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Impasto base per crepes, sempre a modo mio.

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Ingredienti per circa 12 crepes:
4 uova
4 cucchiai abbondanti di farina (per i celiaci Shaer per pane e pasta)
un pizzico di sale
latte
Preparazione:
In un contenitore, sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale, aggiungere la farina e con una frusta mescolare per bene così da togliere i grumi. Aggiungere il latte, la quantità non me la sono segnata Ahimè, ma posso dire che ne va aggiunto un pò per volta finchè non raggiunge la densità di una bescimella lenta. Mescolare e lasciare riposare qualche minuto. In un padellino, preferibilmente a bordi bassissimi, antiaderente spalmare un pò di olio di semi con l’aiuto di un tovagliolo di carta e mettere a scaldare sul fuoco. Quando è ben caldo versate una “mestolata” di composto e girate il padellino in modo da ricoprirne l’intera superficie il più uniformemente possibile. Il fuoco deve essere vivace e con i rebbi di una forchetta andate staccando i bordi della crepe dal padellino e dopo un paio di minuti giratela dall’altro lato e lasciatela cuocere un altro minutino. Spadellare, passare il tovagliolo unto di olio sulla superficie e ricominciare da capo. Questa stessa ricetta può essere usata per le crepes dolci: in tal caso aggiungere un cucchiaio di zucchero per ogni uovo e togliere il sale.

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1 Comment

  • Reply
    La Gaia Celiaca
    20 Marzo 2010 at 20:37

    ma quanto sono buone le crepes! io le faccio con la farina di grano saraceno, ma buone anche queste bianche!

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