Non categorizzato

Girelle con ricotta e fragoline

Questo articolo è disponibile anche in: Français (Francese)

Ingredienti:
87 gr. tuorli
225 gr. uova intere
225 gr. zucchero
138 gr. albumi
25 gr. zucchero
70 gr. maizena
70 gr. fecola di patate
1 kg ricotta 
500 gr. fragoline
zucchero a velo
cannella

Tempo di preparazione: 30 min.

Preparazione:
Per la preparazione della sfoglia di pan di spagna vi rimando qui. Premetto che ho dimezzato le dosi in modo da avere solo 2 sfoglie. Setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero a velo necessario per ottenere una crema dolce ma non troppo. Aggiungere un pizzico di cannella. Stendere la ricotta sulla sfoglia e ricoprirla con le fragoline. Arrotolare la sfoglia pressando un poco e conservare in frigo una mezz’ora prima di servire. Non usare la ricotta troppo fresca perchè è troppo umida e bagnerà eccessivamente il pan di spagna. Spolverizzare di zucchero a velo.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    speedy70
    8 Agosto 2010 at 11:40

    Complimenti cara per queste golosissime girelle; sono uno spettacolo!!! Prendo nota della ricetta, un abbraccio!!!

  • Reply
    Sonia
    8 Agosto 2010 at 17:36

    Speedy70: grazie mille! sono buonissime, in effetti 😀
    un abbraccio anche a te

  • Reply
    fantasie
    8 Agosto 2010 at 20:33

    Che goduria!!!!!!!!!!!!!

  • Reply
    Sonia
    9 Agosto 2010 at 10:33

    Fantasie: quoto :-DD
    a presto

  • Leave a Reply

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.