Maggio 2015 at 7:06Ci vuole il dolceto del lunedì Sonietta bella, sennò come la cominciamo questa settimana? Baciotti cara.
paola
25 Maggio 2015 at 8:17Bellissima e golosa,felice giornata
Stefania
25 Maggio 2015 at 9:12Anche una semplice crostata a colazione è capace di far iniziare la giornata con un sorriso!
W la crostata e W il tuo lunedì goloso!
Baciiii
enza accardi
25 Maggio 2015 at 14:37Anche io metto l'uovo intero nella frolla ….. che non si fa???? Però se nella tua ricetta c'è significa che va bene. Però andrebbe meglio averne una fettina. O no?!?!?!?!?
Sabrina Rabbia
25 Maggio 2015 at 15:17DAVVERO STRAORDINARIA, IO AMO LE CROSTATE, SANNO TANTO DI CASA!!!!BACI SABRY
Leti - Senza è buono
25 Maggio 2015 at 17:22Sonia cara, hai reso questo lunedì più dolce del solito, perchè hai preparato il mio dolce preferito in assoluto!:-) La crostata sa di casa, di buono, di famiglia… è un dolce "rassicurante", che preparo spesso e che amo in tutte le sue versioni! Ottima questa tua proposta, bravissima come sempre! Un bacione, Leti
Ketty Valenti
25 Maggio 2015 at 20:47Ma sai il più delle volte anch'io nella crostata metto un uovo,mi sembra perfettissima la tua crostata l'hai sglutinata alla grande e del resto sei formidabile sempreeeee,ora nonostante l'ora la gusterei con piacere giornata troppo negativa il lunedì!
baci
lacassataceliaca
28 Maggio 2015 at 16:26Alice, grazie bedda! baciuzzi!
Angela, vedi? la pensiamo uguale!! ha ha ha grazie tesoro, bacioni!
Paola, grazie cara! baci a te!
Stefania, ahahah lo hanno pensato ieri anche le vicine 😉 grazie e bascetti
Enza, una torta intera ti meriti! essendoci duemila tipi di frolla come minimo…dipende da cosa devi fare..l'uovo intero dona un pò più di friabilità, quindi può andare benissimo, ma di solito l'albume è superfluo…a comu è gghiè, bona vinni! hhahaha grazie e baciuzzi!
Sabrina, assolutamente vero! sanno di casa! grazie e baci!
Leti, grazie di cuore!!! a me piacciono talmente tanto che non ne preparo mai, rischio seriamente di mangiarne mezza in una botta sola purtroppo! m,a stavolta avevo con chi condividere…baciotti!!
Ketty, che tesoro sei!!!! ahhh se fossimo vicine!!! grazie mille e ti auguro una felice serata! baciuzzi