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Abbiamo avuto un paio di mattine meravigliosamente primaverili che ci hanno fatto illudere dell’arrivo del bel tempo, salvo guastarsi irrimediabilmente e drasticamente nel pomeriggio.
Ma io questo splendido primo piatto l’ho gustato in una cucina innondata dal sole caldo e mi è bastato per ricaricare l’umore.
Tortiglioni con gamberoni e scorza d’arancia senza glutine troppo buoni e profumati di Sicilia.

La ricetta è presa dalla rivista Donna D che prevedeva l’uso dei gamberetti, ma io ho trovato dei bellissimi gamberoni e ne ho approfittato.
Gran bel piatto pronto in un fiat!
Se non trovate i gamberoni, vanno bene anche i gamberetti e se non avete le mandorle potete usare i pistacchi.
A presto….ah….le prossime puntate saranno dolci, ve lo dico così non vi lasciate andare con il cibo, mantenete uno spazietto vuoto per il dessert dei prossimi giorni.
Enjoy!
Ingredienti per 4 persone
400 g tortiglioni (per me senza glutine I Classici Schaer)
20 gamberoni freschi
2 cucchiai di mandorle tritate
scorza grattugiata di una grossa arancia bio
olio d’oliva
Insaporitore Ariosto per pesce arrosto e ai ferri (senza glutine)
2 cucchiai prezzemolo tritato
Procedimento
Cuocere la pasta al dente.
Nel frattempo pulire i gamberoni e togliere il budello.
Insaporire i gamberoni con l’insaporitore.
Versare un filo d’olio d’oliva in una casseruola e fare rosolare per circa 3 minuti in tutto i gamberoni, aggiungendo anche la scorza d’arancia grattugiata e il prezzemolo.
Tritare le mandorle .
Scolare la pasta, versarla nella casseruola coi gamberoni, aggiungere le mandorle tritate e insaporire con un filo d’olio d’oliva a crudo.
Mescolare e servire subito.
Gustosissimi!!!
ma vero, il bel tempo l'abbiamo avuto solo la mattina nel pomeriggio tutto grigio armani…
meno male che ci sono piatticeddu comu chistu. Dai, facciamoci coraggio sta finendo 'u malu tempu
:*
Cla
Pensa che quando qui era bello, io ero a Genova sotto la pioggia 🙁
Mi hai fatto venire una fame…. 🙂
Non ci si può distrarre un attimo che ci si ritrova con un menù completo!
Brava tesorella per tutte le delizie che hai preparato, buonissime!!!
Bacetti
mamma mia che bontà! bella idea quella di legare la scorza d'arancia al pesce… e i gamberoni… vabbè aspetto di arrivare al mare anch'io!!! baci e aspetto il dolcetto…
Memole, grazie 😀
Claudia, ha ha grigio armani mi mancava 😉 dai che oggi la giornata è papabile 😉 grazie e bacetti :-X
Fantasie, che iella!!
Rosalba, ne sono lieta :-DD grazie :-X
Stafania, hi hi hi visto?!! grazie mille ciccina e baciuzzi :-X
MariaLuisa, si in effetti l'abbinamento è azzeccato 🙂 ti auguro di arrivarci presto a mare e di farti delle belle scorpacciate di pesce! grazie e bacioni :-X
Sonia le tue foto sono sempre più belle, per non parlare delle ricette, sempre originali e stuzzicanti. Ho consigliato il tuo blog ad una mia collega palermitana celiaca e nel tuo blog so che ha trovato tantissimi spunti utili, ne parliamo la mattina, adesso ti segue con piacere. Un bacione
Ciao! Ho appena pranzato ma sinceramente questo piattino lo mangerei volentieri :DDD
Ylenia, ma quanto sei gentile, grazie!! un abbraccio e un bacio :-X
Sandra, ha ha, grazie! e io te lo offro con piacere 😉