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Impasto base per preparare crepes dolci o salate senza glutine

Questa è una delle tante possibili ricette per preparare l’Impasto base per Crepes dolci o salate senza glutine.
Esistono molte varianti, con o senza miscele industriali, ma qui ve ne propongo una con una miscela che trovate dappetutto.
Se cliccate qui, trovate tante preparazioni possibili per questa ricetta per crepes.
Ingredienti
4 uova
100 g farina (Mix Universale Schär senza glutine)
100 g latte
un pizzico di sale
3 cucchiai di zucchero per la versione dolce
Procedimento
In un contenitore, sbattete le uova e aggiungete un pizzico di sale (e lo zucchero nella versione dolce).
Aggiungere la miscela gradualmente, mescolando con la frusta così da togliere i grumi.
Poi, aggiungete il latte un po’ per volta finché non raggiunge la densità di una besciamella lenta.
Mescolate e lasciate riposare qualche minuto.
In un padellino, preferibilmente a bordi bassissimi e antiaderente, spalmate un po’ di olio di semi con l’aiuto di un tovagliolo di carta e mettete a scaldare sul fuoco.
Quando è ben caldo, versate una “mestolata” di composto e girate il padellino in modo da ricoprirne l’intera superficie il più uniformemente possibile.
Il fuoco deve essere vivace e con i rebbi di una forchetta andate staccando i bordi della crepe dal padellino.
Dopo un paio di minuti giratela dall’altro lato e lasciatela cuocere un altro minutino.
Togliete la crepe dalla padella, passate il tovagliolo unto di olio sulla superficie e ricominciate da capo.
ma quanto sono buone le crepes! io le faccio con la farina di grano saraceno, ma buone anche queste bianche!