Questo articolo è disponibile anche in:
Français (Francese)
Ingredienti:
200 gr. farina
180 gr. burro
160 gr. zucchero
3 uova
1/2 bustina lievito per dolci
pizzico di sale
50 gr. cioccolato fondente
Tempo di preparazione: 10 min.
Preparazione:
L’ennesimo plumcake perchè ne sono stati proposti un’infinità, in tutte le salse e per tutti i gusti. Domenica ho provato questa ricetta velocissima trovata nel ricettario “Semplicemente Dolci”, credo che sia un incunabolo tanto è vecchio!! E’ il plumcake più soffice e saporito mai fatto, anche a detta degli altri membri della famiglia.
In una ciotola montare con le fruste il burro morbidissimo, due tuorli, un uovo intero, lo zucchero e il sale, lavorare bene finchè non diventa cremoso e spumoso. Aggiungere il cioccolato fuso, la farina (per me Mix C Schaer), il lievito e infine due albumi montati a neve ferma. Mescolare con cura dal basso verso l’alto, versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato e infornare a 180° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
non stancano mai 🙂
ben detto Mirtilla 😀
Ciao
O mamma mia…..questa volta è diversa la forma,spero anche il gusto!!!!!!!!!!!!!!!!
Mariana: tranquilla ce lo siamo spazzolato e siamo tutti vivi 😀
:X
Sonia che buonooooo ,una bella fetta la mangerei volentieri domani mattina
con un caffè latte!!
Baci
Francesca…dai che ti aspetto per la merendina 😉 grazie cara e bacioni
:X
metti su il caffé che arrivo!!
Baci
=)) penso che fredderà un pochetto =))
:X
Ho appena infornato il tuo plum cake :p non vedo l'ora di addentarlo
Ylenia bella, che mi sei andata a scovare?!? non lo ricordavo nemmeno, spero che ti piaccia, bacioni e buona giornata