Non categorizzato

L’ennesimo Plumcake al cioccolato

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
200 gr. farina
180 gr. burro
160 gr. zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
pizzico di sale
50 gr. cioccolato fondente

Tempo di preparazione: 10 min.

Preparazione:
L’ennesimo plumcake perchè ne sono stati proposti un’infinità, in tutte le salse e per tutti i gusti. Domenica ho provato questa ricetta velocissima trovata nel ricettario “Semplicemente Dolci”, credo che sia un incunabolo tanto è vecchio!! E’ il plumcake più soffice e saporito mai fatto, anche a detta degli altri membri della famiglia.
In una ciotola montare con le fruste il burro morbidissimo, due tuorli, un uovo intero, lo zucchero e il sale, lavorare bene finchè non diventa cremoso e spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso, la farina (per me Mix C Schaer), il lievito e infine due albumi montati a neve ferma. Mescolare con cura dal basso verso l’alto, versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.

You Might Also Like

11 Comments

  • Reply
    Mirtilla
    24 Novembre 2010 at 10:50

    non stancano mai 🙂

  • Reply
    Sonia
    24 Novembre 2010 at 11:43

    ben detto Mirtilla 😀
    Ciao

  • Reply
    Mariana
    24 Novembre 2010 at 13:15

    O mamma mia…..questa volta è diversa la forma,spero anche il gusto!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    24 Novembre 2010 at 15:18

    Mariana: tranquilla ce lo siamo spazzolato e siamo tutti vivi 😀
    :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    24 Novembre 2010 at 21:35

    Sonia che buonooooo ,una bella fetta la mangerei volentieri domani mattina
    con un caffè latte!!
    Baci

  • Reply
    Sonia
    25 Novembre 2010 at 10:02

    Francesca…dai che ti aspetto per la merendina 😉 grazie cara e bacioni
    :X

  • Reply
    Torte & Decorazioni
    25 Novembre 2010 at 16:14

    metti su il caffé che arrivo!!
    Baci

  • Reply
    Sonia
    25 Novembre 2010 at 16:22

    =)) penso che fredderà un pochetto =))
    :X

  • Reply
    Ylenia DolcementeSalato
    18 Novembre 2013 at 10:26

    Ho appena infornato il tuo plum cake :p non vedo l'ora di addentarlo

    • Reply
      Sonia
      18 Novembre 2013 at 10:49

      Ylenia bella, che mi sei andata a scovare?!? non lo ricordavo nemmeno, spero che ti piaccia, bacioni e buona giornata

  • Reply
    Plumcake alla crème fraiche, cioccolato bianco e cedro candito | Mile Sweet Diary
    2 Settembre 2019 at 7:31

    […] E del cioccolato nel plumcake, per me bianco e non fondente, da un’altra straordinaria cuoca, Sonia, qui. Il cedro candito è venuto naturalmente. Se volete la ricetta nella sua interezza scrivetemi […]

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.