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Dolcetto?
A me la classica panna cotta non fa impazzire, per piacermi deve avere qualche salsina, cremina o frutto acidulo come accompagnamento.
Ma mi piace provare e ho provato questa panna cotta al cioccolato trovata su Giallo Zafferano.
Ho usato degli stampini in silicone troppo carini, ma potete usare dei classici stampi da panna cotta che avete in casa.
E’ buonissima!
Si prepara in pochissimo tempo, si può conservare in congelatore e tirarla fuori dal freezer al momento di servirla.
Dura in freezer circa due mesi e le mono porzioni così permettono di scongelare solo la quantità necessaria.
Ai bimbi piace di sicuro e ai grandi anche.
Alla prossima, ciao
Ingredienti
250 ml panna fresca
4 g gelatina alimentare in fogli (per me senza glutine)
75 g cioccolato fondente (per me senza glutine)
50 g zucchero a velo (per me senza glutine)
Procedimento
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Fare scaldare la panna a cui è stato aggiunto lo zucchero a velo setacciato.
Versare il cioccolato fuso caldo nella panna calda e aggiungere la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e ben strizzata.
Mescolare bene e versare il composto negli stampini individuali.
Tenere in frigo non meno di 4 ore, oppure conservare in congelatore.
15 Comments
Memole
13 Marzo 2013 at 8:10Deliziosa!!!
Valentina - La Pozione Segreta
13 Marzo 2013 at 8:59Oltre ad essere carinissime devono essere di una bontà unica!
Io adoro la panna cotta, al cioccolato poi…che delizia!!
Sonia
13 Marzo 2013 at 10:29Memole, grazie mille 😀
Valentina, sono belline belline da vedere e ottime da mangiare 😉 grazie cara, un abbraccio 😀
Stefania
13 Marzo 2013 at 20:29Oh che bei pupiddri!
Non ho idee di che gusto abbia la panna cotta al cioccolato ma fidandomi dei tuoi gusti immagino che sarà buonissima!
Brava la mia sora golosona 😉
Smack smack
Ale
13 Marzo 2013 at 22:31ciao sonia, io adoro la panna cotta e a volte la faccio al cioccolato anch'io…qui trovi una mia versione:
http://www.dolcementeinventando.com/2013/01/anno-nuovo-fotocamera-nuovae-una-panna.html
fantastici i tuoi stampi! sentiamoci presto!
Un abbraccio!
Micol
14 Marzo 2013 at 10:07Stellina bella!! vedo che sei attratta come me da tutti quegli stampi in silicone della Silikomart!! Sono proprio belle le tue panne cotte e complimenti per i Toffee!!! Hai sempre le idee più belle e originali!!!! Un bacio!!
Roberta Morasco
14 Marzo 2013 at 11:15Ciao Sonia!!!
Grazie per essere passata da me!!!
Mi piace molto il tuo blog e mi fermo con vero piacere con i tuoi lettori!!
Che belli questi stampini, pane cotte buonissime oltre che belle!!
A presto!! 😉 Roberta
Anna Lisa
14 Marzo 2013 at 11:55Io invece adoro quella classica ma…queste formine sono la fine del mondo!!!
faustidda
14 Marzo 2013 at 13:31ma che carine queste panne cotte! La versione al cioccolato non l'ho mai provata… sarà la mia "prima volta"! Un abbraccione :))
Sonia
14 Marzo 2013 at 16:24Stefania, ha ha ha !! sapendo che la cioccolata la metto pure nel ragù ti puoi fidare!! no aspèèè…no no!! non ti piacciono le cose budinose, mizzica!! mi sa che mangerei io la tua porzione! baciuzzi e grazie :-X
Ale, la prossima volta faccio la tua versione che mi pare più equilibrata nelle proporzioni specie della gelatina! grazie mille 🙂 un abbraccio a te, :-DD
Micol, grazie ciccia! si ahimè…mi sto pericolosamente avvicinando alla mania degli stampi!! ma quanto mi piacciono! baciuzzi :-XX
Roberta, ma grazie mille a te! è stato un piacere conoscerti 😉 un caro saluto e a presto 😀
Annalì, ha ha ha ai bimbi piacerebbero 😉
Faustì, grazie cara! ho appena visto quelle consigliate da Ale, mi sembrano migliori, quindi io farei anche quelle 😉 abbracci e baci :-X
Torte e Decorazioni
14 Marzo 2013 at 17:22Non solo golosissima ma servita in forme simpaticissime!!
Un bacione
sississima
14 Marzo 2013 at 18:10che bella presentazione, un abbraccio SILVIA
Sonia
15 Marzo 2013 at 6:41Francesca, crini eh? 😉 bacioni e grazie :-X
Silvia, grazie mille carissima, un abbraccio anche a te :-X
Ecco le Cose che Piacciono a Me
17 Marzo 2013 at 10:34Anche a me la panna cotta non fa impazzire però l'idea di farla al cioccolato… chissà… e di sicuro con degli stampini così si fa furore coi bimbi!!!
Sonia
17 Marzo 2013 at 18:15Cristina, si le formine e il cioccolato la rendono molto più golosa :-))